Решено: Установка программ с дисков contrib
Модератор: Bizdelnick
-
lomasm
- ОС: Mandriva Linux 2008
Решено: Установка программ с дисков contrib
У меня стоит mandriva 2008, к установочному диску прилагаются еще 4, содержащие тысячи дополнительных программ. Но у меня не получается установить их. Хотя в списке источников ПО есть диск contrib, когда я пытаюсь установить какую-либо программу, появляется окно с просьбой вставить нужный диск(указывается именно тот, который как раз находится в дисководе). Как решить такую проблему?
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: Решено: Установка программ с дисков contrib
И какой же это вариант дистрибутива?
Откуда это получено?
Официальный дистрибутив идёт на одном DVD
Или это самодельные диски репозиториев Mandriva?
Откуда это получено?
Официальный дистрибутив идёт на одном DVD
Или это самодельные диски репозиториев Mandriva?
Think different www.vorko.info
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
полезная ссылочка
Ну и присоединяюсь к вопросу уважаемого VPF, странный какой-то набор дисков.
-
lomasm
Это официальный дистрибутив. Можете сами почитать на сайте мандривы, в каком комплекте идет эта версия
Juliette писал(а): ↑08.01.2008 16:31полезная ссылочка
Спасибо за ссылку)
-
VPF
сравнительный обзор официальных версий
Ну, где? Дайте ссылку на многодисковый вариант...
Официально дистрибутив Mandriva продаётся через Linuxcenter.
Смотрите мою тему о данном дистрибутиве (наиболее полной коробочной версии).
На днях планирую более подробное описание.
Так что разберитесь сами для начала, что у вас за набор дисков...
PS. Только что обнаружил вот что на сайте www.mandriva.ru
Кроме обучения, Mandriva.Ru предлагает учебным заведениям академическую лицензию Mandriva Linux, которая дает право на неограниченное по числу рабочих станций использование дистрибутива Mandriva Linux на всех компьютерах в образовательном учреждении, всех компьютерах преподавателей и всех компьютерах учащихся, в том числе и домашних. При подписке на академическую лицензию учебное заведение два раза в год получает свежие версии дистрибутива Mandriva Linux, получает доступ к обновлениям системы и пользуется технической поддержкой. В поставку входит дистрибутив Mandriva Linux PowerPack (версии для 32 и 64 бит - 4DVD), русская версия OpenOffice.Org, Академическая Лицензия, утилиты для запуска обучающего ПО для школ, разработанного под Windows - Cedega и wine@etersoft, а также CD с дистрибутивом SAM Linux – вариантом Mandriva Linux для слабых и старых ПК.
Но это какая-то специальная коммерческая версия ... но и здесь всего 2 DVD для каждой архитектуры. Видимо, на втором DVD записано ПО для образования...
-
lomasm
VPF писал(а): ↑08.01.2008 21:30
сравнительный обзор официальных версий
Ну, где? Дайте ссылку на многодисковый вариант...
Официально дистрибутив Mandriva продаётся через Linuxcenter.
Смотрите мою тему о данном дистрибутиве (наиболее полной коробочной версии).
На днях планирую более подробное описание.
Так что разберитесь сами для начала, что у вас за набор дисков...
PS. Только что обнаружил вот что на сайте www.mandriva.ru
Кроме обучения, Mandriva.Ru предлагает учебным заведениям академическую лицензию Mandriva Linux, которая дает право на неограниченное по числу рабочих станций использование дистрибутива Mandriva Linux на всех компьютерах в образовательном учреждении, всех компьютерах преподавателей и всех компьютерах учащихся, в том числе и домашних. При подписке на академическую лицензию учебное заведение два раза в год получает свежие версии дистрибутива Mandriva Linux, получает доступ к обновлениям системы и пользуется технической поддержкой. В поставку входит дистрибутив Mandriva Linux PowerPack (версии для 32 и 64 бит - 4DVD), русская версия OpenOffice.Org, Академическая Лицензия, утилиты для запуска обучающего ПО для школ, разработанного под Windows - Cedega и wine@etersoft, а также CD с дистрибутивом SAM Linux – вариантом Mandriva Linux для слабых и старых ПК.
Но это какая-то специальная коммерческая версия ... но и здесь всего 2 DVD для каждой архитектуры. Видимо, на втором DVD записано ПО для образования...
У меня вопрос был поставлен по-другому, не о том, официальная у меня версия или нет. Я спрашивала, как нужно устанавливать ПО для Мандривы с дисков. Если вы не знаете ответа, то не стоит писать.
-
lomasm
Вот ссылка. Тут же я узнала, у кого в моем регионе можно приобрести эти диски.
http://mdv-club.ru/*orders/
-
VPF
lomasm писал(а): ↑08.01.2008 22:21Вот ссылка. Тут же я узнала, у кого в моем регионе можно приобрести эти диски.
Вот это и хотелось узнать.
Не знаю, как насчёт законности этих дисков, - это скорее дело Linuxcentra...
а подключить репозитории с дисков можно через родной менеджер пакетов Mandriva... выыбор источников... добавить и т.д.
Кстати, мог бы и не отвечать, читая ваш предыдущий топик...