Нестандартная настройка KDE

Модератор: Модераторы разделов

skbts

Нестандартная настройка KDE

Сообщение skbts »

1. Как сделать, чтобы при включении машины KDE автоматически загружалась под root-ом и без ввода пароля? Знаю, что это нехорошо, но мне ТАК НАДО.

2. Как сделать, чтобы вместо рабочего стола KDE загружалось пользовательское приложение под KDE, и при этом все ресурсы KDE были ему доступны? Использование приложения ВМЕСТО оконного менеджера приводит к пропаданию заголовков и рамок окон, а они нужны.

3. Какие настройки в KDE надо сделать, чтобы мышь и клавиатура стали полностью недоступны для пользователя?
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Re: Нестандартная настройка KDE

Сообщение landrew.xp »

skbts писал(а):
18.01.2008 10:28
2. Как сделать, чтобы вместо рабочего стола KDE загружалось пользовательское приложение под KDE, и при этом все ресурсы KDE были ему доступны? Использование приложения ВМЕСТО оконного менеджера приводит к пропаданию заголовков и рамок окон, а они нужны.

Почему "вместо"? Может стоит просто добавить в автозагрузку твое приложение?
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

landrew.xp писал(а):
18.01.2008 10:34

Чтобы не грузить систему. Машина слабая, во врема ее работы нужно только мое приложение.
Спасибо сказали:
Skala
ОС: Gentoo

Сообщение Skala »

skbts писал(а):
3. Какие настройки в KDE надо сделать, чтобы мышь и клавиатура стали полностью недоступны для пользователя?
А, простите, зачем Вам такие тонкости настройки? :-)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

1. Настроить *dm. В kdm и gdm, вроде, есть автологин. Если kdm, то через kde control center; gdm не знаю. И то, и другое можно руками через конфиг.
2. Наверное, надо сначала запустить kwin (вроде он в kde заголовки рисует), а потом саму программу. А весь kde не запускать.
3. :-? Может просто выдернуть их?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

skbts писал(а):
18.01.2008 10:54
Чтобы не грузить систему. Машина слабая, во врема ее работы нужно только мое приложение.

А зачем тогда KDE ради одного приложения запускать? Twm в помощь.

P.S. По первому пункту: в kdm есть как настройка для автологина, так и просто для входа без пароля.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

skbts писал(а):
18.01.2008 10:54
landrew.xp писал(а):
18.01.2008 10:34

А зачем вам ВЕСЬ KDE - чего то я не врубаюсь - вам кто мешает запускать его из IceWM, XFCE, FluBox и прочей "мелюзги" - нужны будут только библиотеки от KDE
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

Black писал(а):
18.01.2008 11:46
1. Настроить *dm. В kdm и gdm, вроде, есть автологин. Если kdm, то через kde control center; gdm не знаю. И то, и другое можно руками через конфиг.

Есть, но не для root-a. А конфиг - это где?
3. :-? Может просто выдернуть их?

Я выдерну - юзер воткнет обратно. Не годится. Надо, чтобы для системы эти устройства вообще как бы не существовали.

eduard_pustobaev писал(а):
18.01.2008 14:50
А зачем тогда KDE ради одного приложения запускать? Twm в помощь.

А что это такое?
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

akdengi писал(а):
18.01.2008 17:41
А зачем вам ВЕСЬ KDE - чего то я не врубаюсь - вам кто мешает запускать его из IceWM, XFCE, FluBox и прочей "мелюзги" - нужны будут только библиотеки от KDE

Весь KDE мне совершенно не нужен, нужна только отрисовка окошек. Мало того, мне нужно, чтобы пользователь, кроме моего приложения, больше ничего не видел и вообще даже не знал, в какой ОС он работает. Так что любые оконные менеджеры нежелательны. В идеале должно быть так:
1. Юзер включает машину - грузится мое приложение (с окошками в стиле KDE) под root-ом без ввода пароля.
2. Юзер выходит из приложения (оно управляется кнопочной панелью через компорт) - машина выключается (системный вызов halt).
Спасибо сказали:
un-defined
ОС: Kubuntu, Gentoo

Сообщение un-defined »

skbts писал(а):
21.01.2008 08:48
Весь KDE мне совершенно не нужен, нужна только отрисовка окошек. Мало того, мне нужно, чтобы пользователь, кроме моего приложения, больше ничего не видел и вообще даже не знал, в какой ОС он работает.

А почему бы тогда не запускать просто xinit, а в xinitrc указать ваше приложение вместо xterm?
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

skbts писал(а):
21.01.2008 08:43
А что это такое?

Window Manager, как ни странно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Patreg
ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo

Сообщение Patreg »

1. Юзер включает машину - грузится мое приложение (с окошками в стиле KDE) под root-ом без ввода пароля.
2. Юзер выходит из приложения (оно управляется кнопочной панелью через компорт) - машина выключается (системный вызов halt).

Окошки в "стиле кде", и флюксбокс прекрасно рисует, не понятно зачем под рутом это грузить.
Я так полагаю это типа киоска (как на вокзале итд..) да?
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

un-defined писал(а):
21.01.2008 10:09
skbts писал(а):
21.01.2008 08:48
Весь KDE мне совершенно не нужен, нужна только отрисовка окошек. Мало того, мне нужно, чтобы пользователь, кроме моего приложения, больше ничего не видел и вообще даже не знал, в какой ОС он работает.

А почему бы тогда не запускать просто xinit, а в xinitrc указать ваше приложение вместо xterm?

Потому, что в этом случае окошки приложения будут без шапок (caption) и рамочек, что крайне нежелательно.
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

Patreg писал(а):
21.01.2008 17:07
Окошки в "стиле кде", и флюксбокс прекрасно рисует,

Он рисует их со СВОИМИ шапками и рамками, а мне они не нравятся. Я хочу KDE-шные в стиле "Пластик"
не понятно зачем под рутом это грузить.

Например, для работы с компортами. И еще кой для чего...
Я так полагаю это типа киоска (как на вокзале итд..) да?

Ну типа да. Или типа банкомата.
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Крыса и клава удаляются в xorg.conf, просто убери загрузку дров.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Black

Сообщение Black »

("skbts") писал(а):Есть, но не для root-a. А конфиг - это где?

Зависит от дистрибутива. У меня в /opt/kde/share/config/kdm/kdmrc.
("skbts") писал(а):Он рисует их со СВОИМИ шапками и рамками, а мне они не нравятся. Я хочу KDE-шные в стиле "Пластик"

Поставьте соответствующую тему для флукса. Найти можно на http://freshmeat.net. Можно ещё посмотреть на openbox и blackbox, они ещё легче.
("skbts") писал(а):
не понятно зачем под рутом это грузить.

Например, для работы с компортами. И еще кой для чего...

А может просто дать юзеру доступ к компорту и ещё к кой-чему?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Pradead
ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3

Сообщение Pradead »

TO skbts
Посмотри здесь: http://iportnov.blogspot.com/2008/01/linux-kiosk-mode.html и http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...enieInterfejjsa
Вроде по твоей проблеме.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Спасибо сказали:
stampoon
ОС: Mandrake/Mandriva Cooker

Сообщение stampoon »

skbts писал(а):

Вырубить kdesktop
skbts писал(а):
1. Как сделать, чтобы при включении машины KDE автоматически загружалась под root-ом и без ввода пароля? Знаю, что это нехорошо, но мне ТАК НАДО.

Вместо менеджера пользователей... ну или курить sudo :)
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

Pradead, спасибо большое, очень полезная инфа!

stampoon, а как его вырубить? В смысле - что на что и где поправить? Я новичок в линуксе, многого не знаю...

2 ALL Я сейчас копаю в направлении правки загрузочных скриптов. Например, добавить в rc.local что-нибудь вроде "login < myfile.txt", а в myfile.txt забить две строки - "root" и "rootpwd" (пока не помогает). Или создать демона, который ответит на приглашение. Но у меня сильное подозрение, что без перекомпиляции ядра такое невозможно. Люди! Если кто-нибудь ТОЧНО знает, что это невозможно, напишите, пожалуйста, мне об этом (желательно со ссылкой на источник), чтобы мне зря время не терять...
Спасибо сказали:
skbts

Сообщение skbts »

Black писал(а):
22.01.2008 11:48
А может просто дать юзеру доступ к компорту и ещё к кой-чему?

ОК, как это сделать? Мне нужен доступ к открытию компортов и монтированию дисков. По компортам вроде помогла приписка юзера к группе uucp, а есть другой способ? И как насчет дисков?
Спасибо сказали:
Black

Сообщение Black »

У меня (Arch Linux) ttyS0 принадлежит root и группе tty. Соответственно надо просто добавить юзера в группу tty. В других дистрах может быть по-другому, например, как у вас.
Насчёт дисков: пример из /etc/fstab

Код: Выделить всё

/dev/cdrom    /mnt/cdrom    iso9660,udf    noauto,noexec,nosuid,ro,user,iocharset=koi8-r 0 0
/dev/fd0        /mnt/floppy    vfat        noauto,noexec,nosuid,user,umask=111,dmask=000,iocharset=koi8-r,codepage=866 0 0

user - разрешить пользователям монтировать фс. Подробнее - man mount.
Спасибо сказали: