Тихонько на линя перехожу/честно я чайник в нем/Сервер 1с настроил т.е. базу с виндового сервака скопировал в расшареную папку клиентам пути указал и они нормально подключились!
1с V8.1 там на диске есть под линукс вот такие пакетики имеются
1C_Enterprise-common-8.1.9-57.i386.rpm
1C_Enterprise-server-8.1.9-57.i386.rpm
1C_Enterprise-ws-8.1.9-57.i386.rpm
так вот можно ли при помощи етого накатить линукс клиентам и подключиться к базе которая у меня на лине стоит??!!
И вообще что нужно чтобы клиентом 1с линя настроить!?
1c B ASP линукс (Север 1с настроил т.е. базу с виндового сервака скопировал в расшарену)
Модератор: Модераторы разделов
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: 1c B ASP линукс
Сейчас - только через wine, наверное. Причём WINE@Etersoft SQL по причине работы с SQL-сервером и блокировками.
-
VIRUS_T
Дополнение к моему вопросу /см выше/ подключить то я подключил. как вы думаете каких подводных камней стоит ожидать /ну сервер 1с на asp линуксе, на нём и 7.7 и 8.80 и 8.1/ а клиенты тлько виндовые хасп на виндовой машине стоит!????
МУСИ ПУСИ OPENSUSE
-
Hoblin
- Модератор
Хм, честно говоря, не очень понял ситуацию, а после уточнения окончательно запутался?
Где стоит сервер? (Я так понял, что на линуксе)
Кого к нему удалось подключить? (понял, что виндовых клиентов к линуксовому серверу)
Кого ещё хочется подключить? (понял, что теперь хочется линуксовых клиентов начать цеплять к линуксовому серверу)
Причём тут все версии 1С? (понял, что речь о 8.1, потому что только для неё серверная часть линуксовая есть)
P.S. Хасп неважно на какой машине, стояли бы драйверы.
-
VIRUS_T
Hoblin писал(а): ↑18.01.2008 13:52
Хм, честно говоря, не очень понял ситуацию, а после уточнения окончательно запутался?
Где стоит сервер? (Я так понял, что на линуксе)
Кого к нему удалось подключить? (понял, что виндовых клиентов к линуксовому серверу)
Кого ещё хочется подключить? (понял, что теперь хочется линуксовых клиентов начать цеплять к линуксовому серверу)
Причём тут все версии 1С? (понял, что речь о 8.1, потому что только для неё серверная часть линуксовая есть)
P.S. Хасп неважно на какой машине, стояли бы драйверы.
Все правильно понял, а про версии у нас все 3 используются!
Как настроить серверную часть?/ну та которая на диске 8.1/а то я просто расшарил папочки на линукс сервере и пошло всё!
МУСИ ПУСИ OPENSUSE
-
Hoblin
- Модератор
Это всё, что читал по этому поводу. Должно хватить.
http://etersoft.ru/content/view/56/1/#x40
Надеюсь, поможет.
-
VIRUS_T
Hoblin писал(а): ↑18.01.2008 16:08
Это всё, что читал по этому поводу. Должно хватить.
http://etersoft.ru/content/view/56/1/#x40
Надеюсь, поможет.
СПАСИБО!
МУСИ ПУСИ OPENSUSE
-
VIRUS_T
Меня вот что волнует: у меня применяется 3 версии 1с: 7,7 8,0 и 8,1 -вопрос вот в чём будут ли эти базы корректно работать на расшарах ASP линукса с применением файловой структуры ЕХТ3?!/клиенты виндовые/
МУСИ ПУСИ OPENSUSE
-
Hoblin
- Модератор
Да, должны. Единственный нерешаемый вариант - это работа клиента 1С 8.0 с SQL-базой. Остальное вполне пристойно работает. Хотя я рекомендовал бы сначала написать в отдел продаж Etersoft и попросить потестировать. А там уж с менеджерами решите, что делать, есть разные варианты.
-
VIRUS_T
А кол-во пользователей базы ограничено с линуксовой стороны - я про возможность многократного открытия олного и того же файла!?!
МУСИ ПУСИ OPENSUSE
-
JRico
чтобы не создавать отдельную тему, решил здесь вопрос задать.
такая ситуация: есть два сервера (пока что виртуальные) - ОС Debian 4.0; на них стоят 1С 8.1 и PostgreSQL; БД создана на одном из них; к этим компам должны цепляться клиенты - ОС ВиндаХП
нужно как-то из этих двух отдельных серверов сделать кластер (я так понял что через консоль 1С можно как-то сделать). Вопрос как это сделать?
что должно получиться: для клиентов эти два сервера должны выглядеть как один. Оба сервера работают с одной БД. На одном сервере например работает бухгалтерия, на другом все остальные.
подскажите как осуществить эту идею.
лучше всего связаться со мной по ICQ# 474465010 - если что, то потом готовый результат на форум выложим.
такая ситуация: есть два сервера (пока что виртуальные) - ОС Debian 4.0; на них стоят 1С 8.1 и PostgreSQL; БД создана на одном из них; к этим компам должны цепляться клиенты - ОС ВиндаХП
нужно как-то из этих двух отдельных серверов сделать кластер (я так понял что через консоль 1С можно как-то сделать). Вопрос как это сделать?
что должно получиться: для клиентов эти два сервера должны выглядеть как один. Оба сервера работают с одной БД. На одном сервере например работает бухгалтерия, на другом все остальные.
подскажите как осуществить эту идею.
лучше всего связаться со мной по ICQ# 474465010 - если что, то потом готовый результат на форум выложим.