Свой SMTP-сервер и динамический ip (Возможно ли такое?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

macrus
ОС: Mandriva

Свой SMTP-сервер и динамический ip

Сообщение macrus »

Короче я не могу разобратся с таким вот вопросом. Я подключен н киевскому провайдеру Воля, и у меня есть небольшая сеть из 3 квартир и 1 офис на первом этаже. все подключены к интернету через сервер который стоит у меня.(у нас интернет безлимитный) При этом бывает, мой сервер, который подключен к интернету и имеет внутренний ip 192.168.0.1 внешний айпи меняется, при этом провайдер и меняет еще доменное имя компьютера, у нас адреса host.host.volia.net.
смтп-сервер у провайдера есть, но он очень медленный, и при этом бывает, когда несколько машин пытаются одновременно отправить почту, сервер сообщает об ошибке.
Я пробовал ставить на сервер postfix, но там нужно прописывать адрес хостнейма, который у меня приблизительно раз в неделю меняется. Есть ли решение этой фигни, я в гугле всегда нахожу о настройках сервера с динамическим ip
p.s мне нужно поднять только smtp без никаких там сборщиков писем
360-158-817
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Свой SMTP-сервер и динамический ip

Сообщение diesel »

смтп-сервер у провайдера есть, но он очень медленный, и при этом бывает, когда несколько машин пытаются одновременно отправить почту, сервер сообщает об ошибке.

хм. почему тогда не пользоваться смтп хостера, или свободных мейл-серверов типа гугла? postfix можно заставить дружить с ними.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

SMTP-сервер с адресом из диапазона динамических IP некоторые крупные почтовые службы могут посчитать за спаммера, и соответственно отбрасывать письма с него - либо в папку "спам" у своих пользователей, либо вообще, вникуда.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Может DynDNS поможет?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

А если поставить smtp сервер у себя, а релеем сервер провайдера назначить?
Ошибок должно по идее поменьше стать, ибо одно подключение с одного адреса - не на что ругаться )))
Прямую пересылку можно использовать, но как уже писали - есть шанс нарваться.

А если тебе только на отправку, так и не важно степень динамичночти адреса, хоть раз в час ))
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
gcc
ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT

Сообщение gcc »

лучше статический
Спасибо сказали: