Как то спросил меня знакомый, вот тебе нравится SuSE, а какое имя у логотипа (ящера) SuSE.
И к сожалению ни чего по данному вопросу не нашел.
Может кто знает ответ или хотя бы где можно посмотреть историю появления логотипа SuSE?
Не технический вопрос. (про логотип SuSE)
Модератор: Модераторы разделов
-
prostorNET
- Статус: хадж линукс
- ОС: openSuSE_12.3 + CentOS
Не технический вопрос.
"The quieter you become the more you are able to hear." © Lao Tzu
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Re: Не технический вопрос.
prostorNET писал(а): ↑18.01.2008 14:10Как то спросил меня знакомый, вот тебе нравится SuSE, а какое имя у логотипа (ящера) SuSE.
И к сожалению ни чего по данному вопросу не нашел.
Может кто знает ответ или хотя бы где можно посмотреть историю появления логотипа SuSE?
История
Смотреть в конце раздела истории.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
Redfoxnet
- ОС: Gentoo
никак не зовут, есть предположение, что Gecko, но это хамелеон, а не геккон.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Redfoxnet, не Gecko, а Geeko. Чувствуете разницу? 
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Может быть я не всё понимаю, но там вроде бы достаточно ясно написано английским по белому:
The current mascot of SUSE is commonly referred to as a gecko called Geeko, but is actually a chameleon.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Ну так давайте переведем это на русский: "В настоящее время талисманом SUSE является геккон (gecko), которого зовут Гико (Geeko), но на самом деле это хамелеон". То есть, имя у него таки имеется (я отвечал на ваше сообщение о том, что его "никак не зовут, есть предположение, что Gecko, но это хамелеон, а не геккон"), а то что его норовят причислить к гекконам, вызвано, скорее всего, желанием поиграть словами - Gecko-Geeko... Разница в полбуквы всего. 
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
allez писал(а): ↑20.01.2008 20:39Ну так давайте переведем это на русский: "В настоящее время талисманом SUSE является геккон (gecko), которого зовут Гико (Geeko), но на самом деле это хамелеон". То есть, имя у него таки имеется (я отвечал на ваше сообщение о том, что его "никак не зовут, есть предположение, что Gecko, но это хамелеон, а не геккон"), а то что его норовят причислить к гекконам, вызвано, скорее всего, желанием поиграть словами - Gecko-Geeko... Разница в полбуквы всего.
Мой вариант перевода немного отличается:
"Обычно считается, что талисман SUSE - ящерица по имени Гико, но на самом деле это хамелеон."
Пасив однако.
А насчет игры слов - есть еще geek - заклинатель змей; эксцентрик; фанат вообще, не обязательно компьютерный.
Так говорят словари.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.