Mandriva Discovery (Какова судьба?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Mandriva Discovery

Сообщение landrew.xp »

Я упустил момент выхода 2008 и сейчас сильно мучаюсь этим вопросом. :)
Пытался в инете найти информацию о Discovery. Но похоже это все равно, что найти иголку в стоге сена. В основном, ссылки ведут на 2006 и 2007.
Никто не может ткнуть носом в сцылки на инфу по данному вопросу?
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: Mandriva Discovery

Сообщение HAW »

хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Значит так:
разработчики Мандривы решили объединить все коммерческие разновидности под одной крышей: "Mandriva PowerPack".
Т.е. начиная вот с версии 2008 осталось 3 разновидности Мандривы -- LiveCd -- One, свободная --Free и коммерческая -- PowerPack.
Читаем тут:
http://wiki.mandriva.com/en/Releases/Mandriva/2008.0/Notes
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

Juliette писал(а):
18.01.2008 12:26
Значит так:
разработчики Мандривы решили объединить все коммерческие разновидности под одной крышей: "Mandriva PowerPack".
Т.е. начиная вот с версии 2008 осталось 3 разновидности Мандривы -- LiveCd -- One, свободная --Free и коммерческая -- PowerPack.
Читаем тут:

На основании того, что на странице нет ни одного упоминания Discovery, складывается впечетление, что животное убили, чтобы не мучалось. А вот чем оно болело и какие были симптомы - умолчали. :(
А я как-то уже привык к нему - придется отвыкать.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

хы, поверь мне установленная free, discovery, powerpack мало чем отличаются, так что проблем не будет
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

Cossack писал(а):
18.01.2008 13:19
хы, поверь мне установленная free, discovery, powerpack мало чем отличаются, так что проблем не будет

Знаю. Уже обновился до 2008.
Просто после обновления заметил, что общая тема - не та. Вот и полез искать в чем причина.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Juliette писал(а):
18.01.2008 12:26
Значит так:
Читаем тут:

Юля - а оффсайт для кого держим (вики пока не начали переводить :( ) - читаем тут:

http://www.mandriva.ru/mandriva/obzor_i_sravnenie/
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

akdengi писал(а):
18.01.2008 17:10
Юля - а оффсайт для кого держим (вики пока не начали переводить :( ) - читаем тут:

И что из инфы на этой страницы говорит о судьбе Discovery?
Я все-таки надеялся, что кто-нибудь даст ссылку на новость или аннонс, где написано: "Так-то и так-то, Discovery больше не взлетит."
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

landrew.xp писал(а):
18.01.2008 17:55
akdengi писал(а):

И что из инфы на этой страницы говорит о судьбе Discovery?
Я все-таки надеялся, что кто-нибудь даст ссылку на новость или аннонс, где написано: "Так-то и так-то, Discovery больше не взлетит."

Чего непонятного - три варианта и все !

Ушел ворча - чего то после новогодних празднеств у людей обострение началось :(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

akdengi писал(а):
Юля - а оффсайт для кого держим (вики пока не начали переводить :( )

угу, чо-то привыкла больше доверять "неофициальным источникам" :))

landrew.xp писал(а):
18.01.2008 17:55

Милый landrew.xp
Вам уже три раза дали чёткую информацию, в том числе и с оф. сайта, но вы всё-таки надеетесь, что есть ещё что-то, какой-то таинственный источник знаний, где написано всё, но вот только "власти скрывают"? Да? То, что русским языком и английским сказано, что с Дискавери ничего не случилось, а просто Мандрива решила слить все три коммерческие разновидности в одну, это всё неправда, и вашу душу щемит "предчувствие страшного"..? Возможно, бедную Дискавери похитили инопланетяне, или продали богатым на органы... Скорее всего, так оно и есть. :girl_sad:
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

Juliette писал(а):
18.01.2008 21:57
Милый landrew.xp
Вам уже три раза дали чёткую информацию, в том числе и с оф. сайта, но вы всё-таки надеетесь, что есть ещё что-то, какой-то таинственный источник знаний, где написано всё, но вот только "власти скрывают"? Да? То, что русским языком и английским сказано, что с Дискавери ничего не случилось, а просто Мандрива решила слить все три коммерческие разновидности в одну, это всё неправда, и вашу душу щемит "предчувствие страшного"..? Возможно, бедную Дискавери похитили инопланетяне, или продали богатым на органы... Скорее всего, так оно и есть. :girl_sad:

Милая Juliette
Благодарю за столь подробные объяснения. А то уже я весь испереживался. Теперь все ясно - видна рука Большого брата. ;)
Только обычно, если какой-то продукт снимается с производства/продажи, например, процессор или чипсет какой, или даже Windows (ой), то говорят - поддержка будет осуществлятся до такого, отгрузки - до этакого.
Вот и хотел увидеть официальную объяву на сайте Мандривы. И все. Претензий-то никаких не имею.
:g:

PS. Спасибо.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

угу, чо-то привыкла больше доверять "неофициальным источникам" :))

Мда - когда появится wiki.mandriva.com/ru он тоже будет "неофициальным" ? Интересно откуда я беру информацию...

Только обычно, если какой-то продукт снимается с производства/продажи, например, процессор или чипсет какой, или даже Windows (ой), то говорят - поддержка будет осуществлятся до такого, отгрузки - до этакого.

Дистрибутивы только появляются. С появлением новых старые распродаются - но тут надо подумать - есть ли смысл покупать старый. Насчет поддержки - надо посмотреть цикл - как минимум год, обычно три-пять лет обновлений... (давайте все таки уточню этот момент - хотя можно просто посмотреть на зеркалах для каких версий идут обновления)
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

akdengi писал(а):
19.01.2008 11:39
Дистрибутивы только появляются. С появлением новых старые распродаются - но тут надо подумать - есть ли смысл покупать старый. Насчет поддержки - надо посмотреть цикл - как минимум год, обычно три-пять лет обновлений... (давайте все таки уточню этот момент - хотя можно просто посмотреть на зеркалах для каких версий идут обновления)

Есть Discovery 2007.1, который можно купить в LC. У меня был купленый 2006.0, и обновленный до 2007.1. При последнем обновлении из него получился 2008 Free.
Т.е. люди, купившие 2007.1 Discovery, уже не смогут обновить его до 2008 Discovery. Но об этом нигде не сказано прямо. Только методом дедукции, на основании офф. информации о новых дистрибутивах, можно сделать выводы. Или по факту обновления, как в моем случае. :(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Есть Discovery 2007.1, который можно купить в LC. У меня был купленый 2006.0, и обновленный до 2007.1. При последнем обновлении из него получился 2008 Free.
Т.е. люди, купившие 2007.1 Discovery, уже не смогут обновить его до 2008 Discovery. Но об этом нигде не сказано прямо. Только методом дедукции, на основании офф. информации о новых дистрибутивах, можно сделать выводы. Или по факту обновления, как в моем случае. :(

Мда... Интересно, что произойдет, если появится плод совместного творчества Mandriva и TurboLinux. Отдайте PowerPack !!! Где он ?!!
Спасибо сказали: