Samba и под сети
Модератор: /dev/random
-
Joystick
- ОС: Ubuntu 8.04
Samba и под сети
всем доброго времени суток . Я подкл. к локалке и унас в локалке несколько подсетей к примеру 10.30.0.ххх , 10.30.1.ххх и т.д. вот и я вижу кампютеры тока своей под сети тоестъ 10.30.0.ххх а вот как мне увидеть кампутера других под сетей я не разобрался ( . Зарание всем блогодарен
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
Re: Samba и под сети
Н-да...
Автор топика ответа не получил, попробую свой вопрос задать здесь на схожую тему. Может ему тоже поможет...
Два компьютера в домашней локалке. Один из них (старший) с двумя сетевыми картами. К одной сетевой карте подключен внутренний кроссоверный кабель, к другой - кабель городской локалки (сразу хочу отклонить предложения воткнуть кабеля в хаб - мой провайдер это запрещает категорически).
Проблема, собственно, состоит в том, что со второго компьютера (младшего), после установки на старшем Mandriva 2008, нет возможности подключиться к ресурсам локалки и интернету. На младшем WinXP.
Когда на обоих машинах стояла винда, всё реализовывалось элементарными настройками конкретного сетевого подключения. При установке Мандривы, я указал возможность использования сетевого подключения подсетью. Ресурсы на "младшем" компе расшарены и доступны со "старшего".
Железо всё (сетевые карты тоже) старое. Даже винда ставит все драйвера из своих запасов, а о Mandrive и речи нет
Настраивать пробовал по всякому.
Подскажите решение, please...
Автор топика ответа не получил, попробую свой вопрос задать здесь на схожую тему. Может ему тоже поможет...
Два компьютера в домашней локалке. Один из них (старший) с двумя сетевыми картами. К одной сетевой карте подключен внутренний кроссоверный кабель, к другой - кабель городской локалки (сразу хочу отклонить предложения воткнуть кабеля в хаб - мой провайдер это запрещает категорически).
Проблема, собственно, состоит в том, что со второго компьютера (младшего), после установки на старшем Mandriva 2008, нет возможности подключиться к ресурсам локалки и интернету. На младшем WinXP.
Когда на обоих машинах стояла винда, всё реализовывалось элементарными настройками конкретного сетевого подключения. При установке Мандривы, я указал возможность использования сетевого подключения подсетью. Ресурсы на "младшем" компе расшарены и доступны со "старшего".
Железо всё (сетевые карты тоже) старое. Даже винда ставит все драйвера из своих запасов, а о Mandrive и речи нет
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Очень много слов младший-старший, я так понял на мандриве две сетевухи одна в нет смотрит другая в локадьную сеть, нужно дать нет в сеть, если так, то нужно создать правило для iptables
-
gutallin
Извините за многословие. Но на сообщение "Как настроить сеть?", я бы вообще ответа не получил.
iptables - это файервол. Спасибо. Про файер в мандриве я и забыл
-
Skala
- ОС: Gentoo
Отнюдь. Честно признаюсь,- только после сообщения *Sasha* я понял, что Вам нужно ;-)
Юродствовать не нужно. IMHO, ответ *Sasha* наиболее общий (согласно изложению сути вопроса).
Спасибо за внимание.
-
Sleeping Daemon
Joystick писал(а): ↑18.01.2008 00:51всем доброго времени суток . Я подкл. к локалке и унас в локалке несколько подсетей к примеру 10.30.0.ххх , 10.30.1.ххх и т.д. вот и я вижу кампютеры тока своей под сети тоестъ 10.30.0.ххх а вот как мне увидеть кампутера других под сетей я не разобрался ( . Зарание всем блогодарен
Надо wins поднимать на рутере. Иначе - только по явно заданному имени, или ЙП.
-
gutallin
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
gutallin писал(а): ↑13.02.2008 16:17Н-да...
У нас такое решение стоит 16$(фирмы TP-LINK) и работает как часики во всех условиях
Это router 4+1 port пох с виду на свитч 5портовый
в один порт подключаешь нет в другие 4 компы или свичи
Имеет клонирование mac адреса
DHCP Server
привязка ip адресов к mac адресам
фильтрация по mac и ip адресам
портмапинг
жалко шейпера нет - было бы супер