Насколько я знаю это варезом не является поэтому я брошу сцылку.
ВАРЕЗ
Если у кого заработает пишите, у меня нет пока клиента.
Главное свидетельство нормально убитого ГГ - не должен грузиться winedevice.
noGG появился! Lineage 2 Kamael!
Модератор: Модераторы разделов
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
noGG появился! Lineage 2 Kamael!
Нет тут подписи и не будет.
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: noGG появился! Lineage 2 Kamael!
Папка System The Kamael live Eng протокол 828 + no GamaeGuard
Папка System для клиента Lineage II Kamael Live 828 протокола. Язык интерфейса: английский. Тестировался на сервере Redline Sfc 72 Update 3. В файле l2.ini установлен адрес 127.0.0.1. Для редактирования можно пользоватся утилитой Files Edit T1. Переписывать хост файл при запуске не требуется.
Я так понимаю, что "no GamaeGuard" - это "отучалка" клиента игры от какой-то проверки "GamaeGuard".
Также мне известно, что NCSoft явно запрещает модификацию своего игрового клиента.
Да и по приведенной ссылке, как говорится, "камменты жгут": там граждане благодарят автора новости за хакнутую игру.
Так что получается, что это варез чистейшей воды.
У Вас есть что на это сказать ?
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
с gameguardом не поиграть даже на оффициальных серверах.
сам по себе GG это антибот
сам по себе GG это антибот
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
В каком смысле ?
И что ? Этот факт дает кому-то право что-то ломать ?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Проясняя вопрос:
- Наличие и работоспособность анти-читерской системы GameGuard проверяется официальными серверами игры.
- Lineage II + GameGuard под Wine/Cedega на сегодняшний день запустить невозможно.
- Если отключить("прибить") GameGuard, становится возможным запустить игру и играть на неофициальных серверах. Обычно, патч отключающий GG можно скачать с сайта каждого такого сервера.
- Данная тема не более и не менее легальна, чем WinePack, к примеру.
- Наличие и работоспособность анти-читерской системы GameGuard проверяется официальными серверами игры.
- Lineage II + GameGuard под Wine/Cedega на сегодняшний день запустить невозможно.
- Если отключить("прибить") GameGuard, становится возможным запустить игру и играть на неофициальных серверах. Обычно, патч отключающий GG можно скачать с сайта каждого такого сервера.
- Данная тема не более и не менее легальна, чем WinePack, к примеру.
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
WinePack несколько менее нелегален, чем noGG.
В данном случае лицензию NC Soft нарушают два человека: разработчик noGG (EULA линейки запрещает реверс инженеринг, декомпиляцию и прочее исследование внутренностей игры) и тот кто его себе ставит (EULA линейки запрещает модификацию клиента игры).
Вообще, если смотреть с точки зрения NC Soft, то все действующие сервера линейки кроме официального - варез. Даже если сам сервер лицензионно чист (тот же L2J, ничуть не варез, чуть ли не опенсорс даже), для игры на нем используется модифицированный клиент, и вот тут снова упираемся в варез.
Мораль: играйте на офсерверах. Многие другие MMORPG неплохо работают под Wine/Cedega даже(!) при использовании этими играми пресловутого GG. Пример - Silkroad Online (неплохая альтернативка линейке, кстати).
Может быть просто у программистов NC soft кривые руки, которые криво прикрутили GameGuard? Или они специально сделали невозможным запуск игры под Wine/Cedega?
В данном случае лицензию NC Soft нарушают два человека: разработчик noGG (EULA линейки запрещает реверс инженеринг, декомпиляцию и прочее исследование внутренностей игры) и тот кто его себе ставит (EULA линейки запрещает модификацию клиента игры).
Вообще, если смотреть с точки зрения NC Soft, то все действующие сервера линейки кроме официального - варез. Даже если сам сервер лицензионно чист (тот же L2J, ничуть не варез, чуть ли не опенсорс даже), для игры на нем используется модифицированный клиент, и вот тут снова упираемся в варез.
Мораль: играйте на офсерверах. Многие другие MMORPG неплохо работают под Wine/Cedega даже(!) при использовании этими играми пресловутого GG. Пример - Silkroad Online (неплохая альтернативка линейке, кстати).
Может быть просто у программистов NC soft кривые руки, которые криво прикрутили GameGuard? Или они специально сделали невозможным запуск игры под Wine/Cedega?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Это аналогично вводу понятий "полу пиратский" или "полу убийство", если запрещать, то всё, если разрешать, то всё.
Крайние решения вызовут только негативную реакцию
Крайние решения вызовут только негативную реакцию
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Относительно Lineage было некоторое время назад принято решение - всё, что не является официально одобренным NC Soft, является варезом. Вне зависимости, L2J это или патченный клиент. Автору выношу предупреждение. Так же, перед созданием подобных тем, рекомендую ознакомиться с лицензией и прочими документами, относящимися к обсуждаемому софту, чтобы быть уверенным, что ваше "насколько я знаю это варезом не является" совпадает с мнением владельца.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru