После установки вайна поставил программку, случайно выбрал не тот язык, решил переустановить, но вайн не захотел переустанавливать - в процессе инсталятор ругнлся на библиотеку oleaut32.dll мол уберите ее. Я ее убрал и нормально поставил программу. Такая же ситуация была когда я установил mdac28 а после этого стал ставить программу. Такое чувство что хоть что ты поставь на свежий вайн, вторая установка обязательно с косяком будет. Что это за длл, нужна ли она и почему такое происходит?
Спасибо!
wine@etersoft и oleaut32.dll
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: wine@etersoft и oleaut32.dll
Очень интересное наблюдение. Вообще, oleaut32.dll - часть нативного OLE (в WINE@Etersoft используется не-builtin).
Стоит написать об этом в саппорт Etersoft. Можно понаблюдать до этого, как себя ведёт этот самый файл, может его переписывает кто... Т.е. контрольные суммы посчитать до, после - и с фактами уже стучаться в поддержку.
P.S. Точно MDAC 2.8 не портил у меня OLE, может, что не так с нынешней dll-кой?
Стоит написать об этом в саппорт Etersoft. Можно понаблюдать до этого, как себя ведёт этот самый файл, может его переписывает кто... Т.е. контрольные суммы посчитать до, после - и с фактами уже стучаться в поддержку.
P.S. Точно MDAC 2.8 не портил у меня OLE, может, что не так с нынешней dll-кой?
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: wine@etersoft и oleaut32.dll
Так вот непонятно. И вообще ниге не нашел есть ли в сборке mdac. Такое ощущение что есть но работает хуже чем если установить поверх. Проверял установкой программы которой нуже mdac - при установке на свеженький wine etersoft инсталлер ругается разок но все вроде ставится - если поставить mdac - ставится без ругани.