помогите удалить программу (Puppy Linux 3.01)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

hmm

помогите удалить программу

Сообщение hmm »

Подскажите пожалуйста как удалить программу вручную. У меня Puppy Linux 3.01, начал установку конкверора из пакета, браузер установил а qt которое пакет предложил установить устанавливать не стал, отметил "позднее". Конкверор запускатся отказался, я его удалил а qt которое почему-то стало считается установленным удалятся менедежером пакета не хочет - просто возникает строчка что оно удаляется и ничего не происходит. Потом я попытался установить еще один браузер и он тоже не пошел, подозреваю опять таки из-за этого qt.

Как все таки вычистить все следы этого? Ну кроме переустановки.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Re: помогите удалить программу

Сообщение Minton »

по-честному поставить (обновить) qt, а потом снести, если действительно мешается
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
hmm

Сообщение hmm »

Если бы все было так просто я не стал бы спрашивать тут. Дело в том что в прилагающемся менеджере пакетов я не могу повторно установить уже установленное - оно исчезает из меню доступного для установки. И qt там только одно, т.е. обновить тоже не получится. Может конечно если поискать в интернете другие пакеты и в них найти qt что то и выйдет, не знаю, но все же мне хотелось бы попробовать вначале более простое решение.

Так все таки - есть способ удалить вручную? Как найти папку программы, и что еще кроме папки надо удалить что бы ось потеряла прогу? Как в линуксе редактировать реестр? Объясните в двух словах плз, а то в нете не удалось найти ничего толкового.
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Сообщение Valeriy »

Может уже опоздал с ответом...
Вариант первый.
Никто не мешает начать жизнь в Паппи с чистого листа. Для этого достаточно удалить или переименовать расширение файла *.2fs.
Или при старте выбрать соответствующий режим загрузки.
Вариант второй.
Переименовываем пакет *.pet в *.tar.gz, смотрим архив и потихонечку вычищаем.
Вариант третий.
Можно скачать необходимый пакет вручную и установить с помощью обычного файл менеджера.
А вообще за ответами сюда: www.puppyrus.ru
Спасибо сказали: