Решено: Проблемы, большие проблемы... (С LiveCD)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Artemis
ОС: ubuntu

Решено: Проблемы, большие проблемы...

Сообщение Artemis »

Короче вот такая проблемма.
Скачал из сетки образ убунты 7.04, вроде все норм, записываю, перезагружаюсь... boot from cd... и...
System files not found
почитал форумы... узнал про мд5 суммы, проверил, вроде все окей... повторяю... все та же петрушка... скачал образы других систем (кноппикс, федора...) та же проблема... :wacko: Подскажите что сделать что бы Линух хотя бы завелся... А то сижу на сломанной винде :ph34r: (из за сетевых атак испортили половину файлов :()

\\\\
Конфиг компа:
Fujitsu-Siemens AMILO PRO 3505 (ноут)
гиг оперативы, рабочий пишущий двд, проц кор 2 дуо

Уже чесслово, зла не хватает на это дело... :dry:

в поиск не посылать, там уже был :tongue:
Спасибо сказали:
Xolod

Re: Решено: Проблемы, большие проблемы...

Сообщение Xolod »

Попоробуйте записать диск на менимально возможной скорости записи, старые билды Nero имеют такой твик.
НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER - НЕофициальный форум технической поддержки RU-CENTER
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

К сожалению не на всех ноутах могут запускаться Линуксы, и не все дистры могут запуститься на каком-нибудь ноуте. Большинство ноутов делаются тока под Венду. Если ни один Линукс не может запуститься на твоей буке, то тут никуда не денешься - ставь Винду.
Спасибо сказали:
grinder

Сообщение grinder »

Не files not found это проблема диска, я надеюсь ты не на RW пробовал.

=============
http://tux.in.ua/
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

Теперь проскакивает все это.. Нажимаю Бут фром СД... монитор с курсором "_" помигал и начала грузится винда :(
я надеюсь ты не на RW пробовал
на RW...
хм... пойду CD-R болванку куплю... как попробую, отпишу результат...
К сожалению не на всех ноутах могут запускаться Линуксы, и не все дистры могут запуститься на каком-нибудь ноуте. Большинство ноутов делаются тока под Венду. Если ни один Линукс не может запуститься на твоей буке, то тут никуда не денешься - ставь Винду.
Вот зараза :(
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Artemis писал(а):
13.01.2008 07:36
А то сижу на сломанной винде

Artemis писал(а):
Fujitsu-Siemens AMILO PRO 3505 (ноут)
Зачем сидеть на пиратской винде, если с ноутом поставлялась вполне лицензионная винда?

Artemis писал(а):
Скачал из сетки образ убунты 7.04, вроде все норм, записываю
Как записывали образ? И лучше взять дистрибутив посвежее, 7.10 уже давно вышла.

charli писал(а):
13.01.2008 09:13
Большинство ноутов делаются тока под Венду.
Что за бред? Примеры с ссылками в студию.

grinder писал(а):
13.01.2008 09:19
я надеюсь ты не на RW пробовал.
тысячу раз писал на RW и всё было нормально, кроме тех случаев, когда старенький привод просто не понимал высокоскоростные RW-болванки. Переписывалось на менее скоростные и всё нормально работало.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

MadDog писал(а):
13.01.2008 12:04
Зачем сидеть на пиратской винде, если с ноутом поставлялась вполне лицензионная винда?

Из за сетевых атак половину файлов испортили... ничего не работает окромя интернета.. А винда то лицензионная...
MadDog писал(а):
Как записывали образ? И лучше взять дистрибутив посвежее, 7.10 уже давно вышла.

Образ скачан с оффа
Причина редактирования: Слово "проблеммы" пишется с одной "М". Как ни странно :(
да я на нервах просто..Грамотность тоже хромает..))
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

давайте не будем продолжать бред десятилетней давности про то как надо нежно и аккуратно записывать диски?
по теме : если проблема не в носителе (хотя Вы же все-таки разные пробовали, а?) то можно попробовать посмотреть биос на предмет функции защиты от вирусов (или как там называлсь опция?) - может в ней проблема.

кроме того, попробуйте какой-нибудь мини-лайв-сд, в т.ч. поставить его на флешку (damn small linux, к примеру).

и третье... Вы уверены что если не смогли защитить винду, то сможете нормально поствить линукс? книжку уже купили хотя бы? рекомендую "Запускаем Линукс".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

DW писал(а):
13.01.2008 15:28
Вы уверены что если не смогли защитить винду

1. Винду защитил бы, да у провайдера админ видимо не айс, интернет блокируется при наличии включенного фаерволла... А антивирус то работает, включен, новейшая версия...

2. Да набираюсь знаний...)
поставить его на флешку (damn small linux, к примеру).
* убежал искать...
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

MadDog писал(а):
...
charli писал(а):
Большинство ноутов делаются тока под Венду.
Что за бред? Примеры с ссылками в студию.
...

Почему бред? Абсолютное большинство ноутов поставляется с Виндой, и дрова тоже естественно под неё, а ноуты с Линуксом это большая редкость. Для примера, из моего личного опыта: мои друзья купили буку Asus z99 с ДОСей. Запустил на нём Папирус и Кноппикс, многие устройства были не опознаны ядром, а модулей под неопознанные устройства и днём с огнём не ссыщешь. Да и после установки ХРюши проблем с дровами хватило. Тут ссылки не нужны, взято из реальной жизни. Если хочется почитать на эту тему, то можно и здесь на форуме найти.
Спасибо сказали:
xel
ОС: ubuntu 7.10 Ultimate edition

Сообщение xel »

а у тя том в ext3 ??? xDD
Спасибо сказали:
grinder

Сообщение grinder »

тысячу раз писал на RW и всё было нормально, кроме тех случаев, когда старенький привод просто не понимал высокоскоростные RW-болванки. Переписывалось на менее скоростные и всё нормально работало.

И я тысячу, но у меня были случаи когда диски присланные с инет магазина приходилось перезаписывать, хотя на других компах все гут. А было и так, что RW записанная на моем компе не читалась, а у соседа все отлично. Так что реально это может быть проблемой.

На счет ноута, я бы советовал при покупке взять LiveCD и попробовать. Я так и сделал, и потом не мучался, что-то не работает.

===================
http://tux.in.ua
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

charli писал(а):
13.01.2008 18:41
Абсолютное большинство ноутов поставляется с Виндой
Но это ещё не значит, что на такой ноутбук нельзя поставить линукс. ;)

charli писал(а):
13.01.2008 18:41
Запустил на нём Папирус и Кноппикс, многие устройства были не опознаны ядром, а модулей под неопознанные устройства и днём с огнём не ссыщешь.
Просто Вы не "умеете готовить". :)

grinder писал(а):
13.01.2008 19:16
А было и так, что RW записанная на моем компе не читалась, а у соседа все отлично
Очень странно всё это, я бы в таком случае призадумался о смене привода. Обычно наоборот.

Artemis писал(а):
13.01.2008 16:03
да у провайдера админ видимо не айс, интернет блокируется при наличии включенного фаерволла
Что-то я впервые такое слышу, чтобы провайдер блокировал интернет при запущенном файерволле. Может быть Вы файерволл не так настраивали?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

MadDog писал(а):
14.01.2008 11:10
Что-то я впервые такое слышу, чтобы провайдер блокировал интернет при запущенном файерволле. Может быть Вы файерволл не так настраивали?

Да нет... Во время последних перебоев сети приходили наладчики (инета не было почти 2 месяца) Звонили админу, передали того мне... Говорит мол, фаерволы установлены? Если да то необходимо выключить, каналы по которым подключается инет блокируется фаерволлом...
В общем все знают что провайдер г... но другого нету =\
Потом правда выяснилось что свич сгорел... вот сиже первый день с фаервололм... вроде дышит....
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Artemis, ахахаха, ну вы даете... ваш фаерволл, вами или кем там еще настроенный, блокирующий после настройки инет - проблема провайдера? Вы думали вообще, или не глядя махнули? Вы еще сделайте ifconfig eth0 down, позвоните провайдеру и начните орать "уроды, вы что натворили?"... Маразм... Проще говоря - проблема на вашей стороне. Вот и решайте её. А провайдер тут не причем.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

dd2k писал(а):
14.01.2008 14:28
Artemis, ахахаха, ну вы даете... ваш фаерволл, вами или кем там еще настроенный, блокирующий после настройки инет - проблема провайдера? Вы думали вообще, или не глядя махнули? Вы еще сделайте ifconfig eth0 down, позвоните провайдеру и начните орать "уроды, вы что натворили?"... Маразм... Проще говоря - проблема на вашей стороне. Вот и решайте её. А провайдер тут не причем.

Вы читаете посты до конца? У меня такое чувство что нет.... СВИЧ СГОРЕЛ
Спасибо сказали:
Sirx
ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0

Сообщение Sirx »

charli писал(а):

:D
Повеселили товарищь! С вашим подходом если - так ваще железа на котором русским по белому написано что может работать в линуксе - капля в море, везде написан что вынь :)
Спасибо сказали:
Artemis

Сообщение Artemis »

Установил линух напрямую с винта... Все норм работает. Спасибо за внимание. Топик можно и удалять.. :)
Спасибо сказали: