Стояла у меня Mandriva 2008 PWP, все устраивало.. в один прекрасный момент решил немного обновить давно уже устаревшую систему и поменял старый камешек Intel Celeron 2.0 на Intel P4 3.0.. переставил мандриву... при установке сразу заметил одну "маленькую" странность... конфигурация в конце - настраиваю сеть.. PPPoE соединение, вбиваю логин и пароль, убираю галочку с "установить подключение сейчас" жму ОК и можно уходить курить. Окошко настроек исчезает, на его месте остается просто серое пятно... система при этом не зависает, жесткий диск чувствует себя нормально. система пребывает в таком состоянии минут 10, после чего все в норме. Если галочку с "установить подключение сейчас" не убирать - подключение не установлено\не работает, хотя програмка настройки говорит что все выполнено успешно (о неработоспособности подключения узнаем при попытке скачать обновления).
Такого со старым процем просто не было.
Далее.. после завершения установки загрузка системы останавливается рандомно после загрузки HAL, Alsa или после "загрузка конфигурации микшера"...
Опять таки система не зависает, но грузиться дальше отказывается. не происходит ровным счетом ничего. попытка подождать привела к тому, что я просто заснул. проснувшись увидел - прогресса ноль)
Железки:
проц - Intel P4 3.0 GHz
Мать - Asus P4P800-X с биосом 1010.003
Видео - NVIDIA FX5700LE
2 ГБ оперативы Kingston (4 планки по 512 метров)
хард SATA Maxtor 80 гб, разбит на 3 раздела. основной - виндовый, далее линух EXT3 и своп соответственно.
Enchanced Mode включен для PATA+SATA.
Параметры эти не менял после смены проца, до смены с ними все вставало и работало на "УРА!"
Повторюсь.. до установки нового проца - все работало нормально. ставить пытался с разных дисков, разные образы, да и разные дистрибы пробовал (в кубунте и в генту так же загрузка встает на ровном месте)
при этом стоящая по соседству Windows 2003 - работает нормально даже без переустановки после смены проца.
Прогонял различные тесты железа - все ОК.
Может кто подсказать что с этим всем делать?
линух нужна уж больно... не хочется думать что зря покупал pwp 2008
Проблема при загрузке
Модератор: Bizdelnick
-
romix
Re: Проблема при загрузке
У меня тоже самое, как решить проблему? У многих такая пробелема... помогите кто-нибудь!!! ай-нид хелп :-)
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Re: Проблема при загрузке
Попробуйте отключить acpi (это маловероятно, но может помочь) и HAL (тут вероятнее!). Почему рекомендую остановить HAL... на работе у меня Mandriva 2007 стоит под VirtualBox. Была проблема, что система так же рандомно встревала при загрузке (далеко не всегда на старте HAL-daemon). Отключил HAL - стабильно заработала.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*