Asus M2N-MX (MCP61P): Полная поддержка всего железа "из коробки" с ядром 2.6.18-53el5 в CenOs 5.1_x64

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Glebius
ОС: Debian

Asus M2N-MX (MCP61P): Полная поддержка всего железа "из коробки" с ядром 2.6.18-53el5 в CenOs 5.1_x64

Сообщение Glebius »

Поставил себе CentOS 5.1 (x64) и был удивлён тем что у матери Asus M2N-MX нашлось всё железа "из коробки" с ядром 2.6.18-53el5, в то время как на Debian 4.0r2 c с ядром 2.6.18 нельзя в принципе(вроде) запустить сетевую карту Nvidia (forcedepth), по форуму этот вопрос много где обсуждался.
Всё сделал как рекомендуется тут http://www.howtoforge.com/installation-gui...ntos5.1-desktop и получил быструю и надёжную систему, причём HDTV видео (DivX) показывает отлично, без каких-либо тормозов (в Debian Lenny тормоза жуткие например).
Спасибо сказали:
chitatel

Re: Asus M2N-MX (MCP61P): Полная поддержка всего железа "из коробки" с ядром 2.6.18-53el5 в CenOs 5.1_x64

Сообщение chitatel »

Как-то здорово запатченное ядро, видимо..?
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Re: Asus M2N-MX (MCP61P): Полная поддержка всего железа "из коробки" с ядром 2.6.18-53el5 в CenOs 5.1_x64

Сообщение Dr_Aibolit »

Мой опыт c M2NMX: c ядром 2.6.19 были проблемы со звуком, но решаемые, категорически не поддерживалась acpi выключал кнопкой. Ядро 2.6.22 - все работает отлично без дополнительных усилий.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
Glebius
ОС: Debian

Сообщение Glebius »

Dr_Aibolit писал(а):
11.01.2008 19:18
Мой опыт c M2NMX: c ядром 2.6.19 были проблемы со звуком, но решаемые, категорически не поддерживалась acpi выключал кнопкой. Ядро 2.6.22 - все работает отлично без дополнительных усилий.

Только вот в серьёзных дистрибутивах ядро 2.6.18, кстати в Cent OS 5.1 я ACPI не отключаю, там всё само встаёт и настраивается.
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

Glebius писал(а):
11.01.2008 22:44
Dr_Aibolit писал(а):
11.01.2008 19:18

Только вот в серьёзных дистрибутивах ядро 2.6.18, кстати в Cent OS 5.1 я ACPI не отключаю, там всё само встаёт и настраивается.

Gentoo вроде серьезный.... там уже 2.6.23 использовать начинают...
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

В "серьёзных дистрибутивах ядро 2.6.18, кстати в Cent OS 5.1" CentOS по сути, является копией RED HAT с убранными товарными знаками "красной шапочки". А это компания оплачивает труд разработчиков ядра серьезными деньгами, поэтому масса перспективных наработок у этой компании уже есть еще до публикации очередного ядра. И они эти наработки включают в ядро системы раньше чем появляется официальный релиз ядра.
chitatel абсолютно прав, ядро здорово пропатчено, но не все так плохо, эти патчи включаются в официальный релиз ядра, через небольшой промежуток времени.
А вот заблуждаться насчет "серьезных дистрибутивов" не стоит. Нет таких дистрибутивов так же как нет "несерьезных" дистрибутивов. Есть фирмы со сложившейся репутацией и системой поддержки, есть молодые организации и объединения только пробующие свои силы. И ещё есть Патрик Ф. и говорят что он "бог" потому что авторитет огромный. Но это уже совсем другая история.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: