Linux и принтеры в домене (Не идет печать на принтер на Win-машине)
Модератор: Bizdelnick
-
Vadim1967z
- ОС: Mandriva 2009.1
Linux и принтеры в домене
Имею ноут с установленной Mandriva 2007 PP+, на работе виндовая сетка с доменом, к компам подключены принтеры и расшарены в ActivDerectori. Попытался подключится к сетевому принтеру HP P2015 (т.к. драйверов нет - установил через PPD-файл). При запуске печати появляется сообщение "Печать может начатся с задержкой", и дальше никакого движения. В домен имею вход и юзера и админа. В ресурсах Samba компы вижу - и имею доступ. В какую сторону копать для настройки печати?
-
Vadim1967z
Re: Linux и принтеры в домене
Похоже что ни кто не сталкивался, что-ж будем идти "методом тыка"
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
чтобы не морочить голову с драйверами — в сторону redmon и ps-принтера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну у нас на работе доменов нету
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Vadim1967z, кстати, а взаимодействие с ad на каком уровне настроено? полноценно, с kerberos ticket-ами, как полагается?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Vadim1967z
Точно не могу сказать, сейчас занимается вопросом администрирования другой человек. По поводу настройки принтера у него спрашивал, в этом вопросе он не силен.
-
smirik
Принтер со 100% поддержкой Linux
Вроде бы, так проблема решилась для Вашего принтера. Попробуйте найти драйвер.
У меня аналогично не работало до установки драйвера (Canon ip1500). После установки всё начало прекрасно работать.
Недавно подключал HP P2015 (только для проверки).
Драйвер на скорую руку впихнул hpijs, печатает, правда не так быстро как оффтопике, но мне только и надо было проверить работоспособность, а не скорострельность.
У меня аналогично не работало до установки драйвера (Canon ip1500). После установки всё начало прекрасно работать.
-
Vadim1967z
smirik писал(а): ↑17.01.2008 18:36Принтер со 100% поддержкой Linux
Драйвер на скорую руку впихнул hpijs, печатает, правда не так быстро как оффтопике, но мне только и надо было проверить работоспособность, а не скорострельность.
Завтра на работе попробую, при установке пакета hplip-hpijs-2.7.7-7.1mdv2007.1.i586.rpm пишет что уже все установлено. Установил дома hplip-2.7.12 (на работе в сети не устанавливался - выдавал ошибку). Приду завтра на работу попытаюсь настроить.
-
Vadim1967z
Vadim1967z писал(а): ↑17.01.2008 21:51smirik писал(а): ↑17.01.2008 18:36Принтер со 100% поддержкой Linux
Завтра на работе попробую, при установке пакета hplip-hpijs-2.7.7-7.1mdv2007.1.i586.rpm пишет что уже все установлено. Установил дома hplip-2.7.12 (на работе в сети не устанавливался - выдавал ошибку). Приду завтра на работу попытаюсь настроить.
все равно не печатает.......