ADSL в Mandriva 2008

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Trider20
ОС: Debian lenny

ADSL в Mandriva 2008

Сообщение Trider20 »

Здравствуйте! Обращаюсь второй раз за помощью, не могу выйти в инет на Mandriva 2008.
Описываю алгоритм своих действий:
Настройка сети -> DSL -> выбираю прогокол PPPoE. Далее логин с паролем.
Подсажите правильно ли я настраиваю соединение.

PS. Насколько я знаю у провайдера есть функция DHCP. Может это поможет вам быстрее дать мне ответ на вопрос :)
Спасибо сказали:
Tokra

Re: ADSL в Mandriva 2008

Сообщение Tokra »

Trider20 писал(а):
18.01.2008 18:31
PS. Насколько я знаю у провайдера есть функция DHCP. Может это поможет вам быстрее дать мне ответ на вопрос :)

Позвоните провайдеру и уточните этот вопрос. Если он раздает ip по DHCP, то необходимо включить в настройках получение ip по DHCP.
Спасибо сказали:
Trider20

Сообщение Trider20 »

Tokra писал(а):
18.01.2008 21:29
Trider20 писал(а):
18.01.2008 18:31

Позвоните провайдеру и уточните этот вопрос. Если он раздает ip по DHCP, то необходимо включить в настройках получение ip по DHCP.

Но всеравно в настройках соединения я пробывал 2 варианта, DHCP и PPPoE. В обоих случиях результат нулевой...
И еще заметил, что в идентичной системе на другой машине с ADSL модемом на которой функционирует интернет, тип соединения ADSL, а у меня Ethernet...
Спасибо сказали:
Trider20

Сообщение Trider20 »

Что то тема не пополняется...А проблема так и не решилась...
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

За апы плюху дают как правило.
Скинь сюда настройки для работающей системы (хоть даже и вынь), мож кто и поможет.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: