Как записать cd/dvd с кириллицей (win-совместимость)?

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Mangust
ОС: Ubuntu 8.04

Как записать cd/dvd с кириллицей (win-совместимость)?

Сообщение Mangust »

Как записать cd/dvd чтобы и под виндоус были нормальные папки и файлы, а не __________?
Режим виндоус-совместимости включал. Говорит что обрежет до 64 символов но стандартный burner и brasero потом отказываются производить прожиг. Вариант перегнать все в латинницу не подойдет, конечно.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Как записать cd/dvd с кириллицей (win-совместимость)?

Сообщение /dev/random »

Хм. Я всегда создаю ФС mkisofs'ом и жгу cdrecord'ом или growisofs'ом. Проблем с кириллицей никогда не было, если не забыть включить -J и -R (Joliet и Rock Ridge). Может, стоит попробовать такой вариант?
Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

А я всегда ставлю "Только Linux/Unix" в k3b, но вот досада, как ни пытался сделать это значение дефолтным, при перезапуске k3b оно снова сбрасывается в "Linux/Unix + Windows". Не подскажете как это исправить?
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

ояб писал(а): ↑
12.01.2008 01:02
А я всегда ставлю "Только Linux/Unix" в k3b, но вот досада, как ни пытался сделать это значение дефолтным, при перезапуске k3b оно снова сбрасывается в "Linux/Unix + Windows". Не подскажете как это исправить?

сохранить профиль, а затем загружать каждый раз при создании нового диска (до 1,0 версии он сам автоматом загружался :().
Спасибо сказали: