Где пишется лог загрузки в Mandrive 2007 PP+ ? (именно то что пробегает по экрану со статусом служб)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Ivan1

Где пишется лог загрузки в Mandrive 2007 PP+ ?

Сообщение Ivan1 »

Здраствуйте.

Где в /var/log или в каком ещё месте Mandriva 2007 PP+ сохраняет то что быстро пробегает на экране во время загрузки системы? Именно в таком виде как пробигает по экрану сос татусом запуска всех сервисов (ОК или СБОЙ)

Пробовал искать по этому форуму в разделе мандривы по такому вот "лог* загрузки*" запросу и просто по разным словам с ключами. разными, но по этому варинту резальтат лучше всего но всё равно не то. По этому запросу выводится 5 тем в, разделе мандивы, из которых первая содержит ссылки на файлы /var/log/dmesg и /var/log/syslog но в них нет того что бежит по экрану, а точнее отчётности о запуски служб во время загрузки системы.

Нужно мне это чтоб увидеть какие службы дают сбой при загрузки т.к. во время загрузки пролетает это очень быстро по экрану.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Где пишется лог загрузки в Mandrive 2007 PP+ ?

Сообщение Juliette »

Это отчёты init-скриптов. Была уже тема, в которой обсудили это, но, вроде, никто так и не сказал точно, где их загрузочные логи можно посмотреть. Возможно, что и нигде. Можно в принципе погуглить на init scripts logs. Всё остальное да, в /var/log/messages и в dmesg.
Спасибо сказали:
Ivan1

Сообщение Ivan1 »

да интересно это.....

А как же тогда разруливать конфликты запуска скриптов, подвисание скриптов во время загрузки и так далее?

можно конечно опробовать скрипт на запуск когда система уже загружена, но это не означает что он при загрузки загрузится так же спокойно без подвисания или сбоя. У меня наглядный пример есть такого скрипта - стандартый скрипт запуска irda - есле просто ему говорить старт/стоп/рестарт в консоли то всё ок, при включении компа ик порт (tekram 410W на USB порт) работает 1/3 или 1/4 запускам.

Или к примеру другой пример надобности в этом отчёте о загрузки: на примонтированном разделе NTFS востановил винду XP из образа (пробовал Vista, потом востановил XP) дак вот по чему то этот раздел после востановления стал в линуксе называться sda1, а был при установки линукса sda2 и в fstab был так и прописан sda2. Дак вот пока я случайным образом не взялся за настройку монтирования этого раздела при загрузки какие то 2 службы говорили СБОЙ, но я не как не мог понять какие т.к. они писали много информации на экран и очень быстро пробегали и исчезали.

По этому я считаю что запись того что показывается в этот момент на экране очень важна.
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Я возможно не правильно понял, но файл /var/log/prcsys.log вас может устроит?
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
Ivan1

Сообщение Ivan1 »

elf74 писал(а):
07.01.2008 19:19
Я возможно не правильно понял, но файл /var/log/prcsys.log вас может устроит?
вроде то что надо, спасибо

PS: Плохо что создатили дистрибутива не сделали чтоб то что он пишет на экране во время загрузки сохранялось в фаил прям в таком виде как на экране пробегает
Спасибо сказали: