Единая файловая система (есть ли такая?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Единая файловая система
Смысл идеи такой: иметь винчестер с кучей современных и относительно популярных ОС: FreeBSD, Linux, MacOS, Solaris, XP\Vista (без давно неактуальных типа MS-DOS). Список у каждого свой, но чаще всего наверное это будет Linux\FreeBSD + XP\Vista. А так же иметь второй винчестер с информацией да в такой файловой системе, чтобы все ОС ее видели и нормально работали (чтение, запись). Вот есть ли такая файловая система?? Или максимально приближенная? Или охватывающая максимально количество ОСей?
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Olden Gremlin
- Статус: RAP22-RIPE
- ОС: Debian GNU/Linux Wheezy
Re: Единая файловая система
Тушисвет писал(а): ↑16.01.2008 15:33Смысл идеи такой: иметь винчестер с кучей современных и относительно популярных ОС: FreeBSD, Linux, MacOS, Solaris, XP\Vista (без давно неактуальных типа MS-DOS). Список у каждого свой, но чаще всего наверное это будет Linux\FreeBSD + XP\Vista. А так же иметь второй винчестер с информацией да в такой файловой системе, чтобы все ОС ее видели и нормально работали (чтение, запись). Вот есть ли такая файловая система?? Или максимально приближенная? Или охватывающая максимально количество ОСей?
umsdos?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE
-
3al
- ОС: Arch
vfat, можно еще подключить ext2/ext3 к винде, или NTFS к линуксу. насчет NTFS во фре ничего сказать не могу.
как вариант: smbfs (+винда в виртуалбоксе), но это медленно.
как вариант: smbfs (+винда в виртуалбоксе), но это медленно.
-
Warlock_
- ОС: Linux
Фат не держит файлы больше 4гб, поэтому проще всего NTFS (для linux + win)
Pentium 4 3.0 GHz, 1Gb DDR2, NVidia GF6600
OpenSUSE 10.2
OpenSUSE 10.2
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
как вариант: smbfs (+...
...+ сервер в локальной сети с Samba, на котором и хранятся все данные, к которым требуется получать доступ из различных ОС.
Либо сетевое устройство хранения (NAS).
Только не smbfs, а cifs.
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Тоже рекомендую ntfs. Драйвер вполне стабилен, я сам довольно долго его пользовал. Правда производительность не очень, но терпимо.
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Рекомендую Ext3 + NTFS, а также преркащения унификаций такого рода 
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
FAT. Конечно 4 гб серьезное ограничение, если у автора темы могут такие файлы появится. Если могут, то ntfs.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
ext2, ext3 на виндовозе кто нить тестировал?
Нет тут подписи и не будет.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Sekta-N, я тестировал. Постоянные проблемы с кодировкой, а так вобщем нормально.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
+1
Мну один кореш показывал пересобранный из исходников драйвер ext2/ext3. Там он кодировку переделывал. Но у мну его сборка не прижелась. Не было надобности среду разработки ставить, а без нее прога не запускалась.
Топикстартеру.
Проще усетаки NAS. А там винт в любой системе держи, которую этот самый NAS понимает.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
юзаю EXT3 для этих целей, проблемы с кодировкой файлов, что нисколько не удивительно, но т.к. русских файлов практически не держу, то и проблемы практически нету 
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
гы, поставил reiserfs для win, вот там реальные проблемы с кодировками: мало того что они крякозябликами отображаются, так и бсод выскакивает при попытке открыть папку с таким именем. при чем диск работает токо в обрезанном режими рид онли, даже скопировать ниче незя, тож бсод лезет 
так что драйвер для ext3 под оффтопик весьма и весьма стабильный, и даже неплохо работает
но для связки lin + win все же лучше нтфс, если время работы равномерно распределено, а по мне (90% я в lin, остальное в win) ext3 для такой связки годится.
так что драйвер для ext3 под оффтопик весьма и весьма стабильный, и даже неплохо работает
но для связки lin + win все же лучше нтфс, если время работы равномерно распределено, а по мне (90% я в lin, остальное в win) ext3 для такой связки годится.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
А у меня отлично работает reiserfs в ридонли. Только там своя утилита для работы с фс, то есть диски не монтируются.
Подзабыл только как называется и где брал.
Подзабыл только как называется и где брал.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
3al
- ОС: Arch
юзаю ext2/3 драйвер в виндовс. проблема: total commander не заходит при побитой кодировке(а другой нет). explorer в принципе работает, но кодировка все же битая.
-
ShinobiTeNo
- ОС: МОСКос v0.1prealpha
Единая файловая система есть сеть. В ней могут находиться любые машины с любым контентом под любой файловой системой.
И в то же время я сидя за XFS могу стягивать старенький quarantine у пыльной apple подключенной к сетки гдето в Зимбабве.
Вопросы нах и нех к теме не относяться
Ставь маленький домашний файлсервер(MiniATX) на Wifi или проводах, и будет тебе счастье!!
И в то же время я сидя за XFS могу стягивать старенький quarantine у пыльной apple подключенной к сетки гдето в Зимбабве.
Вопросы нах и нех к теме не относяться
Тушисвет писал(а): ↑16.01.2008 15:33Смысл идеи такой: иметь винчестер с кучей современных и относительно популярных ОС: FreeBSD, Linux, MacOS, Solaris, XP\Vista (без давно неактуальных типа MS-DOS). Список у каждого свой, но чаще всего наверное это будет Linux\FreeBSD + XP\Vista. А так же иметь второй винчестер с информацией да в такой файловой системе, чтобы все ОС ее видели и нормально работали (чтение, запись). Вот есть ли такая файловая система?? Или максимально приближенная? Или охватывающая максимально количество ОСей?
Ставь маленький домашний файлсервер(MiniATX) на Wifi или проводах, и будет тебе счастье!!
-
Flaming
На ext2fsd нет проблем с кодировкой. Поэтому лучше всего ext3.