Многим известная программа для контроля и учета сетевого трафика stc - Squid Traffic Counter написанная добрыми людьми на Perl всю статистику и все свои данные хранит в файликах где-либо на машине, где крутится.
Вот такие вопросы имеются.
1) Кто использовал эту систему и сколько пользователей ходили через такой прокси сервер?
2) Какова ее надежность?
3) Какие размеры базы данных получаются?
4) И самое главное.. не переписывал ли ктонибудь скрипты дабы хронить все данные не в файлах а БД под управлением mySQL скажем..
p.s. у меня стоит другая система на основе squid тоже.. Но просто есть желание затестить эту, ну и поперлить тож можно. опыт есть)
Squid Traffic Counter и mySQL (stc хранит свои данные в mySQL. Никто не дописывал?)
Модератор: arachnid
-
World Harm
- ОС: Slackware
Re: Squid Traffic Counter и mySQL
Прикол, блин... не знал про такую штуку. Когда нужен был счётчик трафика, написал его на Perl и назвал тоже Squid Traffic Counter. Возможно пора завязывать с выходами в параллельную вселенную ))))))))))))
Вот в таком виде у меня выводится информация о трафике (только входящий трафик)
Вот в таком виде у меня выводится информация о трафике (только входящий трафик)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
unax
- ОС: Linux
Хы Хы)) ну эта программа она статистику подробную собират.. неплохо аще) Толька сайти их офицальный лег. разрабочики на opennet.org говарят что негде хоститься( Дк вот у меня тоже еще до меня писанная perl-овая обработка squid овых логов, тоже ацки подробно. Ладно.. счас сессию сдам
- сам займусь прекручиванием этой весчи к СУБД
-
World Harm
- ОС: Slackware
Я к MySQL не стал ничего прикручивать, ибо под шлюз машинка не особо мощная выделена, зачем её нагружать лишнего. В файлах данные храню... нормально вроде. Программа написана для того, чтобы в конце месяца бухгалтерам в морду сунуть распечатку, чтоб не орали. Если бы не они, не стал бы писАть эту прогу вапще.
-
iGrog
- ОС: Mandriva 2008
У меня стоит lightsquid, он тоже на перле. Через машину ходит порядка сотни юзеров. Проблем нет.
-
vasilea
- ОС: Open SuSE 10.3
-
Kotjara
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
unax писал(а): ↑17.01.2008 21:01Хы Хы)) ну эта программа она статистику подробную собират.. неплохо аще) Толька сайти их офицальный лег. разрабочики на opennet.org говарят что негде хоститься( Дк вот у меня тоже еще до меня писанная perl-овая обработка squid овых логов, тоже ацки подробно. Ладно.. счас сессию сдам- сам займусь прекручиванием этой весчи к СУБД
А зачем изобретать велосипед? Есть ведь SAMS http://sams.irc.perm.ru/. Есть SQUID2MySQL http://evc.fromru.com/squid2mysql/download.html