И это притом со всеми броузерами наблюдается - я пробовал и оперу, и firefox, и swiftfox даже ies4linux
Почему броузер занимает столько много памяти?
Модератор: Модераторы разделов
-
Goren
- ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP
Почему броузер занимает столько много памяти?
Вообще, это не сильно жить мешает, просто непонятно - почему броузер занимает столько памяти? Вот сейчас, например, когда у меня открыто только одно окно с этим форумом, броузер занимает в памяти 38 мегабайт. Откуда столько? Даже если представить, что он всю страницу со всеми картинками, скриптами итп закачивает в память - всё равно она столько не занимает! Притом если открыть новую страницу, а потом закрыть - память не освобождается, поэтому в процессе серфа количество занятой броузером памяти всё растёт и растёт. Непонятно.
И это притом со всеми броузерами наблюдается - я пробовал и оперу, и firefox, и swiftfox даже ies4linux
Почему так? Зачем им столько памяти, что они с ней делают?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Почему броузер занимает столько много памяти?
Goren, А как вы проверяете наличие свободной/занятой памяти ?
Сомнительно доброе привидение
-
lanafedotova
- ОС: SlackWare 12
Мне кажется, это пример "разухабистого" программирования. Разработчики "зажирели" и сидят на машинах с не одним гигабайтом памяти, поэтому относятся наплевательски к этой проблеме.
Что говорить о броузере, когда программка, сидящая в трее и только проверяющая почтовый ящик через определённый промежуток времени, занимает 15 мегабайт? Броузер "держит" картинку, а эта что держит? Я пыталась найти поскромнее - ничего.
К примеру, японские программисты - молодцы, чего говорить - создают чудеса, такие как Donut и Becky!. Но это для Windows.
Что говорить о броузере, когда программка, сидящая в трее и только проверяющая почтовый ящик через определённый промежуток времени, занимает 15 мегабайт? Броузер "держит" картинку, а эта что держит? Я пыталась найти поскромнее - ничего.
К примеру, японские программисты - молодцы, чего говорить - создают чудеса, такие как Donut и Becky!. Но это для Windows.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Не забывайте, что всевозможные флэши и жабоскрипты исполняются на вашей машине и используют под свои данные как раз память "занятую" браузером.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/ps_mm.phtml
вот тут кстати рассказано как посмотреть "зачем столько и шо они с ней делают"
-
Goren
- ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP
diesel писал(а): ↑17.01.2008 19:35http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/ps_mm.phtml
Да, спасибо, замечательная статья. Сегодня день прожит не зря - я научился пользоваться pmap'ом
Единственное, я не понимаю вот эту строчку:
Address Kbytes Mode Offset Device Mapping
...
08a58000 313168 rw--- 0000000008a58000 000:00000 [ anon ]
Что это за анон такой и почему он такой жирный?
-
ShinobiTeNo
- ОС: МОСКос v0.1prealpha
Есть еще одна немаловажная "фигня". Можно просчеты выкинуть в память и призывать по мере необходимости. Можно просчитывать каждый раз по потребности.
Своеобразный выбор: Больше памяти,меньше CPU -- Меньше памяти,больше CPU.
Да и программеры разжирели, никто не пишет под х86 ASM и не портирует под M68K... Зато у них больше времени появилось на личную жизнь
Своеобразный выбор: Больше памяти,меньше CPU -- Меньше памяти,больше CPU.
Да и программеры разжирели, никто не пишет под х86 ASM и не портирует под M68K... Зато у них больше времени появилось на личную жизнь