Выбор внешнего жесткого диска (внешний винт для Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: SuSe 10.3
Выбор внешнего жесткого диска
Собственно сабж, нужен внешний винт гигов на 300, eSata. Я так понимаю, что у Seagete с этим проблемы, а как насчет WD, кто-нибудь знает? Что можно взять?
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Выбор внешнего жесткого диска
WD - рулит ))
имеются ввиду 2.5" диски?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
это не важно какие(хотя вроде 2.5'' - это портативные), главное чтобы eSata, те. скорость передачи не ниже 3Gb/s. Я присмотрела 320,0 Gb HDD Seagate ST303204FPD1E2-RK FreeAgentPro 7200rpm 16Mb (ext. USB2.0+SATA) но он ток для маков и масдая. Вот не знаю ничего про 320,0 Gb HDD WDH1CS3200E 7200rpm 16Mb (USB+FireWire+eSATA) MyBookHomeEdition.
-
- ОС: ASPLinux
Я присмотрела 320,0 Gb HDD Seagate ST303204FPD1E2-RK FreeAgentPro 7200rpm 16Mb (ext. USB2.0+SATA) но он ток для маков и масдая.
Ничего не могу сказать именно про этот винт, но мы у себя используем для backup Seagate FreeAgent Go на 160Мб - под винду и маки там только прилагающийся софт для резервного копирования (а зачем он под Линукс, где все можно сделать скриптами). Я просто снес NTFS и отформатировал в ext3 - прекрасно работает. Подозреваю, что это применимо и к присмотренному винту.
-
-
- ОС: ASPLinux
Просто где-то видела сообщение о том, что у него после засыпание возникают проблемы с питанием, скорость вроде как еще потом падает...Вот этого и опасаюсь.
Я не замечал таких проблем, но сразу скажу - винт используется в режиме "подключил - скинул файлы - отключил".
Инфу про проблемы с засыпанием я тоже где-то видел, но там, ЕМНИП, речь шла вообще о проблемах с usb-винчестерами в linux, а не с конкретными дисками.
Со своим винтом у меня только следующая проблема - если _сразу_же_ после копирования отмонтировать и потом попытаться подмонтировать опять, _иногда_ выдает ошибку монтирования. После выдергивания из usb и втыкания обратно - монтируется без проблем.
-
2.5" - это ноутбучные, 3.5" - обычные, для десктопов. Маленькие дороже, большие жрут больше - usb может не потянуть...
А что, USB-2.0 обеспечит вам такую скорость передачи - 3Gb/s?
-
Насколько мне известно USB 2.0 и близко таких скоростей не тянет))) Поэтому речь идет о eSATA) Мне нужен именно такой интерфейс) Диск будет использоваться постоянно, планирую на нем держать музыку, коей больше 200 Гб + скидывать туда фотки с фотика(RAW в конечном счете много места занимает) смонтировать планирую в домашний каталог.
-
А зачем тогда внешний? Места в корпусе уже не осталось?
Если есть большая дыра (под CD0ROM) можно вставить корзину (rack)...
-
-
- ОС: gentoo
если для музыки/картинок, скорость кажется роли особой не играет. можно попробовать wd mybook. это 500гб/7200rpm, внешний, имеет usb2 и ieee1394(fw), форматом с книгу, как следует из названия, внешний источник питания
достаточно быстрый, как мне кажется: мной используется для бэкапов: образ 100гб диска сливается за 35 мин
написано,что сделан для win, но легко был переформатирован под ext2 (журналирование мне не надо). нареканий пока нет, примерно полгода в домашней эксплуатации
достаточно быстрый, как мне кажется: мной используется для бэкапов: образ 100гб диска сливается за 35 мин
написано,что сделан для win, но легко был переформатирован под ext2 (журналирование мне не надо). нареканий пока нет, примерно полгода в домашней эксплуатации
-
Lilit,
это как? что ж это за корпус такой ??????
Ага, особенно с таким широкораспространённым интерфейсом
как eSATA. Ну прямо в любом компе есть.
без зеркала не рискнул бы в нонстопе (24х365) пользовать Тем паче, что наверняка фотки будут в единственной копии .Только включил-переписал-выключил .
Точнее место есть, но если его занять, то будет нарушена системв охлаждения( Мне бы этого не хотелось
это как? что ж это за корпус такой ??????

К тому же внешний можно взять к друзьям, сразу подсоединить (выкинуть в окно) в этом его плюс)))
Ага, особенно с таким широкораспространённым интерфейсом

Диск будет использоваться постоянно, планирую на нем держать музыку, коей больше 200 Гб + скидывать туда фотки с фотика(RAW в конечном счете много места занимает) смонтировать планирую в домашний каталог.
без зеркала не рискнул бы в нонстопе (24х365) пользовать Тем паче, что наверняка фотки будут в единственной копии .Только включил-переписал-выключил .
-
- ОС: Debian testing/sid
Вставлю свое слово о WD:
Имеется WD WDG1U3200, USB, реальный размер 298 Гб!
Еще когда он засыпает, то при вызове меню правой кнопкой мыша, меню не появляется пока не раскрутиться диск (а это от 5 до 8 секунд), приходиться винт отмонтировать. Использую его как хранилище, которое редко подключается. Хранить музыку при частом прослушиванию не рекомендую.
Имеется WD WDG1U3200, USB, реальный размер 298 Гб!
Еще когда он засыпает, то при вызове меню правой кнопкой мыша, меню не появляется пока не раскрутиться диск (а это от 5 до 8 секунд), приходиться винт отмонтировать. Использую его как хранилище, которое редко подключается. Хранить музыку при частом прослушиванию не рекомендую.
-
Уф...Поняла пока одно - лучше покупать обычный, меньше гемора будет... да и дешевле)
-
- ОС: Debian testing/sid
Если на мамке есть куда включать то лучше брать обычный хард, дешевле полюбому.