Программа видеокодировки (Есть ли в Альте программа для перевода из AVI в Mpeg2)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Kolyn
ОС: Windows XP\Runtu3

Программа видеокодировки

Сообщение Kolyn »

Не подскажите ли - есть ли в репозитариях или самом дистрибутиве программы для перевода Видео из AVI в Mpeg2?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Программа видеокодировки

Сообщение romuil »

Конечно, mencoder?
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

А как его запустить? Скачал, а в меню его не видно........
Спасибо сказали:
alexis031182
ОС: ALTLinux 4.0 Desktop

Сообщение alexis031182 »

Kolyn писал(а):
12.01.2008 21:30
А как его запустить? Скачал, а в меню его не видно........

Это консольное приложение.
Да пребудут в целости хмуры и усталы
Делатели ценностей Профессионалы.
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

Ну и? Как запустить то?
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

Kolyn писал(а):
12.01.2008 22:18
Ну и? Как запустить то?

Для начала

Код: Выделить всё

man mencoder
и читать, читать, читать... Правда, осилить эту монстрообразную программу удается не с первого наскоку, поэтому гораздо проще изучить, что выдает команда

Код: Выделить всё

apt-cache search mencoder

поставить графический фронтенд для менкодера и использовать его. Ну и не стоит забывать про Гугль, где полно рекомендаций, как сделать то или иное действие с помощью менкодера.
Спасибо сказали:
Isha
ОС: Alt Linux 4.1 Desktop

Сообщение Isha »

Avidemux конвертирует всё во всё, он входит в установочный DVD Alt Linux 4.0 Desktop. Я вот во всяком случае обнаружил, что он может конвертировать .vob в .avi (в Винде у меня нет ничего подобного, только из полноценного DVD)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Isha писал(а):
21.01.2008 00:16
в Винде у меня нет ничего подобного, только из полноценного DVD

А вы в винду avidemux поставте тоже. Он там очень неплохо себя чувствует.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

.VOB - это обычный файл *mpeg. Достаточно сменить ему расширение и Windows примет его.
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

avidemux конечно отличная программа. Только может кто подскажет - какие пункты выбрать, чтобы получилось нормальное, читаемое DVD плеером видео. Два диска запорол уже. Почему-то ДВД их не воспринимает.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

Kolyn писал(а):
24.01.2008 20:18
avidemux конечно отличная программа. Только может кто подскажет - какие пункты выбрать, чтобы получилось нормальное, читаемое DVD плеером видео. Два диска запорол уже. Почему-то ДВД их не воспринимает.

Для разнообразия неплохо бы почитать и теорию что такое DVD-Video диск который и должен нормально восприниматься DVD плеером.

Для создания DVD видео дисков из готовых mpeg2 файлов используется dvdauthor, а графическая оболочка к нему QDVDAuthor. При прожиге также проси сделать тебе не DVD Data диск а DVD Video.
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

Удивительно, но ни dvdauthor ни k3b не воспринимают перекодированное avidemux видео как Mpeg2 ! Хотя в свойствах файла написано, что это типа Mpeg2. Но dvdauthor его в упор не видит. Вот загадка то......
Спасибо сказали:
Crazy Rebel

Сообщение Crazy Rebel »

Kolyn писал(а):
26.01.2008 14:28
Удивительно, но ни dvdauthor ни k3b не воспринимают перекодированное avidemux видео как Mpeg2 ! Хотя в свойствах файла написано, что это типа Mpeg2. Но dvdauthor его в упор не видит. Вот загадка то......

K3B только создает структуру DVD-Video и при попытке записи проверяет соответствует она стандарту DVD-Video (то есть имеются ли в наличии необходимые файлы в нужном месте или нет.
Насчет avidemux - Вы какой контейнер использовали? DVD-Video это MPEG-PS (A+V).
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

Перепробовал уже три варианта контейнеров и этот тоже. Ни фига. ;-(((
Может не тот DVD выбираю? Там их несколько или аудиокодек? Какой выбрать - AAC?
Спасибо сказали:
Crazy Rebel

Сообщение Crazy Rebel »

Kolyn писал(а):
27.01.2008 18:53
Перепробовал уже три варианта контейнеров и этот тоже. Ни фига. ;-(((
Может не тот DVD выбираю? Там их несколько или аудиокодек? Какой выбрать - AAC?

Без разницы. Важно какой выбран контейнер.
А можно по подробнее что означает фраза:
Kolyn писал(а):
27.01.2008 18:53
Но dvdauthor его в упор не видит.

Как он его должен "видеть в упор"? Я напрямую с dvdauthor никогда не работал, но знаю что ему для генерации DVD-Video нужен xml файл с предписаниями что и как делать. Я всегда работал через фронтэнд QDVDAuthor. Вне зависимости от того "видит" он что либо или "не видит" генерация DVD проходит нормально.
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

Ну я выбираю в этом QDVDAuthor "открыть файл" - открывается окно выбора - откуда и из какой папки это брать, а там, где лежит мой так называемый файл с MPEG2 ничего нет......т. е на самом то деле есть, но эта программа его не видит и следовательно и загрузить в него для дальнейшей работы я ничего не могу.......Пытался другим макаром: т.е открыть файл с помощью.....но и так ничего не получается.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel

Сообщение Crazy Rebel »

Kolyn писал(а):
28.01.2008 19:30
Ну я выбираю в этом QDVDAuthor "открыть файл" -

Ыыыы.... Но там нет пункта меню "Открыть файл" там есть "Open Project", и это етсь проект DVD-Video в формате xml. Видео добавляется в проект кнопкой "Add Movie", и в любом случае если проект еще не создан то сначала запускается масте создания проекта (там надо указать где будут храниться временные файлы и в какой каталог будет генерироваться структура DVD-Video).

Может всетаки прежде чем браться за дело почитаь немного теорию?
Спасибо сказали:
Kolyn

Сообщение Kolyn »

Может дашь ссылку - где это по русски почитать? К avidemux нашел слишком убогое описание(даже в Викепедии о нём только слышали, но не более), а к QDVDAuthor вообще не нашел.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel

Сообщение Crazy Rebel »

Kolyn писал(а):
29.01.2008 19:22
Может дашь ссылку - где это по русски почитать? К avidemux нашел слишком убогое описание(даже в Викепедии о нём только слышали, но не более), а к QDVDAuthor вообще не нашел.

Ну можешь мою статью в LinuxFormat (№11, 2007) почитать по чистке звука на DVD. Там в частности используется avidemux и qdvdauthor.

Для того чтобы разобраться с qdvdauthor необходимо просто пердставлять что такое DVD-Video диск о чем можно с легкостью прочитать в в той же википедии. В частности если не хочешь заморачиваться созданием всяких там меню ставь свой видофайл в качестве интро и после того как вставишь диск в плеер он автоматически играться начнет.

С avidemux тоже все просто - это не самостоятельная программа а фронтэнд к различным программам кодирования видео и аудио типа mencoder, ffmpeg, mjpegtools итд Изучай документацию к собственно кодекам и все станет ясно.
Спасибо сказали: