как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSuse 10.1 (как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSu)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

asksuse

как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSuse 10.1

Сообщение asksuse »

Помогите разобраться, как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSuse 10.1?

Решил русифицировать систему и что-то применил по неопытности видимо под правами рута. Теперь система стала грузить только в текстовом режиме до ввода login и pass.

После этого приходится набирать startx чтобы загрузить оболочку.
Объясните как правильно вернуть все на место. хочется набирать имя и пароль в графическом интерфейсе. Хотя бы намекните. Спасибо всем!
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSuse 10.1

Сообщение fed71 »

Для начала посмотри тут YAST-Система-RunLevel
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
asksuse

Re: как восстановить автоматический вход в (графический режим)KDE в OpenSuse 10.1

Сообщение asksuse »

Спасибо, начну именно с этого
Спасибо сказали:
_beast
ОС: linux 2.6

Сообщение _beast »

добавь в автозагрузку gdm иль kdm смотря что установлено...сервисы добавлять в загрузку ты же умеешь правда?
Спасибо сказали:
asksuse

Сообщение asksuse »

добавлять не умею, ибо еще только знакомлюсь. Впечатление хорошее. Вот с вами уже через Интернет из Суси пишу. Решил проблему так:
зашел в каталог \etc
открыл на редактирование файл initab (кстати редактировал OpenOffice Writer ибо не нашел простого тектового редактора)
id:3:initdefault: три поменял на пять

В принципе ваши советы тоже все наверно правильные

пробовал установить пакеты для проигрывания mp3 ничего пока не вышло
Спасибо сказали: