Помогите с репозиториями 2 (Requiem)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

eR
Статус: дотер =)

Помогите с репозиториями 2

Сообщение eR »

догнать никак нимагу. :unsure:
alt 4 branch = deb stable ??? т.е. тот же pidgin 2.0.0 обновится до новой версии токо когда выйдет alt 5 ???
если да, то я хочу обновица до сизифа, какие репы мне подрубить надо?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: Помогите с репозиториями 2

Сообщение Alexei_VM »

eR.Ud писал(а):
13.01.2008 13:44
догнать никак нимагу. :unsure:
alt 4 branch = deb stable ??? т.е. тот же pidgin 2.0.0 обновится до новой версии токо когда выйдет alt 5 ???
если да, то я хочу обновица до сизифа, какие репы мне подрубить надо?

Хочешь до Сизифа? Подключай Сизиф, и обновляйся. Но только вот стоит ли с таким малым опытом работы в Линукс связываться с нестабильным репозитарием? Там любое обновление может взорвать любое место в системе. Например, в данный момент в Сизифе разломана поддержка русского языка в консоли. :)
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

я не хочу, но я так понял что придётся?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
another2007
ОС: ALT Linux

Сообщение another2007 »

Во, а мне скажте плиз какие юзать репозетарии лучше всего. А то у меня глаза разбегаются. Пока прикрутил с яндекса сизиф, но он вроде как не стабильный. Версия альта лайт 4.0.2 Прикрутил к ней двд версию и вот думаю как с репозетариями поступить. А то, к примеру, хотел гоночки поставить, а что-то не хотят. пишут ошибку какую-то невнятную и не выбираются для установки.
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

я не могу делать смешку бранча и сизифа, пол системы или туда или туда. надо на чём то одном оставновица.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

eR.Ud писал(а):
13.01.2008 16:40
я не могу делать смешку бранча и сизифа, пол системы или туда или туда. надо на чём то одном оставновица.

Либо бранч, либо Сизиф. Смешивать уже не получится.

Либо почитать, что такое hasher, поставить, настроить, и пересобирать себе нужные пакеты из Сизифа.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

(another2007) писал(а):Во, а мне скажте плиз какие юзать репозетарии лучше всего. А то у меня глаза разбегаются. Пока прикрутил с яндекса сизиф, но он вроде как не стабильный. Версия альта лайт 4.0.2 Прикрутил к ней двд версию и вот думаю как с репозетариями поступить.

Одновременно и то и другое использовать нельзя. Либо Branch (или 4.0.2) либо Сизиф. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать Сизиф без соответствующей квалификации.

Нужно указать в качестве репозитария DVD-диск или сайт, например, через Synaptic, потом выполнить команды apt-get update и apt-get dist-upgrade. Это обновит ВСЮ систему до актуального состояния.

(another2007) писал(а):А то, к примеру, хотел гоночки поставить, а что-то не хотят. пишут ошибку какую-то невнятную и не выбираются для установки.

Аборт по телефону делают в другом месте. А тут отвечают на конкретные вопросы, к которым приложены ТОЧНЫЕ сообщения от программ.
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

у мя последний вопрос - как часто в сизифе обновляются пакеты? потому что я врят-ли смогу каждый день по гектару выкачивать.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

eR.Ud писал(а):
13.01.2008 20:21
у мя последний вопрос - как часто в сизифе обновляются пакеты? потому что я врят-ли смогу каждый день по гектару выкачивать.

Обычно, пакеты обновляются ежедневно. В неделю по несколько гигабайт обновлений может выходить запросто. Но зачем выкачивать что-либо каждый день?
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

допустим mesa с xorg'ом будут каждый день новые или OOo.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

eR.Ud писал(а):
13.01.2008 20:58
допустим mesa с xorg'ом будут каждый день новые или OOo.

С чего бы им быть КАЖДЫЙ день новыми? Обновляются программы по мере выхода новых версий, критических исправлении и т.п.
Спасибо сказали:
eR

Сообщение eR »

я же сказал, допустим, просто привёл пример :)

ладно, я всё понял, спасибо за ответы, тема исчерпана.
Спасибо сказали: