тема изменина.. (тема изменина...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

softhacker
ОС: Mandriva-2008PWP, WinXP-SP3

тема изменина..

Сообщение softhacker »

Тема изменина...
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: тема изменина..

Сообщение mikes »

softhacker писал(а):
14.01.2008 17:55
- в Мандриве-2008 версиях One и Free они СПЕЦИАЛЬНО убрали CUPS и не дают его поставить - ну, типа там ошибка безопасности с PDF-файлами, ето они так специально замутили - шоб полную версию PWP покупали, мля...

та ты шо!!!!
не может быть...
наверное у меня какие то особенные Free и One .. но проблем с cups нету..

softhacker писал(а):
И шо самое главное - в сетевом окружении ето принтер видно, и его можно даже без URI подключать, да только ни идёт печать - и всё тут, может кто знает решение, ну или сцилки какие-то?

для начала посмотреть разрешения в samba на ресурс с принтерами... ну и конечно google.com/linux в помощь
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

mikes писал(а):
15.01.2008 14:19
softhacker писал(а):
- в Мандриве-2008 версиях One и Free они СПЕЦИАЛЬНО убрали CUPS и не дают его поставить - ну, типа там ошибка безопасности с PDF-файлами, ето они так специально замутили - шоб полную версию PWP покупали, мля...

та ты шо!!!!
не может быть...

softhacker писал(а):
И шо самое главное - в сетевом окружении ето принтер видно, и его можно даже без URI подключать, да только ни идёт печать - и всё тут, может кто знает решение, ну или сцилки какие-то?

для начала посмотреть разрешения в samba на ресурс с принтерами... ну и конечно google.com/linux в помощь

Да причём тут нах... Samba?!
Ведь, я как думаю: если б она блокировала доступ к принтеру, то Винда сразу б издала лозунг UMC - "Информация не доступна!"

А я - реально вижу разшаренний из под Линукса принтер в сетевом окружении Виндовса и могу ставить виндовс-дрова.
Просто заинсталированний в виндовся сетевой принтер никак не реагирует на задачи печати.
Может в винде надо как-то отдельно указать шо етот принтер Линукс-образной конфигурации?
Сервис (Unix печать) в виндовс я сразу поставил, так шо ето я уже прошёл.

Вобщем, кто что ещо посоветует?
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

mikes писал(а):
15.01.2008 14:19
softhacker писал(а):

та ты шо!!!!
не может быть...

softhacker писал(а):

Слушай, обламайся, да?! Харош доставать за мой коментарий относительно блокировки Cups в версиях Free и One. Как гласит народная истина " - Не всё то Windows - шо висит...". Не всё то ppp0 - шо встаёт!
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

Печатайте через CUPS, по http://linux-machine.lan:631/printers/printer_name
Предварительно скурив ман cupsd.conf и настроив авторизацию.
К чему городить грабли с самбой, если винда и так печатает?

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

BaZilio писал(а):
15.01.2008 17:00
Печатайте через CUPS, по http://linux-machine.lan:631/printers/printer_name
Предварительно скурив ман cupsd.conf и настроив авторизацию.
К чему городить грабли с самбой, если винда и так печатает?

сегодня заметил ещё один трабл:

- захожу на линукс-машине (принт-сервак) в CUPS - http://localhost:631/printers
- нахожу свой реально-пашущий принтер под именем 4500 (Canon Pixma ip4500); кстати дрова брал с сайта Canon(a)!
- пробую напечать Test page - в списке задач страница пошла, а принтер глух и нем!!!
- снимаю к чёрту задачу, и пробую шонить так напечать - мля пашет ?!!

Шо можт дрова неподдерживают Cups? Но как тогда он в Линуксе ваща печатает?

Завтра попробую протестить с другим принтером ...
Спасибо сказали:
playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

Сообщение playnet »

Есть такая бага. Если надо нормально печатать, то это как удалять гланды через то самое место: все глючит и ничего не пашет нормально. Да еще встраивание дров для автоустановки ой как нетривиально...
А через http печатает, хоть и изврат это. Для этого в настройках у принтеров разрешил сетевую печать и пару глюков где-то поправил.
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

playnet писал(а):
16.01.2008 03:37
Есть такая бага. Если надо нормально печатать, то это как удалять гланды через то самое место: все глючит и ничего не пашет нормально. Да еще встраивание дров для автоустановки ой как нетривиально...
А через http печатает, хоть и изврат это. Для этого в настройках у принтеров разрешил сетевую печать и пару глюков где-то поправил.

Прювет, а монна не так туманно, чё конкретно надо замутить шоб пошла печать?
Спасибо сказали:
mikes

Сообщение mikes »

ну вы определитесь что у вас не работает то сам CUPS или именно печать из под windows
softhacker писал(а):
15.01.2008 15:28

я не ставил никаких сервисов в windows .. печатает норм именно через samba
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Господа-- тема продуктивная и полезная. Так не будете ли вы уже любезны перейти к делу и начинать уже выкладывать конкретные конфиги и раскладки, а? Если жалко делиться своим наработанным опытом, тогда уже не отвечайте что-ли в самом деле. Давайте уже прекращать разведение ламерства в Мандриве. :girl_mad: Девять сособщений, и ни одного, из которого можно почерпнуть реальную помощь.
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

mikes писал(а):
16.01.2008 15:08
ну вы определитесь что у вас не работает то сам CUPS или именно печать из под windows
softhacker писал(а):
15.01.2008 15:28

я не ставил никаких сервисов в windows .. печатает норм именно через samba

ето не сервис, просто в севевом окружении, в вверху в меню деполнительно нужно доинсталировать компонент для виндовча печать в Unix. Лично я сам прочитал об етом на opennet(е). Похожую хрень предлагают в Windows замутить и со сцилками на мануалы на других форумах, короче или у них неправильно или я шото недонастроил. Но просто я заметил шо у меня не печатается testpage в капсе. А захожу туда из мандривы по адресу http://localhost:631/printers/ip4500.
ip4500 - имя которое я дал принтеру, кстати не вкоем случае не рекомендую удалять CUPS из пакетов, так, как вместе с ним сотрётся и rpmdrake!!!
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

Juliette писал(а):
16.01.2008 15:18
Господа-- тема продуктивная и полезная. Так не будете ли вы уже любезны перейти к делу и начинать уже выкладывать конкретные конфиги и раскладки, а? Если жалко делиться своим наработанным опытом, тогда уже не отвечайте что-ли в самом деле. Давайте уже прекращать разведение ламерства в Мандриве. :girl_mad: Девять сособщений, и ни одного, из которого можно почерпнуть реальную помощь.

Слушай друг, не знаю кто-ты модер или просто прохожий, но вот про продуктивность САМ не тренди!!!

Продуктивность тебе надо - получай!

Тестил pixma ip4000, 4300, 5000 - и у всех грабли: локально з родными и/или без таких дров локально печть идёт, в Linux сети идёт, а Linux - Windows - не пашет!

Сморгу протестирую на другом, но лично мне не нравится сам CUPS, кстати, а вкурсе кто спонсоро CUPS? www.cups.org -> см. внизу Ю Яблоко!!!
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

У меня вот так работает CUPS. Разделение печати.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

softhacker писал(а):
16.01.2008 21:06
Слушай друг, не знаю кто-ты модер или просто прохожий, но вот про продуктивность САМ не тренди!!!

Я и не трендю. :blink:
Обращалась в первую очередь к уважаемым playnet и mikes, посокольку из их слов можно понять, что таких проблем у них не существует, а конкретных советов они не дали.

Ну и от себя посоветую всё-таки вести себя повежливее. А то у нас сегодня план не сдан по невежливым пользователям, а вы в этой теме уже многих по-всякому обозвать успели :girl_wink:
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

Пардон мадам, может есчьо орфографию проверяли б?
Просто уже достало всё: глючность софта, да и помочь по Mandriva-2008 реально никто не может,
поскольку большая часть народа лиш тока начинает втягиватся в Ubuntu, где им исчо до глобальных весчей типа "мандрива", "cups", "samba"...

Короче, нужны реально шарящие ребята по мандриве-2008 ибо я считаю, шо те траблы шо возникли у меня с Cups - ето "ОСОБЕННОСТЬ ФРАНЦУЗКОГО ЛИНУКСПИСАНИЯ"

Хотя даже на mandriva.ru на мои вопросы по граблях в капсе - мне "срут на мозги" о возможном не совместимости принтера с Линукс - :angry:

Ето шо, по их мнению Canon решил посорится с Линуксоидами?

Кароче женщина - не может помочь, так хоть и не мешай, а то как я общаюсь просто ерунда по сравнению с тем что иногда девчёнки на форумах загинают ....
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

softhacker, последний раз предупреждаю -- ведите себя хорошо. Я понятия не имею, как там "девчёнки загинают", мне и так хорошо. А в рид-онли я вполне могу вас укатать. Ибо кроме потока сознания вы ничего не предоставили в этой теме -- ни конфигов ни логов. Если опять сейчас будете отвечать не по теме и без конкретных материалов -- будете отдыхать на других форумах уже, где девчёнки загинают. А не на нашем, где загинаю я, в основном.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

softhacker, берешь свои кривоноги в рукограбли и идешь читать про расшаривание CUPS-принтеров в Samba. Именно этот сервер этим и занимается. Google тебе в помощь.
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

Осёл писал(а):
17.01.2008 17:33
softhacker, берешь свои кривоноги в рукограбли и идешь читать про расшаривание CUPS-принтеров в Samba. Именно этот сервер этим и занимается. Google тебе в помощь.

Ну и шо, я так и понял шо тут одни ламаки сидят :dry: Как перестал пререкатся, так ни одна сволочь и не отвечает - ЛАМО!

Ухожу я от Вас ... злые Вы :cray:
Спасибо сказали:
mikes

Сообщение mikes »

ну всё же как там на счёт конфига самбы ... ведь печать именно через неё идёт к cups
содержимое логов в момент печати.. и тп
мы тут не телепаты и на слова "не работает" не можем догадатся что именно
Спасибо сказали:
softhacker

Сообщение softhacker »

mikes писал(а):
22.01.2008 13:36
ну всё же как там на счёт конфига самбы ... ведь печать именно через неё идёт к cups
содержимое логов в момент печати.. и тп
мы тут не телепаты и на слова "не работает" не можем догадатся что именно

500 Internal Server Error

какие к чёрту конфиги самбы!
http://www.cups.africa.net
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

softhacker писал(а):
22.01.2008 17:53
какие к чёрту конфиги самбы!
те самые. файл, который называется smb.conf. и находится он, скорее всего в /etc/samba.
если его там нет, можно воспользоваться поиском:
$ find /etc -name smb.conf
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
mikes

Сообщение mikes »

softhacker,
тогда объясните каким образом у вас происходит печать?
так сказать для нас медленных.. с описанием настроек и протоколов
Спасибо сказали:
DerRabe
ОС: Разные

Сообщение DerRabe »

Возвращаясь к сабжу
Столкнулся с такой же проблемой, а именно печать из под WinXP SP2 и Vista на принтер подключенный к компьютеру с установленной Mandriva 2088 PWP.
Причем принтер GDI, а именно: Samsung ML1210.

Рассудив что мне компьютер с Linux нужен как Print- а не как File- сервер, то самбу я даже не стал настраивать.

Но приступим:
Настройка сервера:
Подключаем принтер и устанавливаем на него драйвера.
Обычная настройка использовался графический интерфейс PrinterDrake.
Настройка CUPS->Удаленный сервер CUPS и не локальный демон CUPS: Выключить; ставим галочку "Принтеры на этой машине доступны для других компьютеров"; Общий доступ к принтерам с хостов, сетей: Выборочная настройка (Локальная сеть и Хост all); Дополнительные сервера CUPS: Отсутствуют
Сервер CUPS настроен.

Теперь лезем в Internet: http://www.adobe.com/support/downloads/pro...latform=Windows и скачиваем Adobe Universal PostScript Windows Driver Installer 1.0.6 (имя файла: winsteng.exe) и PPD файлы на ваш принтер (точнее для принтеров конкретного производителя, в моем случае: PPD Files: Samsung)
Распаковываем архив с файлами для вашего принтера на машине с которой вы собираетесь печатать.

Настройка клиента WinXP:
Запускаем winsteng.exe
при установке спрашивают какой у нас принтер локальный или сетевой: выбираем сетевой
предлагают указать адрес: пишем http://ip_address_printserver:631/printers/printname (где ip_address_printserver - ip компьютера к которому подключен принтер; printname - имя принтера заданное на сервере печати при его установке)
Пишут что указанный принтер использует драйвера отличные от наших: жмем да и добавляем в список PPD файл который мы скачали для нашего принтера.
Жмем OK.
Дальше уже мелочи вроде настроек принтера сделать ли его принтером по умолчанию ... сами разберетесь.

Настройка клиента в Vista:
Различие заключается в том что:
Запускаем winsteng.exe в режиме совместимости с WindowsXP SP2.
Появивший принтер Vista "в упор" видит неподключенным (странно :) ), ну да и черт с ним.
Далее: Панель управления->Принтер->Установка принтера->Добавить сетевой, беспроводной.....->Нужный принтер отсутствует в списке->Выбрать общий принтер по имени и пишем:http://ip_address_printserver:631/printers/printname (где ip_address_printserver - ip компьютера к которому подключен принтер; printname - имя принтера заданное на сервере печати при его установке)
Указываем любой драйвер и устанавливаем принтер.
Теперь от имени Администратора заходим в свойства принтера и меняем драйвер на тот который стоит у нашего "вечно отключенного" принтера, который появился после установки принтера через winsteng.exe

Вот собственно и все, таким образом у меня решилась проблема печати.

P.S. Данное творение не претендует на роль абсолютной истинны, с Линухами я вожусь всего-то около 1-1,5 месяцев. Иформацию для решения данно проблемы искал на разных сайтах, как русскоязычных так и нет поэтому сложно указать где было больше нужной для меня информации .....
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Ребят может offtop но чисто мое имхо и наблюдения при работе с принтерами:
Canon в биореактор. Какие принтеры пробовал LBP810, LBP 1210, LBP2900. Все печатают через раз или как им захочется. Я на canon поставил большой крест и некому их не советую..... ОТСТОЙ.
HP. Делятся на две категории те которые сразу печатают и те который печатают после установки foo2zjs.tar.gz. Какие замечания: На линуксе стоит принтер HP 1150, по локалке печатают из виндов, документ отправляется на печать около минуты 1 страница.... Решилось тем что в виндах указал использовать не дравейр HP1150 как они определили а HP1200. И все стало Ок. Аналогичная ситуация была с HP1005MFP, только там в виндах пришлось указать драйвер HP1150 вродебы.
Samsung. Очень дружелюбны по отношению к Linux они пишут сами дрова, и сканеры у них работают... проблем с расшариванием принтера в сети не встречал... Может из за того что мало с ними сталкивался...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: