Linux и принтеры в домене (Не идет печать на принтер на Win-машине)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vadim1967z
ОС: Mandriva 2009.1

Linux и принтеры в домене

Сообщение Vadim1967z »

Имею ноут с установленной Mandriva 2007 PP+, на работе виндовая сетка с доменом, к компам подключены принтеры и расшарены в ActivDerectori. Попытался подключится к сетевому принтеру HP P2015 (т.к. драйверов нет - установил через PPD-файл). При запуске печати появляется сообщение "Печать может начатся с задержкой", и дальше никакого движения. В домен имею вход и юзера и админа. В ресурсах Samba компы вижу - и имею доступ. В какую сторону копать для настройки печати?
Спасибо сказали:
Vadim1967z

Re: Linux и принтеры в домене

Сообщение Vadim1967z »

Похоже что ни кто не сталкивался, что-ж будем идти "методом тыка"
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Vadim1967z писал(а):
15.01.2008 21:50
В какую сторону копать для настройки печати?
чтобы не морочить голову с драйверами — в сторону redmon и ps-принтера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Vadim1967z писал(а):
15.01.2008 21:50
Попытался подключится к сетевому принтеру HP P2015
Ну у нас на работе доменов нету :) однако такие принтеры имеются. Для печати подоткнул Generic - PostScript, либо PCL (сейчас не на работе, а так не помню уже), печать немного медленнее, чем с родными дровами в оффтопике, но печатает. А так принтер сетевой, то задержки практически не чувствуется.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Vadim1967z, кстати, а взаимодействие с ad на каком уровне настроено? полноценно, с kerberos ticket-ами, как полагается?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Vadim1967z

Сообщение Vadim1967z »

sash-kan писал(а):
17.01.2008 01:35
Vadim1967z, кстати, а взаимодействие с ad на каком уровне настроено? полноценно, с kerberos ticket-ами, как полагается?

Точно не могу сказать, сейчас занимается вопросом администрирования другой человек. По поводу настройки принтера у него спрашивал, в этом вопросе он не силен.
Спасибо сказали:
smirik

Сообщение smirik »

Принтер со 100% поддержкой Linux
Недавно подключал HP P2015 (только для проверки).
Драйвер на скорую руку впихнул hpijs, печатает, правда не так быстро как оффтопике, но мне только и надо было проверить работоспособность, а не скорострельность.

Вроде бы, так проблема решилась для Вашего принтера. Попробуйте найти драйвер.
У меня аналогично не работало до установки драйвера (Canon ip1500). После установки всё начало прекрасно работать.
Спасибо сказали:
Vadim1967z

Сообщение Vadim1967z »

smirik писал(а):
17.01.2008 18:36
Драйвер на скорую руку впихнул hpijs, печатает, правда не так быстро как оффтопике, но мне только и надо было проверить работоспособность, а не скорострельность.

У меня аналогично не работало до установки драйвера (Canon ip1500). После установки всё начало прекрасно работать.

Завтра на работе попробую, при установке пакета hplip-hpijs-2.7.7-7.1mdv2007.1.i586.rpm пишет что уже все установлено. Установил дома hplip-2.7.12 (на работе в сети не устанавливался - выдавал ошибку). Приду завтра на работу попытаюсь настроить.
Спасибо сказали:
Vadim1967z

Сообщение Vadim1967z »

Vadim1967z писал(а):
17.01.2008 21:51
smirik писал(а):
17.01.2008 18:36

Завтра на работе попробую, при установке пакета hplip-hpijs-2.7.7-7.1mdv2007.1.i586.rpm пишет что уже все установлено. Установил дома hplip-2.7.12 (на работе в сети не устанавливался - выдавал ошибку). Приду завтра на работу попытаюсь настроить.

все равно не печатает.......
Спасибо сказали: