Samba и под сети

Модератор: /dev/random

Joystick
ОС: Ubuntu 8.04

Samba и под сети

Сообщение Joystick »

всем доброго времени суток . Я подкл. к локалке и унас в локалке несколько подсетей к примеру 10.30.0.ххх , 10.30.1.ххх и т.д. вот и я вижу кампютеры тока своей под сети тоестъ 10.30.0.ххх а вот как мне увидеть кампутера других под сетей я не разобрался ( . Зарание всем блогодарен
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Samba и под сети

Сообщение *Sasha* »

Другая подсеть

p.s. а с орфографией нужно что-то делать :)
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

Н-да...

Автор топика ответа не получил, попробую свой вопрос задать здесь на схожую тему. Может ему тоже поможет...

Два компьютера в домашней локалке. Один из них (старший) с двумя сетевыми картами. К одной сетевой карте подключен внутренний кроссоверный кабель, к другой - кабель городской локалки (сразу хочу отклонить предложения воткнуть кабеля в хаб - мой провайдер это запрещает категорически).

Проблема, собственно, состоит в том, что со второго компьютера (младшего), после установки на старшем Mandriva 2008, нет возможности подключиться к ресурсам локалки и интернету. На младшем WinXP.

Когда на обоих машинах стояла винда, всё реализовывалось элементарными настройками конкретного сетевого подключения. При установке Мандривы, я указал возможность использования сетевого подключения подсетью. Ресурсы на "младшем" компе расшарены и доступны со "старшего".

Железо всё (сетевые карты тоже) старое. Даже винда ставит все драйвера из своих запасов, а о Mandrive и речи нет :)

Настраивать пробовал по всякому.

Подскажите решение, please...
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Очень много слов младший-старший, я так понял на мандриве две сетевухи одна в нет смотрит другая в локадьную сеть, нужно дать нет в сеть, если так, то нужно создать правило для iptables
Спасибо сказали:
gutallin

Сообщение gutallin »

*Sasha* писал(а):
13.02.2008 16:52
Очень много слов младший-старший, я так понял на мандриве две сетевухи одна в нет смотрит другая в локадьную сеть, нужно дать нет в сеть, если так, то нужно создать правило для iptables

Извините за многословие. Но на сообщение "Как настроить сеть?", я бы вообще ответа не получил.

iptables - это файервол. Спасибо. Про файер в мандриве я и забыл :)
Спасибо сказали:
Skala
ОС: Gentoo

Сообщение Skala »

gutallin писал(а):
13.02.2008 23:55
Извините за многословие. Но на сообщение "Как настроить сеть?", я бы вообще ответа не получил.
Отнюдь. Честно признаюсь,- только после сообщения *Sasha* я понял, что Вам нужно ;-)

gutallin писал(а):
13.02.2008 23:55
iptables - это файервол. Спасибо. Про файер в мандриве я и забыл :)
Юродствовать не нужно. IMHO, ответ *Sasha* наиболее общий (согласно изложению сути вопроса).
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Joystick писал(а):
18.01.2008 00:51
всем доброго времени суток . Я подкл. к локалке и унас в локалке несколько подсетей к примеру 10.30.0.ххх , 10.30.1.ххх и т.д. вот и я вижу кампютеры тока своей под сети тоестъ 10.30.0.ххх а вот как мне увидеть кампутера других под сетей я не разобрался ( . Зарание всем блогодарен

Надо wins поднимать на рутере. Иначе - только по явно заданному имени, или ЙП.
Спасибо сказали:
gutallin

Сообщение gutallin »

Skala писал(а):
14.02.2008 08:27
Юродствовать не нужно. IMHO, ответ *Sasha* наиболее общий (согласно изложению сути вопроса).

Да Боже упаси! Я поблагодарил без всякого сарказма.
Именно ответ *Sasha* подсказал мне в каком направлении двигаться. Проблема успешно решена.
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

gutallin писал(а):
13.02.2008 16:17
Н-да...

Автор топика ответа не получил, попробую свой вопрос задать здесь на схожую тему. Может ему тоже поможет...

Два компьютера в домашней локалке. Один из них (старший) с двумя сетевыми картами. К одной сетевой карте подключен внутренний кроссоверный кабель, к другой - кабель городской локалки (сразу хочу отклонить предложения воткнуть кабеля в хаб - мой провайдер это запрещает категорически).

Проблема, собственно, состоит в том, что со второго компьютера (младшего), после установки на старшем Mandriva 2008, нет возможности подключиться к ресурсам локалки и интернету. На младшем WinXP.

Когда на обоих машинах стояла винда, всё реализовывалось элементарными настройками конкретного сетевого подключения. При установке Мандривы, я указал возможность использования сетевого подключения подсетью. Ресурсы на "младшем" компе расшарены и доступны со "старшего".

Железо всё (сетевые карты тоже) старое. Даже винда ставит все драйвера из своих запасов, а о Mandrive и речи нет :)

Настраивать пробовал по всякому.

Подскажите решение, please...

У нас такое решение стоит 16$(фирмы TP-LINK) и работает как часики во всех условиях

Это router 4+1 port пох с виду на свитч 5портовый
в один порт подключаешь нет в другие 4 компы или свичи
Имеет клонирование mac адреса
DHCP Server
привязка ip адресов к mac адресам
фильтрация по mac и ip адресам
портмапинг

жалко шейпера нет - было бы супер
Спасибо сказали: