(alv @ Вторник, 22 Марта 2005, 9:13) писал(а):Неотъемлемая составляющая понятия "писать софт лучше" (это и к замечанию czarker'а относится) - это объяснение того, чем именно он лучше
ПО для Linux много, и оно всё почти в полном объёме лучше своих Windows аналогов в том или ином смысле. И дело не столько в том, что никто из пользователей Windows не знает, чего они теряют, а в том, что им просто не нужно лучше - им нужно как есть, а такого никакая другая ОС не обеспечит...
(Sparky @ Вторник, 22 Марта 2005, 11:27) писал(а):(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 21:59) писал(а):Для Sparky:Как показала многолетняя практика, не помогает... <_<
А помоему помогает

Несколько примеров - firefox, mysql, apache, openoffice.
Из этих примеров два (Firefox и OpenOffice.org - это примеры слабости Linux на фоне других UNIX'ов. В гораздо большей степени OpenOffice.org и в меньшей Firefox. Про MySQL ничего не знаю (никогда не имел дело, но слышал, что восхитительный пакет), а в части apache полностью соглашусь. Однако, продолжить список не очень просто. И, что самое неприятное, наиболее удачное ПО для Linux (EMACS, LaTeX, Midnight Commander, XFCE и т.д.) в глазах типичного пользователя Windows будет выглядеть ночным кошмаром.
(Sparky @ Вторник, 22 Марта 2005, 11:27) писал(а):vim и emacs ИМХО вообще не корректно стравнивать в Word
На мой взгляд, вполне корректно - с помощью этих пакетов можно добиться схожего качества материала на выходе, просто проблема решается разными способами...
(Sparky @ Вторник, 22 Марта 2005, 11:27) писал(а):а переучить секретарш (воспитанных на Word) работать в vim не реально, да и не нужно - OpenOffice же есть , а программер сам для себя выберет среду разработки

Для секретарш есть Kile, а OpenOffice.org - это, IMHO, ложный след.
(killdos @ Вторник, 22 Марта 2005, 11:54) писал(а):я бы предложил не пускать опенсорс в массы. они его опустят, опошлят и продадут.
Нет, они опошлят не всё движение Open Source, а только Linux и BSD (впрочем, им осталось мало работы). И пусть, ведь ОС нужны не для того, чтобы заявлять: "Я непомерно крут, ибо имею Linux!", - да?