Нестандартная настройка KDE
Модератор: Модераторы разделов
-
skbts
Нестандартная настройка KDE
1. Как сделать, чтобы при включении машины KDE автоматически загружалась под root-ом и без ввода пароля? Знаю, что это нехорошо, но мне ТАК НАДО.
2. Как сделать, чтобы вместо рабочего стола KDE загружалось пользовательское приложение под KDE, и при этом все ресурсы KDE были ему доступны? Использование приложения ВМЕСТО оконного менеджера приводит к пропаданию заголовков и рамок окон, а они нужны.
3. Какие настройки в KDE надо сделать, чтобы мышь и клавиатура стали полностью недоступны для пользователя?
2. Как сделать, чтобы вместо рабочего стола KDE загружалось пользовательское приложение под KDE, и при этом все ресурсы KDE были ему доступны? Использование приложения ВМЕСТО оконного менеджера приводит к пропаданию заголовков и рамок окон, а они нужны.
3. Какие настройки в KDE надо сделать, чтобы мышь и клавиатура стали полностью недоступны для пользователя?
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Re: Нестандартная настройка KDE
Почему "вместо"? Может стоит просто добавить в автозагрузку твое приложение?
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
skbts
landrew.xp писал(а): ↑18.01.2008 10:34Почему "вместо"? Может стоит просто добавить в автозагрузку твое приложение?
Чтобы не грузить систему. Машина слабая, во врема ее работы нужно только мое приложение.
-
Skala
- ОС: Gentoo
А, простите, зачем Вам такие тонкости настройки? :-)
Спасибо за внимание.
-
Black
- ОС: ArchLinux
1. Настроить *dm. В kdm и gdm, вроде, есть автологин. Если kdm, то через kde control center; gdm не знаю. И то, и другое можно руками через конфиг.
2. Наверное, надо сначала запустить kwin (вроде он в kde заголовки рисует), а потом саму программу. А весь kde не запускать.
3. :-? Может просто выдернуть их?
2. Наверное, надо сначала запустить kwin (вроде он в kde заголовки рисует), а потом саму программу. А весь kde не запускать.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
А зачем тогда KDE ради одного приложения запускать? Twm в помощь.
P.S. По первому пункту: в kdm есть как настройка для автологина, так и просто для входа без пароля.
В дисгармонии со вселенной.
-
akdengi
skbts писал(а): ↑18.01.2008 10:54landrew.xp писал(а): ↑18.01.2008 10:34Почему "вместо"? Может стоит просто добавить в автозагрузку твое приложение?
Чтобы не грузить систему. Машина слабая, во врема ее работы нужно только мое приложение.
А зачем вам ВЕСЬ KDE - чего то я не врубаюсь - вам кто мешает запускать его из IceWM, XFCE, FluBox и прочей "мелюзги" - нужны будут только библиотеки от KDE
Меня тут снова нет :P
-
skbts
Есть, но не для root-a. А конфиг - это где?
Я выдерну - юзер воткнет обратно. Не годится. Надо, чтобы для системы эти устройства вообще как бы не существовали.
eduard_pustobaev писал(а): ↑18.01.2008 14:50А зачем тогда KDE ради одного приложения запускать? Twm в помощь.
А что это такое?
-
skbts
Весь KDE мне совершенно не нужен, нужна только отрисовка окошек. Мало того, мне нужно, чтобы пользователь, кроме моего приложения, больше ничего не видел и вообще даже не знал, в какой ОС он работает. Так что любые оконные менеджеры нежелательны. В идеале должно быть так:
1. Юзер включает машину - грузится мое приложение (с окошками в стиле KDE) под root-ом без ввода пароля.
2. Юзер выходит из приложения (оно управляется кнопочной панелью через компорт) - машина выключается (системный вызов halt).
-
un-defined
- ОС: Kubuntu, Gentoo
А почему бы тогда не запускать просто xinit, а в xinitrc указать ваше приложение вместо xterm?
Don`t try - just do or do not ©Master Joda
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
В дисгармонии со вселенной.
-
Patreg
- ОС: Debian GNU/Linux / Gentoo
1. Юзер включает машину - грузится мое приложение (с окошками в стиле KDE) под root-ом без ввода пароля.
2. Юзер выходит из приложения (оно управляется кнопочной панелью через компорт) - машина выключается (системный вызов halt).
Окошки в "стиле кде", и флюксбокс прекрасно рисует, не понятно зачем под рутом это грузить.
Я так полагаю это типа киоска (как на вокзале итд..) да?
-
skbts
un-defined писал(а): ↑21.01.2008 10:09
А почему бы тогда не запускать просто xinit, а в xinitrc указать ваше приложение вместо xterm?
Потому, что в этом случае окошки приложения будут без шапок (caption) и рамочек, что крайне нежелательно.
-
skbts
Он рисует их со СВОИМИ шапками и рамками, а мне они не нравятся. Я хочу KDE-шные в стиле "Пластик"
не понятно зачем под рутом это грузить.
Например, для работы с компортами. И еще кой для чего...
Я так полагаю это типа киоска (как на вокзале итд..) да?
Ну типа да. Или типа банкомата.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Крыса и клава удаляются в xorg.conf, просто убери загрузку дров.
Нет тут подписи и не будет.
-
Black
("skbts") писал(а):Есть, но не для root-a. А конфиг - это где?
Зависит от дистрибутива. У меня в /opt/kde/share/config/kdm/kdmrc.
("skbts") писал(а):Он рисует их со СВОИМИ шапками и рамками, а мне они не нравятся. Я хочу KDE-шные в стиле "Пластик"
Поставьте соответствующую тему для флукса. Найти можно на http://freshmeat.net. Можно ещё посмотреть на openbox и blackbox, они ещё легче.
("skbts") писал(а):не понятно зачем под рутом это грузить.
Например, для работы с компортами. И еще кой для чего...
А может просто дать юзеру доступ к компорту и ещё к кой-чему?
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Pradead
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
TO skbts
Посмотри здесь: http://iportnov.blogspot.com/2008/01/linux-kiosk-mode.html и http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...enieInterfejjsa
Вроде по твоей проблеме.
Посмотри здесь: http://iportnov.blogspot.com/2008/01/linux-kiosk-mode.html и http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...enieInterfejjsa
Вроде по твоей проблеме.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
Вырубить kdesktop
Вместо менеджера пользователей... ну или курить sudo
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
skbts
Pradead, спасибо большое, очень полезная инфа!
stampoon, а как его вырубить? В смысле - что на что и где поправить? Я новичок в линуксе, многого не знаю...
2 ALL Я сейчас копаю в направлении правки загрузочных скриптов. Например, добавить в rc.local что-нибудь вроде "login < myfile.txt", а в myfile.txt забить две строки - "root" и "rootpwd" (пока не помогает). Или создать демона, который ответит на приглашение. Но у меня сильное подозрение, что без перекомпиляции ядра такое невозможно. Люди! Если кто-нибудь ТОЧНО знает, что это невозможно, напишите, пожалуйста, мне об этом (желательно со ссылкой на источник), чтобы мне зря время не терять...
stampoon, а как его вырубить? В смысле - что на что и где поправить? Я новичок в линуксе, многого не знаю...
2 ALL Я сейчас копаю в направлении правки загрузочных скриптов. Например, добавить в rc.local что-нибудь вроде "login < myfile.txt", а в myfile.txt забить две строки - "root" и "rootpwd" (пока не помогает). Или создать демона, который ответит на приглашение. Но у меня сильное подозрение, что без перекомпиляции ядра такое невозможно. Люди! Если кто-нибудь ТОЧНО знает, что это невозможно, напишите, пожалуйста, мне об этом (желательно со ссылкой на источник), чтобы мне зря время не терять...
-
skbts
-
Black
У меня (Arch Linux) ttyS0 принадлежит root и группе tty. Соответственно надо просто добавить юзера в группу tty. В других дистрах может быть по-другому, например, как у вас.
Насчёт дисков: пример из /etc/fstab
user - разрешить пользователям монтировать фс. Подробнее - man mount.
Насчёт дисков: пример из /etc/fstab
Код: Выделить всё
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660,udf noauto,noexec,nosuid,ro,user,iocharset=koi8-r 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy vfat noauto,noexec,nosuid,user,umask=111,dmask=000,iocharset=koi8-r,codepage=866 0 0user - разрешить пользователям монтировать фс. Подробнее - man mount.