Неверное отображение времени в проигрывателях
Модератор: Bizdelnick
-
Zadumchiv
- ОС: Mandriva 2011
Неверное отображение времени в проигрывателях
Народ, вопрос такой возник - Почему в любых Видео-проигрывателях время фильма отображается не как положено...например 1 час 30 минут...а вместо этого 9 минут 30 секунд?? Вроде мелочь, но как-то напрягает, никто не знает как это решить???
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Неверное отображение времени в проигрывателях
Запускаешь vob-файлы. Там, действительно, время зашито в зависимости от длины видеофрагмента в этом конкретном vob-е.
Запускай целеком видео-диск, а не отдельный файл.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Zadumchiv
Так дело в том, что мне приходится смотреть фильмы уже с харда =(! А все Линуксовые плееры не умеют проигрывать с харда полностью скопированную папку, например как PowerDVD. Поэтому и встал вопрос....
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
-
Zadumchiv
Пока не юзал....имелось ввиду KMPlayer, Totem, LinDVD....
Значит говоришь, что играет копирнутые папки с харда??? А время нормально отображает при этом???
-
Zadumchiv
Поставил, нужно сказать очень даже ничего софтина и время нормально кажет...качество видео вот только, в сравнении даже с тотемом похуже...ну в настройках я еще покопаюсь. И действительно он играет двд-папки, НО не так как PowerDWD =(. Видео-Меню у него как и у остальных пассивное т.е. не дает юзать ссылки на фильмы...а это не очень удобно! Ну хоть с отображением времени все в поряде =)!!!
Но все-таки хотелось бы решить этот вопрос (если это возможно!) например с Тотемом...чет больно он мне приглянулся =)
А так спасибо to Kido!!!
Но все-таки хотелось бы решить этот вопрос (если это возможно!) например с Тотемом...чет больно он мне приглянулся =)
А так спасибо to Kido!!!
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Zadumchiv писал(а): ↑13.01.2008 23:33Поставил, нужно сказать очень даже ничего софтина и время нормально кажет...качество видео вот только, в сравнении даже с тотемом похуже...ну в настройках я еще покопаюсь. И действительно он играет двд-папки, НО не так как PowerDWD =(. Видео-Меню у него как и у остальных пассивное т.е. не дает юзать ссылки на фильмы...а это не очень удобно! Ну хоть с отображением времени все в поряде =)!!!
А так спасибо to Kido!!!
Двд-меню насколько я знаю работает пока только в Xine, который в свою очередь можно прикрутить к Totem.
MPlayer и SMPlayer рекомендую собирать из исходников из svn. И не забыть поставить w32codecs.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Вот ещё темка: про DVD , правда там про kaffeine
-
Zadumchiv
"Двд-меню насколько я знаю работает пока только в Xine" - В том-то и дело что и он с харда не контактирует с менюшкой!
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Нормально менюшка открывается с харда. Kaffeine на движке xine.
А с какой файловой системы открываешь дивидишку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
yamah
У мну в Мандриве и MPlayere меню открывалось. Но это был DVD-диск. Да и сам XINE нормально показывает.
-
Zadumchiv
To Alexxx:
Будет возможность, гляну Kaffeine! Да с любой фс...роли не играет!!! Кстати у него с отображение времени все поряде? (имеется в виду опять же с винта есле играть!)
To yamah:
Речь только о том, что с харда не контактирует! ни xine у меня он v0.99.4 ни SMPlayer v0.5.21, хоть у него вроде как и есть эта функция =(.
To All:
Но мы отошли от темы топика! Есть ли возможность исправить отображение времени или нет? Если нет, то думаю тему можно закрывать.
Будет возможность, гляну Kaffeine! Да с любой фс...роли не играет!!! Кстати у него с отображение времени все поряде? (имеется в виду опять же с винта есле играть!)
To yamah:
Речь только о том, что с харда не контактирует! ни xine у меня он v0.99.4 ни SMPlayer v0.5.21, хоть у него вроде как и есть эта функция =(.
To All:
Но мы отошли от темы топика! Есть ли возможность исправить отображение времени или нет? Если нет, то думаю тему можно закрывать.
-
yamah
Собери все файлы в один, то бишь сконвертируй.
Или же умудрись запустить бегин-файл. Но мну не знает способа это сделать кроме как запуска всего "диска".
Можно еще сделать ISO-образ диска. Его потом монтировать.
Еще раз: время береться из длины закончего видео фрагмента в в vob-файле, а их там может быть и несколько.
Или же умудрись запустить бегин-файл. Но мну не знает способа это сделать кроме как запуска всего "диска".
Можно еще сделать ISO-образ диска. Его потом монтировать.
Еще раз: время береться из длины закончего видео фрагмента в в vob-файле, а их там может быть и несколько.
-
Zadumchiv
Если не сложно, то опиши процес монтирования исошки! Или кинь ссылку на материал.
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
mount -o loop -t iso9660 disk.iso /mountpoint
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se