Локальный репозиторий Mandriva 2008.0
Модератор: Bizdelnick
-
--what?
- ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6
Локальный репозиторий Mandriva 2008.0
Разворачиваю мандриву в конторе. Имею желание поднять локальный репозиторий обновлений. Примерно так: дома имеется безлимитный инет, скачиваю все зеркало, только не знаю какое и откуда и приношу его на работу. И тут это зеркало нужно поднять, обновить до актуального состояния и обновлять конторские машины уже с него. Подскажите, может кто уже делал так?
-
--what?
-
unax
- ОС: Linux
Re: Локальный репозиторий Mandriva 2008.0
--what? писал(а): ↑14.01.2008 09:57Разворачиваю мандриву в конторе. Имею желание поднять локальный репозиторий обновлений. Примерно так: дома имеется безлимитный инет, скачиваю все зеркало, только не знаю какое и откуда и приношу его на работу. И тут это зеркало нужно поднять, обновить до актуального состояния и обновлять конторские машины уже с него. Подскажите, может кто уже делал так?
Я пока сделал совсем по глупому...
Ну я делал для дистрибутивов а не обновлений.. но с ними такая же история.
Скачал готовые файлы со списками программ ftp://ftp-stud.fht-esslingen.de/pub/Mirro...08.0/i586/media ну от сюда откуданибудь .. и разместил их на сервачке под Apache ну и добавил в менеджере источников (в мандриве) этот свой сервер
http://linuxup.домен.мой/mandrakelinux/200...ia/main/release
http://linuxup.домен.мой/mandrakelinuxlinu...contrib/release например..
Ну теперь если что-то ставлю, то качаю и выкладываю на свой сервер, тут еще пара активистов тоже может потом это поставить ;-)
в моей деревне интернет еще дорогой...
А вообще все делается лучше - там у линукса есть прога по созданию локального репозитария) в своей конторе ставишь на машину эту весч и Apache и расшариваешь нужную директорию!) Я бы так сделал сам и рассказал по подробнее, но руки не доходят.. некогда(
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Мну сделал проще.
Скачал все необходимые мне пакеты. Укопировал их на сетевой диск (SMB). В Менеджере пакетов Мандривы прописал путь туда. Файл urpmi.cfg раздублировал на все машины. На каждой провел обновление источника.
Усё!
ЗЫ: А за up-ы наказывают. См. правила.
Скачал все необходимые мне пакеты. Укопировал их на сетевой диск (SMB). В Менеджере пакетов Мандривы прописал путь туда. Файл urpmi.cfg раздублировал на все машины. На каждой провел обновление источника.
Усё!
ЗЫ: А за up-ы наказывают. См. правила.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
--what?
Спасибо. На самом деле кажется просто скачать содержимое Main, Contib, Non_free ручками и закинуть на локальный ftp. Но может есть какой скрипт, автоматизирующий этот процесс.
-
--what?
Хорошо, а что нужно качать? Просто пока еще нет ясного пониманию в репозиториях Mandriva, ну т.е. есть источники дистрибутива, обновления, http://easyurpmi.zarb.org/, PLF.
Насчет апов - учту. И как потом все это добро обновлять, вручную?
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
--what? писал(а): ↑15.01.2008 07:29Хорошо, а что нужно качать? Просто пока еще нет ясного пониманию в репозиториях Mandriva, ну т.е. есть источники дистрибутива, обновления, http://easyurpmi.zarb.org/, PLF.
И как потом все это добро обновлять, вручную?
На одной машине посмотри, что надо поставить. Есть темка Решено: rpmdrake в Mandriva 2008 удаляет rpm пакеты после инсталляции. Там способ, сохранить пакеты в кэше после установки. их переносишь в нужный каталог (сетевой). Далее в менеджере пакетов Мандривы, в настройках репозитория добавляешь этот каталог. Копируешь файл urpmi.cfg. Щелкаешь в настройках репозитория обновить источник.
Файл urpmi.cfg приносишь на другую машину. Теже операции по обновлению источника и все.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
--what?
-
e.g.
- ОС: Mandriva Linux 2008 Spring PP
-
rain_99
- ОС: Debian
Есть комп с установленной системой Мандрива Фри 2008,0 есть диск с Мандривой Фри 2008,1. Напрашивается желание обновить компоненты системы. Переписываю на винт, подключаю как локальные источники - мне мандрива говорит, извини hdlist поврежден , ничем не могу помочь и вообще все сделай заново..., я эти листы (раз от них толку нет) и поудалял, как мне сгенерировать новые и правильные эти листы, поскольку систему переустановлять совсем не хочется
...Все в наших руках...
-
e.g.
- ОС: Mandriva Linux 2008 Spring PP
скопировать с диска с Мандривой Фри 2008,1