Подскажите пожалуста кто знает. КАк изменить параметры проверки дисков при загрузке линукса?
Собственно нужно чтобы когда при загрузке системы выскакивает проверка дисков то чтоб не просто статичекая картика была а чтобы отображался ход выполнения проверки,
а то такое ощущение что просто завис комп. Я то вот пойму по миганию индикатора работы жестких дисков что проверка работает и ресет жать нельзя, а вот кто нибудь менее терпеливый может
запросто прождав минут пять а то и больше перезагрузить комп, и потом снова и снова и снова.
Проверка дисков (Проверка дисков при загрузке)
Модератор: Bizdelnick
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Проверка дисков
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Проверка дисков
Так нажми esc и посмотри в подробной загрузке процес выполнения проверки.
-
stdds
ну так собстна все что отображаеться это:
......
Проверяються файловые системы
/dev/sda5: clean, 48/48192 files, 15998/122748 block
/dev/sda6: clean, 9276/10260000 files, 19411484/20480000 block
/dev/sda8: clean, 28794/6356992 files, 6618455/12713431 block
/dev/sdb7 has been mounted 22 times without being checked, check forced.
......
и ни ответа ни привета, потом продолжает дальше грузиться через несколько минут только индикатор мигает на системнике.
Вот хотелось бы чтоб не просто эта строчка последняя отображалась а показывало какиенить циферки чтоль изменяющееся или строку с процентами выполнения, по типу что процесс работает
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
stdds
вот и я про тоже, в мандрейке10том ,2006 и в 2007мой мандривах счетчик циферок был и полоска ползла а тут молча както... стремно