Здраствуйте.
Где в /var/log или в каком ещё месте Mandriva 2007 PP+ сохраняет то что быстро пробегает на экране во время загрузки системы? Именно в таком виде как пробигает по экрану сос татусом запуска всех сервисов (ОК или СБОЙ)
Пробовал искать по этому форуму в разделе мандривы по такому вот "лог* загрузки*" запросу и просто по разным словам с ключами. разными, но по этому варинту резальтат лучше всего но всё равно не то. По этому запросу выводится 5 тем в, разделе мандивы, из которых первая содержит ссылки на файлы /var/log/dmesg и /var/log/syslog но в них нет того что бежит по экрану, а точнее отчётности о запуски служб во время загрузки системы.
Нужно мне это чтоб увидеть какие службы дают сбой при загрузки т.к. во время загрузки пролетает это очень быстро по экрану.
Где пишется лог загрузки в Mandrive 2007 PP+ ? (именно то что пробегает по экрану со статусом служб)
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Где пишется лог загрузки в Mandrive 2007 PP+ ?
Это отчёты init-скриптов. Была уже тема, в которой обсудили это, но, вроде, никто так и не сказал точно, где их загрузочные логи можно посмотреть. Возможно, что и нигде. Можно в принципе погуглить на init scripts logs. Всё остальное да, в /var/log/messages и в dmesg.
-
Ivan1
да интересно это.....
А как же тогда разруливать конфликты запуска скриптов, подвисание скриптов во время загрузки и так далее?
можно конечно опробовать скрипт на запуск когда система уже загружена, но это не означает что он при загрузки загрузится так же спокойно без подвисания или сбоя. У меня наглядный пример есть такого скрипта - стандартый скрипт запуска irda - есле просто ему говорить старт/стоп/рестарт в консоли то всё ок, при включении компа ик порт (tekram 410W на USB порт) работает 1/3 или 1/4 запускам.
Или к примеру другой пример надобности в этом отчёте о загрузки: на примонтированном разделе NTFS востановил винду XP из образа (пробовал Vista, потом востановил XP) дак вот по чему то этот раздел после востановления стал в линуксе называться sda1, а был при установки линукса sda2 и в fstab был так и прописан sda2. Дак вот пока я случайным образом не взялся за настройку монтирования этого раздела при загрузки какие то 2 службы говорили СБОЙ, но я не как не мог понять какие т.к. они писали много информации на экран и очень быстро пробегали и исчезали.
По этому я считаю что запись того что показывается в этот момент на экране очень важна.
А как же тогда разруливать конфликты запуска скриптов, подвисание скриптов во время загрузки и так далее?
можно конечно опробовать скрипт на запуск когда система уже загружена, но это не означает что он при загрузки загрузится так же спокойно без подвисания или сбоя. У меня наглядный пример есть такого скрипта - стандартый скрипт запуска irda - есле просто ему говорить старт/стоп/рестарт в консоли то всё ок, при включении компа ик порт (tekram 410W на USB порт) работает 1/3 или 1/4 запускам.
Или к примеру другой пример надобности в этом отчёте о загрузки: на примонтированном разделе NTFS востановил винду XP из образа (пробовал Vista, потом востановил XP) дак вот по чему то этот раздел после востановления стал в линуксе называться sda1, а был при установки линукса sda2 и в fstab был так и прописан sda2. Дак вот пока я случайным образом не взялся за настройку монтирования этого раздела при загрузки какие то 2 службы говорили СБОЙ, но я не как не мог понять какие т.к. они писали много информации на экран и очень быстро пробегали и исчезали.
По этому я считаю что запись того что показывается в этот момент на экране очень важна.
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Я возможно не правильно понял, но файл /var/log/prcsys.log вас может устроит?
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
elf74, http://www.bootchart.org/
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-
-
Ivan1