универсальное ядро (детали реализации)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

универсальное ядро

Сообщение nadge »

Делаю live-cd на основе генты. Пока временно использую genkernel, но ввиду его глючности собираюсь использовать свое ядро и initrd. Сидюк должен загружаться на любом компе. Собственно, вопрос в том, как это сделать.

Пока вариант такой: включить все имеющиеся в ядре драйвера модулями, из initrd подгружать подряд все драйвера sata и т.п., остальное (звук, сеть, etc) уже потом подгрузит udev - примерно так делает genkernel.

Какие тут могут быть тонкости и подводные камни? Какие есть еще варианты реализации?
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Re: универсальное ядро

Сообщение nrg »

Первоисточник: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/09/1-livecd.html
Мои извращения: http://phpsuxx.blogspot.com/2007/10/live-c...-103-linux.html

Я, кстати, тоже начинал свой лайв сиди делать на генте, а потом столкнулся с глюком. не генерировался modules.dep, хотя в Сусе на том же унифицирвоанном ядре всё замечательно собралось. Да и почти сразу после сборки на Сусе стало понятно, что и мо объёму дистра примерно одинаково в обоих случаях выходило.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

За ссылки спасибо, почитаю.

Я, кстати, тоже начинал свой лайв сиди делать на генте, а потом столкнулся с глюком. не генерировался modules.dep, хотя в Сусе на том же унифицирвоанном ядре всё замечательно собралось. Да и почти сразу после сборки на Сусе стало понятно, что и мо объёму дистра примерно одинаково в обоих случаях выходило.

Т.е. предлагаете делать на основе Суси?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Та же проблема, что и у автора. :) На основе чего лучше всего делать LiveCD? И если на основе OpenSUSE, то можно саму opensuse не ставить, а из-под Gentoo, а то ведь ей пользуюсь. :)
Спасибо сказали: