noGG появился! Lineage 2 Kamael!

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Sekta-N
ОС: Зоопарк

noGG появился! Lineage 2 Kamael!

Сообщение Sekta-N »

Насколько я знаю это варезом не является поэтому я брошу сцылку.

ВАРЕЗ

Если у кого заработает пишите, у меня нет пока клиента.

Главное свидетельство нормально убитого ГГ - не должен грузиться winedevice.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: noGG появился! Lineage 2 Kamael!

Сообщение Goodvin »

Папка System The Kamael live Eng протокол 828 + no GamaeGuard

Папка System для клиента Lineage II Kamael Live 828 протокола. Язык интерфейса: английский. Тестировался на сервере Redline Sfc 72 Update 3. В файле l2.ini установлен адрес 127.0.0.1. Для редактирования можно пользоватся утилитой Files Edit T1. Переписывать хост файл при запуске не требуется.

Я так понимаю, что "no GamaeGuard" - это "отучалка" клиента игры от какой-то проверки "GamaeGuard".
Также мне известно, что NCSoft явно запрещает модификацию своего игрового клиента.
Да и по приведенной ссылке, как говорится, "камменты жгут": там граждане благодарят автора новости за хакнутую игру.
Так что получается, что это варез чистейшей воды.
У Вас есть что на это сказать ?
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

с gameguardом не поиграть даже на оффициальных серверах.
сам по себе GG это антибот
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Sniper писал(а):
16.01.2008 10:00
с gameguardом не поиграть даже на оффициальных серверах.
В каком смысле ?

Sniper писал(а):
16.01.2008 10:00
сам по себе GG это антибот
И что ? Этот факт дает кому-то право что-то ломать ?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Проясняя вопрос:
- Наличие и работоспособность анти-читерской системы GameGuard проверяется официальными серверами игры.
- Lineage II + GameGuard под Wine/Cedega на сегодняшний день запустить невозможно.
- Если отключить("прибить") GameGuard, становится возможным запустить игру и играть на неофициальных серверах. Обычно, патч отключающий GG можно скачать с сайта каждого такого сервера.
- Данная тема не более и не менее легальна, чем WinePack, к примеру.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

WinePack несколько менее нелегален, чем noGG.
В данном случае лицензию NC Soft нарушают два человека: разработчик noGG (EULA линейки запрещает реверс инженеринг, декомпиляцию и прочее исследование внутренностей игры) и тот кто его себе ставит (EULA линейки запрещает модификацию клиента игры).

Вообще, если смотреть с точки зрения NC Soft, то все действующие сервера линейки кроме официального - варез. Даже если сам сервер лицензионно чист (тот же L2J, ничуть не варез, чуть ли не опенсорс даже), для игры на нем используется модифицированный клиент, и вот тут снова упираемся в варез.

Мораль: играйте на офсерверах. Многие другие MMORPG неплохо работают под Wine/Cedega даже(!) при использовании этими играми пресловутого GG. Пример - Silkroad Online (неплохая альтернативка линейке, кстати).
Может быть просто у программистов NC soft кривые руки, которые криво прикрутили GameGuard? Или они специально сделали невозможным запуск игры под Wine/Cedega?
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

Это аналогично вводу понятий "полу пиратский" или "полу убийство", если запрещать, то всё, если разрешать, то всё.
Крайние решения вызовут только негативную реакцию
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Относительно Lineage было некоторое время назад принято решение - всё, что не является официально одобренным NC Soft, является варезом. Вне зависимости, L2J это или патченный клиент. Автору выношу предупреждение. Так же, перед созданием подобных тем, рекомендую ознакомиться с лицензией и прочими документами, относящимися к обсуждаемому софту, чтобы быть уверенным, что ваше "насколько я знаю это варезом не является" совпадает с мнением владельца.
Тема закрыта.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: