з.ы. фильмы в расшаренных папках, не FTP!
не могу посмотреть видео из локальной сети...
Модератор: Модераторы разделов
-
oxid
- ОС: Alt Linux Desktop 4
не могу посмотреть видео из локальной сети...
Здравствуйте. Дистр у меня alt4 desktop. Решил я посмотреть фильмы в нашей сетке (через samba), т.е. "полистать", а потом скачать понравивишиеся. Так вот, открывал видео с помощью vlc и mplayer - эффект один: сначала плеер (или KDE) закачивают фильм полностью в /var/tmp и оттда его уже запускают, а хочется, чтоб как в оффтопе, запускалось сразу из сети... есть какие-нибудь идеи? 
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Re: не могу посмотреть видео из локальной сети...
Код: Выделить всё
su
mount -t smbfs //ip/dir (откуда монтировать) /mnt/dir (куда монтировать)Ну а вообще данный вопрос разбирался в разделе програмы)))
-
oxid
Дык что ж, мне теперь все 300 компов локалки подключать как диски? 
-
mf_doom
Могу только представить как одновременно с 300 компов 300 фильмов смотреть
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Я за такое руки сразу отрываю и на месяц закрываю доступ таким вот деятелям.
-
witus
- ОС: Kubuntu 10, винды
Не парься так).
Я уверен, что через самбу ты и предпросмотр эскизов картинок и видео не видишь, да и звук ты тож не прослушаешь в потоковом варианте.
Есть прога Smb4K, которая позволяет лазить по сетке также как и в виндах. Можно сказать, шо это такой своеобразный "проводник".
Поставь на всех клиентах, которые хотят лазить по сетке так как в виндах и будя те радасть).
Я уверен, что через самбу ты и предпросмотр эскизов картинок и видео не видишь, да и звук ты тож не прослушаешь в потоковом варианте.
Есть прога Smb4K, которая позволяет лазить по сетке также как и в виндах. Можно сказать, шо это такой своеобразный "проводник".
Поставь на всех клиентах, которые хотят лазить по сетке так как в виндах и будя те радасть).
Люди - смертные Боги!
-
mf_doom
А что при помощи Smb4K, это не через samba
-
witus
- ОС: Kubuntu 10, винды
Я имел ввиду, что Smb4k позволяет автомонтировать сетевые диски без ручного геморроя. У мя так класс компьютерный работает.
Люди - смертные Боги!
-
oxid
Спасибо, за советы. А что касается отрывания рук, уважаемый MadDog, я так понимаю, что вы качаете фильм, включаете, не понравился - удалили, качаете следующий... по вашему так ресурсов сети занято меньше, чем 3-х минутный просмотр фильма из расшаренного ресурса, с последующим скачиванием (если понравился)?
-
Black
- ОС: ArchLinux
http://sourceforge.net/projects/smbnetfs
Прослушивание mp3 с расшаренных в сети папок без, предварительного переписывания у себе на комп
Для альта скорее всего есть собранный пакет, поищите в закромах :-)
Прослушивание mp3 с расшаренных в сети папок без, предварительного переписывания у себе на комп
Для альта скорее всего есть собранный пакет, поищите в закромах :-)
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Э-э-э, я качаю фильм только в том случае, если я про него прочитал, мне интересно посмотреть, т.к. увидел рекламу, мне посоветовали друзья, и вообще давно искал в свою коллекцию. Я не шарюсь по каталогам и не смотрю тупо всё подряд. Но чаще я покупаю ДВД.
-
vantaker
kaffeine (а возможно и все морды к xine) может на лету индекс в авишках восстанавливать (vlc еще вроде бы тоже) - просто открываете в нем кино, которое в настоящий момент скачивается
я так просматриваю и когда через FTP качаю и через DC
я так просматриваю и когда через FTP качаю и через DC