Доброго времени суток.
Ребят как думаете почему доля ФриБСД на веб-серверах Рунета и зарубежных так сильно различается, в первом случае более 50% во втором около 10% ?
На одном ресурсе, как одну из причин назвали более высокий уровень квалификации российских администраторов...
Или большую роль сыграла бесплатность?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Доля FreeBSD на веб-серверах в России/За рубежом
Модератор: Модераторы разделов
-
rezident
Доля FreeBSD на веб-серверах в России/За рубежом
"Стремитесь к знаниям от колыбели до могилы"
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Re: Доля FreeBSD на веб-серверах в России/За рубежом
Элементарно, ватсон.
FreeBSD полностью бесплатна.
FreeBSD полностью бесплатна.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Кхм...вроде как что linux, что freebsd свободны (не путать с бесплатным. бесплатный сыр только в мышеловке
)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
rezident
Всем все ясно и сказать нечего... 
"Стремитесь к знаниям от колыбели до могилы"
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
а в России много странных вещей которые сложно обьяснить 
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Это еще в 90-х годах так сложилось.
Нет тут подписи и не будет.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
О_о
Как это так? А линукс тогда как-же? Не полностью бесплатен? Тем более, что он действительно не полностью бесплатен, как и freebsd. Но эта тема недавно обсуждалась неподалеку.
А по существу - лично я не представляю, почему так получилось. Но мне freebsd нравится больше в качестве сервера, чем линукс. Хотя и линукс ничего так...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
unflag писал(а): ↑22.01.2008 15:20
О_о
Как это так? А линукс тогда как-же? Не полностью бесплатен? Тем более, что он действительно не полностью бесплатен, как и freebsd. Но эта тема недавно обсуждалась неподалеку.
А по существу - лично я не представляю, почему так получилось. Но мне freebsd нравится больше в качестве сервера, чем линукс. Хотя и линукс ничего так...
А это смотря что для Вас сервер... Как шлюз не спорю, может фряха для вас и хороша, но это дело вкуса. А вот Oracle, Lotus, Groupwise, Ldap, Terminal Server ну и всякие корпоративные штучки...
-
Firewater
rezident писал(а): ↑17.01.2008 21:52Доброго времени суток.
Ребят как думаете почему доля ФриБСД на веб-серверах Рунета и зарубежных так сильно различается, в первом случае более 50% во втором около 10% ?
На одном ресурсе, как одну из причин назвали более высокий уровень квалификации российских администраторов...
Или большую роль сыграла бесплатность?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
50% из ВСЕХ веб-серверов в России? Извините, не верю. Лет 10 назад поверил бы, но не сейчас.
-
mannequin
- ОС: Slackware 12.1
ИМХО зарубежному корпоративному пользователю в первую очередь нужна качественная поддержка продукта от производителя (кто это в случае FreeBSD? сообщество не всегда поможет), а у российского и других проблем полно, поэтому наши админы выбирают: свободное+бесплатное (чтобы никто не придрался) во-первых, и требующее наименьших затрат времени на настройку/поддержку во-вторых. Пока такой штукой оказался FreeBSD.
-
z24
- ОС: FreeBSD7.2,Slackware13
Для шлюза , FTP, mail-server лучше FreeBSD(OpenBSD) не встречал , терминал стоит на линухе ( Samba + база данных для 1С7
и 1С8) , но это лично моё ИМХО
-
iGrog
- ОС: Mandriva 2008
Когда передо мной встал вопрос в прокси сервере, я попытался освоить незнакомый тогда мне еще Линукс. Пошло с трудом. Знакомый админ сказал про Бздю. и пошло, очен легко пошло. Там все проще, логичней, точней. Заранее понятно в каком каталоге что искать. Да и ipfw мне показался понятней чем iptables (даже не смотря на такую хорошую вещь как ferm).
В целом я б сказал, что бздя это паскаль, а линукс это с, если будет позволена такая аналогия...
В целом я б сказал, что бздя это паскаль, а линукс это с, если будет позволена такая аналогия...