Все тотже VPN
Модератор: Bizdelnick
-
Lihoj
- ОС: Fedora Core 4, Windows
Все тотже VPN
Давно хочу поставить Linux, кое-что читал, кое-что слышал. Много раз ставил Linux разные (Suse, Fedora 4, Mandrace), но всегда одна проблема с интернетом. У меня VPN, никак не могу настроить. С чего начать? У меня сейчас стоит Fedora Core 4.
-
Lihoj
Re: Все тотже VPN
IP-адрес должен быть статическим или получать автоматически?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Lihoj
В Винде и так и так! Когда долго не выдаэт адрес автоматом, так сам прописываю, зная что такой адрес не занят!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Ну то же самое и здесь тогда. Только щас вот подтянутся Федоровцы для дистроспецифичных рецептов. В принципе можно и из консоли поднять...
или
Для автоматического ip-то
Под рутом, конечно.
Код: Выделить всё
dhcpcd eth0или
Код: Выделить всё
pump -i eth0Для автоматического ip-то
Под рутом, конечно.
-
Lihoj
В свойствах ВПН подключения в Виндовс пишет IP-адрес сервера 195.68.216.18
IP-адрес клиента 195.68.217.93
Куда прописать эти даные или они появляются при подключении к инет?
IP-адрес клиента 195.68.217.93
Куда прописать эти даные или они появляются при подключении к инет?
-
Lihoj
-
Rodriggo2008
- ОС: Mandriva Linux 2007.0
А я свою проблему с VPN уже решил. Вот сейчас под Linux сижу. Начни с того, что настрой сеть, потом скачай пакет под названием KVpnc. Он для KDE. Графическая утилита. Тут все зависит от устройства вашей сети. Навпример у нас куча роутеров стоит и шлюзы непонятные, так что пришлось маршруты в ручную добавлять! А в винде они автоматически работали. Так что задумайся, может стоит попросить кого из местных линуксоидов помочь тебе в решении этой проблемы?
-
Lihoj
Rodriggo2008 писал(а): ↑12.01.2008 17:26А я свою проблему с VPN уже решил. Вот сейчас под Linux сижу. Начни с того, что настрой сеть, потом скачай пакет под названием KVpnc. Он для KDE. Графическая утилита. Тут все зависит от устройства вашей сети. Навпример у нас куча роутеров стоит и шлюзы непонятные, так что пришлось маршруты в ручную добавлять! А в винде они автоматически работали. Так что задумайся, может стоит попросить кого из местных линуксоидов помочь тебе в решении этой проблемы?
Я человек настойчивый и привык всего сам добиваться! Подскажите откуда скачать KVpnc? Попробую! Спасибо!
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
В /etc/resolv.conf
Чтобы узнать что там и как писать, читаем man resolv.conf