Компиляция wine_0.9.53 (Ошибки)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Компиляция wine_0.9.53

Сообщение zenitur »

Решил новейший wine не качать скомпилированный, а скомпилировать под своё железо и свой софт - хорошая идея! Имею Ubuntu 7.10 AMD64 + репозитарий на DVD за 7 ноября. Так как не имею рядом своих журнальчиков Linux Format, решил делать это методом тыка. Создал в директории пользователя папку Build, зашёл в неё в консоли, и выполнил

Код: Выделить всё

apt-get -b source wine

Получилось... А перед этим были добавлен репозитарий:

wget -q http://wine.budgetdedicated.com/apt/387EE263.gpg -O- | sudo apt-key add -
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/gutsy.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list

Пока я спал, с моим GPRS'ом всё скачалось, но компилироваться без sudo не захотело. Получил три файла: wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10-1.dsc, wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10.orig.tar.gz, wine_0.9.53~winehq0~ubuntu~7.10-1.diff.gz. Зашёл в первый - там перечислены зависимости - все установил через Synaptic! Только пакет nvidia-glx-dev захотел удалить пакет nvidia-glx-new. Разница в том, что у new версия 100-я, а у просто glx 9xxx-ая. Я, естественно, тогда поставил nvidia-glx-new-dev.
После установки зависимостей, я дал команду на компилирование и создание deb-файла:

sudo apt-get -b source wine

Я-то думал, исходник там сразу подогнанный под Ubuntu 7.10, и хоть что-то у меня скомпилируется без ошибко... Я весь процесс компиляции наблюдал, ожидая увидеть ключ типа -NO_NVIDIA. Потому, что вдруг он подумал, что у мня нет от него дров? Ключа не последовало, но были ошибки! Что-то про ввод-вывод, что-то со словом yet. Несколько раз эти две ошибки, раз 10. Кстати, как захватывать эти ошибки, чтобы они записались в файл? Я без журнальчиков не помню, а Google не даёт... А под конец нечто вроде "ошибка в libGL - возможен неправильный вывод! Причина nvidia-glx-new и libGL.0". Скажите, как захватывать ошибки, все перечислю!
Бинарники возникли, и я их установил. Даже больше - сначала снёс старый wine, 0.9.49, и переименовал .wine в .wine2! Потом winecfg ругнулся на отсутствие Mozilla - отключение поддержки HTML! Блин! Как всегда, пришлось добавить шрифты, без этого никак, и добавить в "Дисках" /media/cdrom0 - это и корявое воспроизведение mp3 наблюдаю только в Ubuntu.
Первым делом установил Morrowind - и вновь улучшение! Заработала пиксельно-шейдерная вода!
Изображение
Изображение
В старой версии не работала. Ура, товарищи! Музыка снова гнала (только в Ubuntu она гонит в Morrowind'е). По-прежнему не работает карта местности (но мировая работает уже) и кукла персонажа. Переназначение клавиш не знаю. Раньше не работало. А ещё, не выкидывает через 5 минут. Но с моим wine 1 раз выкинуло на стадии, когда на столе должны были появиться мои документы. Раньше никогда, и ошибка чудная.
Изображение
Только у всех нормальных людей всё нормально с водой, а у моей компилированной версии - почти сразу появились артефакты! Вот:
Изображение
Изображение
А так же не могу сделать нормальные скрины - в произвольной точке образуется такой прямоугольничек, который убирает предметы и показывает, что за ним! А в режиме дневника обрезается дневник. Я всё нормально вижу - скрин сделать не могу! Раньше работало:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне кажется, я не все зависимости удовлетворил. Кто знает, как правильно компилировать wine, а точнее, где взять полный список зависимостей для Ubuntu 7.10 AMD64? Он глючит! Догадываюсь, что стоит попробовать старые дрова nvidia. И как захватить ошибки в лог, чтобы передать их вам?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Компиляция wine_0.9.53

Сообщение Juliette »

Переношу в Убунту как дистроспецифичный вопрос.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Juliette, угу... Я был в шоке, когда сообщение не запостилось, но хорошо, что при перемещении темы и нажатии "Отправить" сообщение сохраняется, и его можно ещё попробовать запостить!
Только что попробовал скомпилировать с более старым nvidia-glx. Результата нет! Всё та же ругань:

dpkg-shlibdeps: warning: diversions involved - output may be incorrect
 diversion by nvidia-glx to: /usr/X11R6/lib32/nvidia/libGL.so.1.xlibmesa
 diversion by nvidia-glx to: /usr/X11R6/lib32/libGL.so.1.2
 diversion by nvidia-glx to: /usr/lib32/nvidia/libGL.so.1.2.xlibmesa

И ругань, что не задан 1 параметр где-то - игнорируем...
В первую компиляцию было так же.
Не знаю, терять ли время на попытки скомпилировать с семитысячной версией драйвера... Не стоит - мне кажется, проблема в другом. А откуда у меня вообще 32-битные файлы дров nvidia?! *задумался* И правда есть. В этих двух папочках только 2 файлика и все в одной папке, последней.
В winecfg кнопка "Панель управления" в панели "Аудио" не работает. Вылазит окно с названием fixme и содержанием: Launching audio control panel not implemented yet!" и OK. Не знаю, как у других, мне не с чем сравнить, в старом wine нет этой кнопки.
В игре артефакт остаётся. Кто-нибудь может скачать прекомпилированный бинарник и посмотреть, есть ли в Morrowind'е без патчей этот артефакт или нет? А то я на GPRS.
P.S. Кто-нибудь видит мои скриншоты?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Файлов этих нет, на которые компилятор в конце ругается. Значит, это глюк 64-битной версии. Ошибки ввода/вывода говорит bison. А официальный прекомпилированный бинарник судя по всему делается со старями дровами nVidia, для большей совместимости. Так что лучше компилировать самому! Только такой вопрос, как от глюков избавиться? Пакеты дополнительные перед компиляцией поставить?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Почитайте http://rm.pp.ru/info/wine-from-source
Недавно с этим разбирался.
Про установку зависимостей там есть.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Как бы сказать... В скомпилированной моим компом версии с apt'а были глюки, которых нет в официальном бинарнике. Например, запрет HTML-рендеринга при создании директории .wine. Но некоторые игры идут лучше с моей версией, так как официальный бинарник собран с наиболее старыми дровами видео для большей совмстимости. В этом и вся проблема! Всё нелогично и неправильно! При компиляции - ошибки! А вдруг они и в официальном - тоже? Или есть, но меньше?
Последняя, самая громкая ошибка, она уже при сборке бинарника - так что всё нормально...
И я решил теперь всегда сам компилировать, из официального, а не специально подготовленного, исходника, не обращая внимания на менеджер пакетов...
Спасибо сказали: