Samsung-чемпион!
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Живущий тут
Samsung-чемпион!
Вот почему-то к этим 2-м фирмам (LG и Samsung) у меня яростная антипатия. На редкость некачественный товар делают ребята. Только моё скромное мнение.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
Re: Samsung-чемпион!
(Mitya-ncc @ Четверг, 24 Июня 2004, 20:18) писал(а):Вот почему-то к этим 2-м фирмам (LG и Samsung) у меня яростная антипатия. На редкость некачественный товар делают ребята. Только моё скромное мнение.
У меня дома: телек LG. моник Samsung, магнитола в тачке LG, и еще многа всякой приблуды от этих производителей. Всё нормально работает. Свой ответ обосновать можешь?
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
LG - нормално. Но у них почти со всеми комповыми девайсами проблемы. Больше всего меня бесят мониты... Особенно те, что подаются как профессиональные...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
Что есть, то есть. LG-мониторы по моему тоже не очень.
(Сплин)
(Сплин)
-
- Статус: Живущий тут
Про телевизоры я ничего не говорю. Нормальные телеки штампуют. А вот их мониторы садятся быстро, горят, цветопередача у LCD мне тоже не нравится.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
(Mitya-ncc @ Четверг, 24 Июня 2004, 22:17) писал(а):Про телевизоры я ничего не говорю. Нормальные телеки штампуют. А вот их мониторы садятся быстро, горят, цветопередача у LCD мне тоже не нравится.
Согласен
(Сплин)
(Сплин)
-
Ой!!!
ЛыЖи поругали!
а давайте-ка к нам, во флейм.
ой как там ругаться можно!
там можно будет сказать открытым текстом, что ЛыЖи - такой отстой, потому что это полное говно, для которого даже таких понятий, как неомакросупервендормэттраблтерриблденскулифнитрофагизол отсутствует, потому что вот.
ЛыЖи поругали!
а давайте-ка к нам, во флейм.
ой как там ругаться можно!
там можно будет сказать открытым текстом, что ЛыЖи - такой отстой, потому что это полное говно, для которого даже таких понятий, как неомакросупервендормэттраблтерриблденскулифнитрофагизол отсутствует, потому что вот.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Ослик ИА @ Пятница, 25 Июня 2004, 4:06) писал(а):даже таких понятий, как неомакросупервендормэттраблтерриблденскулифнитрофагизол отсутствует, потому что вот.
Ого! Это ж надо так задвинуть. Я такое даже прочитать не могу, не то что написать

Добавил @ 25.06.2004 10:30
(Mitya-ncc @ Пятница, 25 Июня 2004, 1:17) писал(а):Про телевизоры я ничего не говорю. Нормальные телеки штампуют. А вот их мониторы садятся быстро, горят, цветопередача у LCD мне тоже не нравится.
А вот и нифига. У меня как раз-таки Жутко Кристаллический монитор, и как раз даже не Самсунг, а тем более Самтрон. Работает на ура, и матрица у него, на мой взгляд, не хуже, а может, даже и лучше, чем у тёти Сони или дяди Филипса.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Ослик ИА @ Четверг, 24 Июня 2004, 9:47) писал(а):Если не ошибаюсь, то уже выпущен предсерийный образец OLED-дисплея.
Вот именно OLED я жду как второго пришествия. Меня просто БЕСИТ медлительность ЖК. То же с зависимостью цветопередачи от угла обзора. OLED по принципу действия лишена этих недостатков. И у всех этих экранов недостаток - масштабирование. Вобщем, до появления OLED я подожду на CRT мониторе.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 9:55) писал(а):Меня просто БЕСИТ медлительность ЖК.
Вот этого я кстати, до сих пор не могу понять. Игрунов оставим в покое, я последние три года ни одной новой игрушки даже не видел. Но почему говорят, что при просмотре видео оно мешает? Мы уже несколько десятков фильмов пересмотрели, никакого отличия от трубки кроме большей чёткости изображения я ни разу не смог заметить.
-
- Модератор
(t.t @ Пятница, 25 Июня 2004, 10:15) писал(а):(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 9:55) писал(а): Меня просто БЕСИТ медлительность ЖК.
Вот этого я кстати, до сих пор не могу понять. Игрунов оставим в покое, я последние три года ни одной новой игрушки даже не видел. Но почему говорят, что при просмотре видео оно мешает? Мы уже несколько десятков фильмов пересмотрели, никакого отличия от трубки кроме большей чёткости изображения я ни разу не смог заметить.
Я не только и не столько смотрю фильмы, но и работаю с текстом, причем очень часто не стоящем на месте. Так вот при пролистывании на экране CRT я успеваю читать и ВИЖУ текст. А на LCD, если у них время отклика менее 15 мс - вижу, но от просмотра фотографии на них просто тошнит. Вижу лишь два достоинства у LCD - абсолютная четкость и малые габариты.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 13:39) писал(а):(t.t @ Пятница, 25 Июня 2004, 10:15) писал(а):(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 9:55) писал(а): Меня просто БЕСИТ медлительность ЖК.
Я не только и не столько смотрю фильмы, но и работаю с текстом, причем очень часто не стоящем на месте. Так вот при пролистывании на экране CRT я успеваю читать и ВИЖУ текст. А на LCD, если у них время отклика менее 15 мс - вижу, но от просмотра фотографии на них просто тошнит. Вижу лишь два достоинства у LCD - абсолютная четкость и малые габариты.
Ну про текст, так опять же, на вкус и цвет все разные, я текст во время скрола не читаю. А насчёт фотографии не понял.
А основные преимущества, по крайней мере для меня, -- полное отсутствие мерцания и излучения. Я когда на работе за трубкой сидел, у меня к вечеру голова бывала шире плеч. С ЖК намного лучче в этом смысле.
-
- Модератор
(t.t @ Пятница, 25 Июня 2004, 13:47) писал(а):Ну про текст, так опять же, на вкус и цвет все разные, я текст во время скрола не читаю. А насчёт фотографии не понял.
Все очень просто. Сделайте заливку от белого к черному через любой цвет от одного края экрана до другого и посмотрите на переходы цвета на LCD и на CRT. Все станет понятно. Либо у вас хороший дизеринг (но тогда про скорость приходится забыть) и переход очень плавный, либо (при быстром LCD мониторе) все в крапинку и ступеньку. Фотографии "в ступеньку" - это совсем не интересно.
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 14:56) писал(а):Либо у вас хороший дизеринг (но тогда про скорость приходится забыть) и переход очень плавный
А нам скорость и не нужна. Для фильмов и для работы хватает.
-
Маленький секрет
LG,Philips и Sony на самом деле это одна и та же контора по выпуску LCD мониторов. Она так и называется: LG-Philips. Мы получили новые сертификаты на мониторы Sony. Делаются они (Sony) на заводах LG. На всех остальных недорогих мониторах стоит матрица от Samsung. Исключение NEC-Mitsubishi, Sharp и IIAMA. Но это другая ценовая категория. Такая же ситуация с ЭЛТ мониторами. Как бы он не назывался вы купите вы или LG, или Samsung, или у вас немного побольше денег, Mitsubishi.

Динозавры ещё живы.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А у меня стоит Samsung SyncMaster 757mb! Классный моник! А LG мне не нравятся!
-
- Бывший модератор
(Andy Hardy @ Пятница, 25 Июня 2004, 23:57) писал(а):Маленький секретLG,Philips и Sony на самом деле это одна и та же контора по выпуску LCD мониторов.
О, уже и Сони туда же? Вот этого честно не знал. А последнее время, кстати, имею яркую возможность сравнивать: дома -- самтрон, на работе -- лж. Примерно одной ценовой категории, лж даже чуть круче считается. Даже если не говорить про дизайн (дизайн у лж страшный), а сказать, к примеру, о такой весчи, как работа в неродных разрешениях, то самтрон у меня большую часть времени именно так и работает, а лж я в таком же режиме (800х600 при родном 1024) вытерпел три минуты.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
У меня тоже стойкая антипатия к этим конторам. Открою секрет, почему: думаете, самсунг с лж что-нить сами производят? нифига подобного - они скупают всякий хлам с левых заводов, клеют на них гордые логотипы, и толкают. А вообще, ничего ихние заводы делать не умеют: самсунг - от мобильников до жкм - все ацтой. лж - аналогично. я тут в одной мастерской часто бываю, и постоянно туды несут телевизеры. Угадайте, какие? Ну конечно самсунг. Еще бесит ярый аргумент продавцов:
-- Дык, этот хлам же развалится через месяц!
-- Ну что вы, это ж самсунг!
Типа "брэнд"! Бесит! ФФТОПКУ!
А еще больше бесила реклама по ТВ: "... тем более, что это самсунг!". ФФТОПКУ эту дуру, которая это говорила. А ты чего приперся, жалкий докторишка? КАКОЕ НАХРЕН, ЛЕКАРСТВО? Только воткни этот шприц, я тебе его... а-а-а-о... ой, доктор, я вас так люблю. И ведь жизнь-то в сущности прекрасна, почему это люди ругаются, спорят друг с другом?
Типа "брэнд"! Бесит! ФФТОПКУ!
А еще больше бесила реклама по ТВ: "... тем более, что это самсунг!". ФФТОПКУ эту дуру, которая это говорила. А ты чего приперся, жалкий докторишка? КАКОЕ НАХРЕН, ЛЕКАРСТВО? Только воткни этот шприц, я тебе его... а-а-а-о... ой, доктор, я вас так люблю. И ведь жизнь-то в сущности прекрасна, почему это люди ругаются, спорят друг с другом?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 0:38) писал(а):У меня тоже стойкая антипатия к этим конторам. Открою секрет, почему: думаете, самсунг с лж что-нить сами производят? нифига подобного - они скупают всякий хлам с левых заводов, клеют на них гордые логотипы, и толкают.
Да что вы говорите?? Сами придумали али подсказал кто?
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 0:38) писал(а):Еще бесит ярый аргумент продавцов:
А мне вот нравится _ваше_ ярое _отсутствие_ аргументов. С чего вдруг развалится? Повторяю: у меня монитор самтрон, стоит вот уже четвёртый год и почему-то до сих пор не развалился.
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 0:38) писал(а):Типа "брэнд"! Бесит! ФФТОПКУ!
Не нравится -- не ешь. Но зачем же так кричать-то? А у меня вот никаких нареканий. Да, мне повезло с матрицей, тут ведь раз на раз не приходится.
А у вас какой монитор, кстати?
-
- Модератор
(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 10:42) писал(а):(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 0:38) писал(а):Типа "брэнд"! Бесит! ФФТОПКУ!
Не нравится -- не ешь. Но зачем же так кричать-то? А у меня вот никаких нареканий. Да, мне повезло с матрицей, тут ведь раз на раз не приходится.
А у вас какой монитор, кстати?
Дома ViewSonic тысяча девятьсот девяносто лохматого года семнашка. Второй - Samsung DFX 755. Пока устраивают, хотя можно и получше. ViewSonic в свое время покорил замечательным сведением лучей и удержанием геометрии.
На работе Samsung IFT700 - роскошный монитор! И по характеристикам и по дизайну. Сразу замечу, что в первую очередь обращаю внимание на:
1. Сведение - без упреков. хорошее по всему полю.
2. Геометрия - чуть ушел вправо правый нижний угол. неустраняемо.
3. Равномерность заполнения цветом - замечательно
4. Отсутствие муара - я не смог подобрать режима, где бы он появился. замечательно.
Если на что и готов поменять, то на Samsung 979NF. Ну или на GF/PF серию от Viewsonic
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 10:42) писал(а):А у вас какой монитор, кстати?
Я, вообще-то, random_code спрашивал.
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 12:49) писал(а):(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 10:42) писал(а): А у вас какой монитор, кстати?
Я, вообще-то, random_code спрашивал.
У меня древняя сонька.
А вообще, я по-моему, объяснил, почему мне не нравится самсунг. Или надо аргументы выделять (типа "аргумент1: бла-бла-бла")?
(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 10:42) писал(а):Да что вы говорите?? Сами придумали али подсказал кто?
К сожалению, так оно и есть на самом деле.
Повторю, что общаюсь с ремонтниками быт. техники. Так вот, принесут им две (или даже 3 - было и такое) совершенно одинаковые модели любимого самсунга.
-- Загляни внутрь.

Заглядываю... Нда-а-а. Кроме корпуса, абсолютно_никаких_сходств. Я уже не говорю про детали (в том телеке, что я смотрел, даже какая-то совковая вещь попалась, хотя телек до этого не был в ремонте

И по поводу криков - не кричу я уже, успокоился. Читайте пост до конца.

-
- Бывший модератор
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 14:25) писал(а):А вообще, я по-моему, объяснил, почему мне не нравится самсунг. Или надо аргументы выделять (типа "аргумент1: бла-бла-бла")?
Это насчёт "хлам с левых заводов"? Не знаю. Я про tft говорил. Матрицы делать -- это вам не тьфу, тут большие бабки вложить надо. Так что левых таких заводов пока ещё не видел никто.
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 14:25) писал(а):И по поводу криков - не кричу я уже, успокоился. Читайте пост до конца.
Дочитал. Понял. Вот и ладушки.
-
- Бывший модератор
(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 15:00) писал(а):Это насчёт "хлам с левых заводов"? Не знаю. Я про tft говорил. Матрицы делать -- это вам не тьфу, тут большие бабки вложить надо. Так что левых таких заводов пока ещё не видел никто.
Я говорил абсолютно про все, с чем сталкивался (телеки, видаки, DVD, CD-ROM'ы, CRT-мониторы). С TFT не сталкивался, не знаю, денег пока нет на такую роскошь.
-
- Бывший модератор
(random_code @ Вторник, 29 Июня 2004, 15:18) писал(а):(t.t @ Вторник, 29 Июня 2004, 15:00) писал(а): Это насчёт "хлам с левых заводов"? Не знаю. Я про tft говорил. Матрицы делать -- это вам не тьфу, тут большие бабки вложить надо. Так что левых таких заводов пока ещё не видел никто.
Я говорил абсолютно про все, с чем сталкивался (телеки, видаки, DVD, CD-ROM'ы, CRT-мониторы). С TFT не сталкивался, не знаю, денег пока нет на такую роскошь.
Для меня это не роскошь. Ибо на здоровье экономить нельзя. А разница в оном у меня после полного переселения от трубок за жк разительная.
-
- Статус: сочувствующий
Про надежность: в 2001 взял 15' Samsung 550S, сразу поставил максимальный рефреш 800х600@98 Гц (что совсем не полезно для электроники) - моник отлично пашет до сих пор все в том же "диком" режиме и явно не собирается в ближайшее время "отойти в мир иной". 17' LG 755FT у знакомых уже 4-й год работает в таком же максимальном режиме - никаких проблем.
Что же касается ЖК-моников то ИМХО матрицы в них все одинаковые, с одного завода. Мой теперешний моник (15' TFT Prestigio P150) вообще непонятно кем и где сделан но тем не менее в матрице ни единого дохлого пикселя. Правда подсветка не совсем ровная но у других таких дешевых (до $400) TFT-моников (смотрел Acer, BenQ, Proview, RoverScan) она обычно еще хуже.
В общем к моникам Samsung отношусь положительно, еще ни разу не слышал от знакомых чтобы с Samsung были какие-то проблемы. Про LG не скажу т.к. им предпочитают Samsung.
Согласен, ИМХО даже дешевый ЖК-моник для здоровья менее вреден чем хороший CRT
Что же касается ЖК-моников то ИМХО матрицы в них все одинаковые, с одного завода. Мой теперешний моник (15' TFT Prestigio P150) вообще непонятно кем и где сделан но тем не менее в матрице ни единого дохлого пикселя. Правда подсветка не совсем ровная но у других таких дешевых (до $400) TFT-моников (смотрел Acer, BenQ, Proview, RoverScan) она обычно еще хуже.
В общем к моникам Samsung отношусь положительно, еще ни разу не слышал от знакомых чтобы с Samsung были какие-то проблемы. Про LG не скажу т.к. им предпочитают Samsung.
Ибо на здоровье экономить нельзя.
Согласен, ИМХО даже дешевый ЖК-моник для здоровья менее вреден чем хороший CRT

-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
У меня сейчас стоит LG F700P и он меня вполне устраивает.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Пользуюся сонькой 17" CPD200GS уже 3 года, работает отлично, тем более изображение четкое, не зернистое (Trinitron, ура!). Насчет Samsung и LG - качество товара раньше было не очень (лет 5-7 назад), сейчас вроде исправились.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
-
У меня LG третий год отлично работает. А про левые детали... Когда этот монитор покупали, то в этом же магазине стоял Samsung'овский ценой рупь в рупь. Продавец мне объяснил, что они отличаются только корпусом и этикеткой а кишки получают с одних и техже заводов. Гон или нет - не знаю, но что слышал, то слышал....
-
- ОС: Mandriva 2010.2
Для интереса тоже пообщался с ремонтниками -
70% брака - LG
25% брака - Samsung
5% - все остальные марки вместе взятые. Преобладает Sony. Небыло ни одного обращения с ремонтом NEC. С чем связано - не могут объяснить - то-ли делаются очень качественно, то-ли мало распространены. У самомго - Samsung SyncMaster 757nf работает 2-ой год. Сломалась выдвижная панель регулировок, причём практически сразу-же. Если её выдвинешь - хрен задвинешь - не фиксируется. Плюнул, приклеил скотчем, поскольку сдавать монитор в ремонт из-за этой хрени на 3 недели, да ещё везти в Москву - совершенно не вдохновляет!
По поводу TFT-мониторов - пока они даже близко не дотягивают до КАЧЕСТВЕННОГО монитора. Ни в одном TFT-мониторе нет баланса белого, цветопередача нарушена абсолютно во всех. Про "прямоугольность" и "лесенки" я вообще помолчу - тут TFT впереди планеты всей! Выигрыш единственно в занимаемом на столе месте. Тут да, спорить и говорить даже не о чём!
Специально для t.t. - идиотский вопрос - МАС с TFT-монитором видели? Интересно - что эти ребята упорно не желают устанавливать TFT-матрицы в свои МАС_и? И почему ни один пользователь МАС_а не жалуется на головную боль и напряжение в глазах? Может всё-таки от качества монитора и качества видеокарты зависит - будут проблеммы со здоровьем, или нет?
70% брака - LG
25% брака - Samsung
5% - все остальные марки вместе взятые. Преобладает Sony. Небыло ни одного обращения с ремонтом NEC. С чем связано - не могут объяснить - то-ли делаются очень качественно, то-ли мало распространены. У самомго - Samsung SyncMaster 757nf работает 2-ой год. Сломалась выдвижная панель регулировок, причём практически сразу-же. Если её выдвинешь - хрен задвинешь - не фиксируется. Плюнул, приклеил скотчем, поскольку сдавать монитор в ремонт из-за этой хрени на 3 недели, да ещё везти в Москву - совершенно не вдохновляет!
По поводу TFT-мониторов - пока они даже близко не дотягивают до КАЧЕСТВЕННОГО монитора. Ни в одном TFT-мониторе нет баланса белого, цветопередача нарушена абсолютно во всех. Про "прямоугольность" и "лесенки" я вообще помолчу - тут TFT впереди планеты всей! Выигрыш единственно в занимаемом на столе месте. Тут да, спорить и говорить даже не о чём!
Специально для t.t. - идиотский вопрос - МАС с TFT-монитором видели? Интересно - что эти ребята упорно не желают устанавливать TFT-матрицы в свои МАС_и? И почему ни один пользователь МАС_а не жалуется на головную боль и напряжение в глазах? Может всё-таки от качества монитора и качества видеокарты зависит - будут проблеммы со здоровьем, или нет?