Проблема с openSUSE 10.3 (Ноут RoverBook Voyager V750)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

Проблема с openSUSE 10.3

Сообщение DobeR »

Вообщем SuSe ставиться при установке нормально, но при загрузке вообще помирает наглухо со смазанной картинкой. Синдромы и у Fedora и Ubuntu похуже - даже инсталляторы при запуске тухнут. Подскажите что делать товарищи.
Комрэд Goodvin сказал что из - за нового чипсета Via.
Так что я в тупике....
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Проблема с openSUSE 10.3

Сообщение Liksys »

Загрузка небось гламурно-графическая? Загрузиться в консольном режиме и убрать из пераметров ядра ее.
Спасибо сказали:
DobeR

Сообщение DobeR »

Осёл писал(а):
19.01.2008 00:13
Загрузка небось гламурно-графическая? Загрузиться в консольном режиме и убрать из пераметров ядра ее.

Вы не поняли, не в инсталляторе дело. Вообще при загрузке перед заходом в иксы Ось умирает. Что только не пробывал и родные дрова и с NV...
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Осёл писал(а):
Загрузка небось гламурно-графическая

насколько я понимаю речь идет про beryl/compiz и прочую ерунду =)

DobeR писал(а):
19.01.2008 00:22
Вы не поняли, не в инсталляторе дело. Вообще при загрузке перед заходом в иксы Ось умирает. Что только не пробывал и родные дрова и с NV...

а че за видео карта? что пишут логи xorg'a? и сразу после установки оси не заходило или сначала все же зашла а вы потом что нить натворили)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

По дрова - у меня RoverBook Voyager D512L, там тоже баги, видео правда старенькое о Intel (i810). Современный драйвер (intel) не катит, иксы сегфолтятся, а вот старенький i810 пашет только так. Я думаю имеет смысл по старым драйверам пройтись, или как вариант, попробовать отключить аппаратное ускорение - если прокатит, значит точно глюк драйвера и надо искать варианты.

Нет. Это когда по ходу загрузки вместо нормального текстового лога вылезает какая-нить графическая приблуда с прогрессьаром и картинкми.
Спасибо сказали:
DobeR

Сообщение DobeR »

SLEDopit писал(а):
19.01.2008 00:27
Осёл писал(а):
Загрузка небось гламурно-графическая

DobeR писал(а):
19.01.2008 00:22

а че за видео карта? что пишут логи xorg'a? и сразу после установки оси не заходило или сначала все же зашла а вы потом что нить натворили)

После установки так и не зашло.
А вообще мотор - Core Duo T2130 (1,83 Ggz), 1024 mb , GeForceT 8400M.
ЗЫ Где можно почитать гиды по поводу таких трабл и решения к ним?. А так по поиску подходящего ничего не нашел.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

У меня почти такая же конфигурация. Видео - 8400M-GS, дрова - 169. Чипсет intel 965. Прекрасно работает со всеми дистрами, которые я на этот ноут ставить пытался. Сусю, правда, не пробовал;)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

safe mode пробовали?
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
DobeR

Сообщение DobeR »

Sekta-N писал(а):
19.01.2008 18:48
safe mode пробовали?

Пробовал. Та же петрушка :wacko:
Спасибо сказали: