Всем доброго дня.
Имел опыт удачной установки Gentoo на старенький ноут, но он удачно скончался и я решил продолжить изучение с использованием виртуальной машины, выбор остановил на VirtualBox.
Проблема простая, не могу выйти в инет
Что важно, пакетные дистрибы SUSE и Ubuntu без проблем видят инет. Использую для виртуальной сети тип подключения NAT.
Пробовал с помощью net-setup и ручную настройку eth0 и DHCP, результат один - сеть не видит
Подскажите, кто устанавливал на эту виртуалку, как правильно настраивать сеть?
Всем доброго дня.
Имел опыт удачной установки Gentoo на старенький ноут, но он удачно скончался и я решил продолжить изучение с использованием виртуальной машины, выбор остановил на VirtualBox.
Проблема простая, не могу выйти в инет
Что важно, пакетные дистрибы SUSE и Ubuntu без проблем видят инет. Использую для виртуальной сети тип подключения NAT.
Пробовал с помощью net-setup и ручную настройку eth0 и DHCP, результат один - сеть не видит
Подскажите, кто устанавливал на эту виртуалку, как правильно настраивать сеть?
lspci,ifconfig -a в студию. Поподробней бы узнать как происходило задание параметров в ручную и вывод команды.
Просто у меня сомнения, что проблема именно в Gentoo, может что в самой виртуальной машине настроить надо? Хотя там настроек с гулькин нос и все они элементарные.
Просто у меня сомнения, что проблема именно в Gentoo, может что в самой виртуальной машине настроить надо? Хотя там настроек с гулькин нос и все они элементарные.
Скорее всего в том что что то не включенно в ядре.
Так почему же если я ставлюсь на реальный комп всё работает? Или не включена поддержка какой то специфицеской "железки" в виртуальной машине?
Сетевой адаптер определяется корректно в net-setup
А если прописать в ручную ip адрес, адрес шлюза. И попробовать пингануть какойнить хост по ипу? И вопрос номер 2 что вам нужно от сети(доступ в инет или чтото др)?
А если прописать в ручную ip адрес, адрес шлюза. И попробовать пингануть какойнить хост по ипу? И вопрос номер 2 что вам нужно от сети(доступ в инет или чтото др)?
Прописываю вручную IP 192.168.1.2 gateway 192.168.1.1 mask 255.255.255.0
пингую шлюз, в результате 100% потерянных пакетов
пингую сам себя (192.168.1.2) пингуется ))))))
Интернет мне нужен, что бы полноценно установить Gentoo как в хендбуке описано.
Прописываю вручную IP 192.168.1.2 gateway 192.168.1.1 mask 255.255.255.0
пингую шлюз, в результате 100% потерянных пакетов
пингую сам себя (192.168.1.2) пингуется ))))))
Интернет мне нужен, что бы полноценно установить Gentoo как в хендбуке описано.
с VirtualBox не работал, не знаю. Но идея такова: если хочешь подключение к виртуальной машине типа NAT, то для виртуальной машины ты _не_ должен указывать адрес из своей подсети, а должен указывать адрес из диапазона специального интерфейса VirtualBox-a (посмотри в ifconfig). NAT на то и nat что адреса должны меняться
Спасибо всем, кто пытался помочь
Попробовал 6 VmWare и всё заработало с первого раза, использовал подключение NAT
Наверное с VirtualBox, что то не то. Видимо сыроват ещё.
Спасибо всем, кто пытался помочь
Попробовал 6 VmWare и всё заработало с первого раза, использовал подключение NAT
Наверное с VirtualBox, что то не то. Видимо сыроват ещё.
я тоже давно работаю с vmware и другого не надо ;-)