Приобрел новый компьютер, вот его конфигурация:
CPU: AMD ATHLON-64 X2 4800+ BOX (ADO4800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2
M/B: GigaByte GA-M52L-S3 rev1.0 (OEM)SocketAM2 <nForce 520> PCI-E+LAN SATA RAID U133 ATX 4DDRII <PC6400>
Video: 256Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 8600GT Sonic Plus> (RTL) 128bit +DualDVI+TV Out +SLI
RAM: Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>
HDD: IDE 160Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JB
да решил съекономить и попросил вставить старый IDE диск, сказали должно работать и еще отказался от лицензионной винды, чтобы поставить пиратку и конечно же Linux.. а получилось вот что - пробовал с 4 разными загрузочными дисками, ничего путного не вышло, установка с сидюка притерпевает свою последнюю стадию после нажатия в меню кнопочки "Устанвоить то-то или запустить такую-то проверку", выводится надпись "диск задан неверно", тоесть начальная стадия загрузки происходит, до того где меню и все такое, с линуксом тоже самое. В харде я уверен, он рабочий, файлы на нем копируются через дос и раздел отформатировал даже, но вот запустить установку чего либо не возможно, одно дело если бы нельзя было указать раздел на жестком в установщике, а тут непонятно что, а ведь вроде все рабочее.
Пока у меня два предположения возникло: изза отсутсвия флопика диски называются неправильно, например сидюк зовется буквой A и путь в установщике оси не соответсвует тому что получается, или же у SATA приводов проблемы со старыми загрузочными дисками.
Что думаете вы?
Помогите пожалуйста.
Что делать с непослушным железом? ("Диск задан неверно"...)
Модератор: Модераторы разделов
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Что делать с непослушным железом?
Я думаю
1. Пиратка нонче уголовно-наказуема (до 6 лет)
2. В BIOS отключи RAID - контроллер
3. SATA переведи в режим совместимости (тож в биосе)
1. Пиратка нонче уголовно-наказуема (до 6 лет)
2. В BIOS отключи RAID - контроллер
3. SATA переведи в режим совместимости (тож в биосе)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
С каким линуксом? Дистрибутивы разные и их много... Что касается винды, то это Ваши проблемы и решайте их самостоятельно, либо обращайтесь за поддержкой в компанию Micro$oft.
-
Pingvi
Частично решил проблему, смог произвести установку системы, заменив SATA сидюк на IDE, но хотелось бы научиться обходиться без этого.
Забыл указать модель SATA привода:
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7191S <Black> SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x
Fed71
1. Слышал про такое, но количество уголовных дел, заведенных по этой статье, внушает оптимизм.
2. Поясните чайнику, как называется эта опция и в каком разделе ее искать?
3. И это пожалуйста тоже..
MadDog
Дистрибутив Mandriva 2007. Виндовс привел в пример, чтобы не возникло сомнений, что проблема не в дистрибутиве линукс, а связана с железом.
Забыл указать модель SATA привода:
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7191S <Black> SATA (OEM) 12x&20(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x
Fed71
1. Слышал про такое, но количество уголовных дел, заведенных по этой статье, внушает оптимизм.
2. Поясните чайнику, как называется эта опция и в каком разделе ее искать?
3. И это пожалуйста тоже..
MadDog
Дистрибутив Mandriva 2007. Виндовс привел в пример, чтобы не возникло сомнений, что проблема не в дистрибутиве линукс, а связана с железом.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Попробуйте Мандриву 2008, Федору 8-ю или Убунту 7.10 с этими дистрибутивами у меня было проблем с SATA-приводами.
хех, зависит от конкретной версии биос и производителя. Ищите Raid - Enabled.