Под какой виртуальной машиной лучше запускать ms sql server 2005? Конечно берется во внимание максимальное быстродействие. Желательно аргументировать почему.
Про быстродействие можете сразу забыть.
Можно попробовать под вайном пускануть, если заработает, то быстрее чем на нем, думаю, больше нигде не будет. Но заработает ли...
Только вот мне непонятно что есть у mustdie sql server, чего нет у других СУБД, Постгреса, например.
Про быстродействие можете сразу забыть.
Можно попробовать под вайном пускануть, если заработает, то быстрее чем на нем, думаю, больше нигде не будет. Но заработает ли...
Только вот мне непонятно что есть у mustdie sql server, чего нет у других СУБД, Постгреса, например.
Ну люди говорят что в mssql репликация более нормальная (сам с базами данных не работаю, так что готов быть закиданным гнилыми помидорами за такое утверждение ). Плюс есть много софта под этот sql, который переписать некому.
Личное мнение по делу: сомневаюсь что под вайном это пойдёт; под KVM тоже сомневаюсь (смущает увиденное где-то когда-то в его описании "limited support windows guests"); под XEN видел работающие вин2003 сервера, так что mssql так запустить можно наверняка.
Под wine не запуститься. Это уже проверено и никому не удалось запустить.
Под KVM запускается. Сейчас так и крутиться. Но в нем не устраивает быстродействие и скорость сети (Она очень медленная. Хоть и пишет, что 100Mb. В итоге один гигабайт копируется минут сорок.)
C XEN связываться не очень хочется. Т.к. на сколько я почитал он довольно сложно ставится. Да и он сейчас с ядром 2.6.22 только есть в дистрибутивах. А у меня сетевая карточка начинает работать нормально только с 2.6.23 ядер. Если меньше, то MAC адрес постоянно меняется при перезагрузках и не предсказуемо себя ведет.
В итоге:
минусы KVM: производительность, скорость сети;
минусы XEN: не в новых ядрах, скорость сети пока не знаю, но думаю должна быстро работать;
К стати. Как с xen у fedora обстоят дела? Вроде она у них должна работать хорошо и ставиться просто. Вот только один большой минус есть в дистрибутиве используется rpm.
Решение проблемы само нашлось.
После обновления ядра в дистрибутиве KVM заработал довольно быстро и сеть стала работать быстрее (На некоторых операциях даже заметно быстрее, чем на реальной машине). Так что выбор пока за KVM. Надо будет еще xen попробовать, когда выйдет более новое ядро с xen.