Я использую MPD-сервер на старенькой машине, к которой ХДД с mp3-архивом подключается через USB-бокс, через медленный USB-порт. Для проигрывания даже wav-файлов этого канала хватает.
Единственная проблема - когда я двигаю seeking bar в любом клиенте (в том числе делая просто "mpc seek"), то проигрывание трека перескакивает на новое место не моментально (как в винампе, например), а через некоторое время, тем большее, чем дальше я хочу прыгнуть по треку. Ощущение, что файл зачем-то буфферизуется. На mpd-шном форуме мне подсказали, что это не из-за самого MPD, и что буфферизацию производит сама ОС. Как это можно узнать, и отключить, если это действительно так? Дистриб - SuSE9.3.
С жестким, который сидит прямо на IDE-шине, тоже задержка есть, но почти незаметная, через USB же приходится ждать больше минуты при прыжках на длиных треках (длиной минут 60-70). Если потом прыгаю назад, то задержки уже нет. Ее также нет, если прыгаю опять вперед, но не далее той точки, до которой проигрывание уже доходило в текущем треке.
MPD и буфферизация (проблемы с "перемоткой" треков)
Модератор: Bizdelnick