Медленная загрузка страниц Apache2 в Ubuntu.

Модератор: Модераторы разделов

ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Медленная загрузка страниц Apache2 в Ubuntu.

Сообщение ozone baby »

Столкнулся со странной проблемой, до этого программировал под виндой на php+mysql. В линуксе столкнулся с проблемой. Я уже и не говорю что первая загрузка страницы занимает секунд 30-40 и бывает такое часто. Но основная проблема в чем - у меня почему-то перестали выполнятся JavaScript, файлы со скриптыами лежат в подпапке /JS. Выставил на эту папку и файлы полные права доступа. Не помогает. Когда сохраняю страницу в браузере, вместо файлов со скриптами, имею, например prototype.html с содержимым:
Not Found
The requested URL /JS/prototype.js was not found on this server.
Apache/2.2.4 (Ubuntu) PHP/5.2.3-1ubuntu6.2 Server at ufps.dev Port 80
Не может найти его почему-то. Что случилось-то??

...
Ааа, глупая голова, название суб-директории было не в том регистре, а винде на это пофиг было. Сорри, но проблема долгой загрузки страницы иногда все же есть.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Медленная загрузка страниц Apache2 в Ubuntu.

Сообщение sash-kan »

смотрите в первую очередь, как обычно, на логи. в данном случае — на логи apache.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
gorilych
ОС: Debian sid

Сообщение gorilych »

обычно такую долгую задержку могут вызвать dns запросы. у вас там случайно хитрого .htaccess нет?
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

я ничего не правил в этих файлах. Что заметил, загружается долго обычно в опере, в лисе - все нормально.
Спасибо сказали:
gorilych
ОС: Debian sid

Сообщение gorilych »

Насколько я помню, JS выполняется на стороне браузера.

Может быть проблема не в апаче, а в скриптах?

Попробуйте какойнибудь JS отладчик поставить в opera, если таковой имеется, конечно.
Спасибо сказали: