2 канала на 1 сеть
Модератор: Bizdelnick
-
BasilKiselev
- ОС: SLES
2 канала на 1 сеть
Подскажите пож, я знаю что вполне реально иметь 4 сетевухи 2 внешки с разными каналами 2 внутренние и и выпускать сетки одну через один канал другую через другой, у меня стоит SuSE Linux Enterprise Server в нем 2 сетевухи локал и внешка, сейчас заведут еще один канал от другово провайдера и надо будет добавить еще две сетевухи и выпускать час народа с одного канала чать с другова причем будут разные сегменты в локалке, пока для меня сложновато копать route & iptables есть такая вещь в сусе как YAST можноли настроить через него мою схему??? схема которая есть щас настраевалась через него...
-
Tokra
Re: 2 канала на 1 сеть
BasilKiselev писал(а): ↑18.01.2008 10:15Подскажите пож, я знаю что вполне реально иметь 4 сетевухи 2 внешки с разными каналами 2 внутренние и и выпускать сетки одну через один канал другую через другой, у меня стоит SuSE Linux Enterprise Server в нем 2 сетевухи локал и внешка, сейчас заведут еще один канал от другово провайдера и надо будет добавить еще две сетевухи и выпускать час народа с одного канала чать с другова причем будут разные сегменты в локалке, пока для меня сложновато копать route & iptables есть такая вещь в сусе как YAST можноли настроить через него мою схему??? схема которая есть щас настраевалась через него...
На сколько я знаю, то в YAST можна настроить все. Но вам никак не обойтись без пакета iproute2 и iptables. Вам всеравно, рано или поздно, придется с ними разбераться. Тем более, если вам необходимо балансировать нагрузку по каналам, то надо копать в сторону tc которая входит в пакет iproute2. Да еще много всего.