Код: Выделить всё
apt-get -b source wineПолучилось... А перед этим были добавлен репозитарий:
wget -q http://wine.budgetdedicated.com/apt/387EE263.gpg -O- | sudo apt-key add -
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/gutsy.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.listПока я спал, с моим GPRS'ом всё скачалось, но компилироваться без sudo не захотело. Получил три файла: wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10-1.dsc, wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10.orig.tar.gz, wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10-1.diff.gz. Зашёл в первый - там перечислены зависимости - все установил через Synaptic! Только пакет nvidia-glx-dev захотел удалить пакет nvidia-glx-new. Разница в том, что у new версия 100-я, а у просто glx 9xxx-ая. Я, естественно, тогда поставил nvidia-glx-new-dev.
После установки зависимостей, я дал команду на компилирование и создание deb-файла:
sudo apt-get -b source wineЯ-то думал, исходник там сразу подогнанный под Ubuntu 7.10, и хоть что-то у меня скомпилируется без ошибко... Я весь процесс компиляции наблюдал, ожидая увидеть ключ типа -NO_NVIDIA. Потому, что вдруг он подумал, что у мня нет от него дров? Ключа не последовало, но были ошибки! Что-то про ввод-вывод, что-то со словом yet. Несколько раз эти две ошибки, раз 10. Кстати, как захватывать эти ошибки, чтобы они записались в файл? Я без журнальчиков не помню, а Google не даёт... А под конец нечто вроде "ошибка в libGL - возможен неправильный вывод! Причина nvidia-glx-new и libGL.0". Скажите, как захватывать ошибки, все перечислю!
Бинарники возникли, и я их установил. Даже больше - сначала снёс старый wine, 0.9.49, и переименовал .wine в .wine2! Потом winecfg ругнулся на отсутствие Mozilla - отключение поддержки HTML! Блин! Как всегда, пришлось добавить шрифты, без этого никак, и добавить в "Дисках" /media/cdrom0 - это и корявое воспроизведение mp3 наблюдаю только в Ubuntu.
Первым делом установил Morrowind - и вновь улучшение! Заработала пиксельно-шейдерная вода!

В старой версии не работала. Ура, товарищи! Музыка снова гнала (только в Ubuntu она гонит в Morrowind'е). По-прежнему не работает карта местности (но мировая работает уже) и кукла персонажа. Переназначение клавиш не знаю. Раньше не работало. А ещё, не выкидывает через 5 минут. Но с моим wine 1 раз выкинуло на стадии, когда на столе должны были появиться мои документы. Раньше никогда, и ошибка чудная.

Только у всех нормальных людей всё нормально с водой, а у моей компилированной версии - почти сразу появились артефакты! Вот:

А так же не могу сделать нормальные скрины - в произвольной точке образуется такой прямоугольничек, который убирает предметы и показывает, что за ним! А в режиме дневника обрезается дневник. Я всё нормально вижу - скрин сделать не могу! Раньше работало:

Мне кажется, я не все зависимости удовлетворил. Кто знает, как правильно компилировать wine, а точнее, где взять полный список зависимостей для Ubuntu 7.10 AMD64? Он глючит! Догадываюсь, что стоит попробовать старые дрова nvidia. И как захватить ошибки в лог, чтобы передать их вам?