Опять проблемы, общего вида (ХЗ как терь быть)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Fyr

Опять проблемы, общего вида

Сообщение Fyr »

В общем, проинсталил се Мандриву 2008.0, в шоке от всего, во-первых, даже не предложил выбора пакетов, проинсталил всякого говна, например пакеты для работы с принтером, icqwm, и т.п.., во-вторых недостаток основных программ - пишущих дров на нтфс, mc и т.п.., в-третьих - корявость перевода, 2007.0. была переведена на русский почти полностью, здесь же - с пятого на десятое.
Внимание вопросы: как это исправить примерно представляю, но случилси прикол: в /usr/bin решил добавить команду root, аналогичную su, решил сделать просто символическую ссылку, но из-за корявости теперь su и root это файлы, содержащие несколько ESC-последовательностей, в общем - как это исправить?
Do you know what is Telvanni?
I'll show you what is that.
Спасибо сказали:
Fyr

Re: Опять проблемы, общего вида

Сообщение Fyr »

Звиняюсь, разобралси, но общее неудовлетворение Мандривой 2008.0. осталось..
Спасибо сказали:
Fyr

Сообщение Fyr »

Уважаемые, поможите ещё: убрать blogrovr как из загружаемых страниц при запуске firefox'a, так и этот трей его.
И ещё: у меня на винте стояла ещё винда, только сначала едёт пара метров диска С, потом линукс-разделы, потом диски Д и т.п.. винды. Я когда-то инсталил линукс, сделал так, что лило загружался с линукс-раздела, а сейчас я выбрал другую опцию, что-то потёр, теперь винда пишет, что нету системного/ых файла/ов. Как это исправить?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Fyr писал(а):
09.01.2008 22:08
Звиняюсь, разобралси, но общее неудовлетворение Мандривой 2008.0. осталось..

К психотерапевту обращались?.. :console:
Fyr писал(а):
10.01.2008 09:09
Уважаемые, поможите ещё: убрать blogrovr как из загружаемых страниц при запуске firefox'a, так и этот трей его.
И ещё: у меня на винте стояла ещё винда, только сначала едёт пара метров диска С, потом линукс-разделы, потом диски Д и т.п.. винды. Я когда-то инсталил линукс, сделал так, что лило загружался с линукс-раздела, а сейчас я выбрал другую опцию, что-то потёр, теперь винда пишет, что нету системного/ых файла/ов. Как это исправить?

1) отключить расширение не судьба?
2) листинг разделов в студию
Хотя если пишет именно Венда, а не загрузчик, то по Венде вопросы задаются только в "разговорах".
Спасибо сказали:
Fyr

Сообщение Fyr »

hdb1 - он же win_c цилиндры с 0 по 0, размер 7,8 Мб, /mnt/winc vfat
hdb5 - он же /boot, цилиндры с 1 по 2, размер 15 Мб, /boot ext3
hdb10 - он же /, цилиндры с 3 по 356, 2,7 Гб, / ext3
hdb11 - он же /home, цилиндры 357 - 487, 1 Гб, /home ext3
hdb12 - он же swap, 488 - 643, 1,1 Гб, swap swap
hdb6 - он же win_d, на нём и стоит винда, вин_с (hdb1) - просто загрузочный, на нём всякие аутоекзеки, бут ини, конфиг сисы, на win_d - папка Windows, Program Files, Documents and Settings etc.
hdb6 - с 644 по 2487, /mnt/exchange ntfs
остальные разделы стоят далеко в глубине винта, типы - нтфс, с 2488 и до конца
Сейчас, как и раньше в грабе прописано - винда - /dev/hdb1, linux - /dev/hdb10.
Я инсталил всё как обычно (гы, с 2008.0 всё не каг обычно), но в конце выбрал загружаться не с раздела линукс, а прописаться в мбр, ступил, терь винда выдаёт глупые сообщения при выборе в загрузке WinXP...:'(
Винда очень нужна, т.к. в ней есть куча прог, которых нет под линуксом..
Спасибо сказали: