Благодарен заранее всем за помощь
Несколько вопросов по Suse у начинающего (Skype,Dr web и др.)
Модератор: Bizdelnick
-
garik
Несколько вопросов по Suse у начинающего
Всем привет
До этого всё время сидел на Винде теперь решил заняться линуксом в большей степени для общего образования.Скачал и поставил Suse 9.2 разбираюсь уже дня 4.Прочитал кучу статей и мануалов по Линуксу в Нете.По ходу возникли вопросы.Во первых так и не понял как ставить программы
Получается только через Yast это в том случае если программа в rpm .Вчера скачал Моциллу начал устанавливать просто мышкой ткнул как в винде началась усановка только в домашний каталог .Как поставить в root не знаю читал надо в консоле указать каталог файла и команда make make instal но что то не получается.Так же пробывал ставить Dr web скачал rpm постави через Yast а дальше непонятно что как с ним работать его не видно и не слышно.Так же поставил вчера Skype вроде всё нормально только меня черем мой микрофон никто не слышит.Почитал ФАГ на Skype сайте открыл Микшер поставил галочку где микрофон и опять нифига <_<
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Несколько вопросов по Suse у начинающего
1.а что не нравится в домашний каталог? в root-то уж точно ставить не стоит
2.про make; make install - это если программа в исходниках. например mozilla-source.tar.bz2
вы ее так: tar -xvjf ./mozilla-source.tar.bz2 ; cd ./mozilla-source ; make ; make install
// пример, конечно, не жизненный.
3.что не нравится в rpm? ксати их можно устанавливать командой rpm из консоли, под root
4.про drweb - попробуйте сделать так - updatedb ; locate drweb от root ; найдете каталог с drweb, там читайте readme
2.про make; make install - это если программа в исходниках. например mozilla-source.tar.bz2
вы ее так: tar -xvjf ./mozilla-source.tar.bz2 ; cd ./mozilla-source ; make ; make install
// пример, конечно, не жизненный.
3.что не нравится в rpm? ксати их можно устанавливать командой rpm из консоли, под root
4.про drweb - попробуйте сделать так - updatedb ; locate drweb от root ; найдете каталог с drweb, там читайте readme
И немедленно выпил.
-
garik
Cпасибо за ответ
про Моциллу понял это у меня был пример как вообще правильно ставить программы под линукс.По Drweb буду пробовать.А по Skype как настроить чтобы звук в микрофоне был предложений не будет?
-
quest
В верхней части страницы есть такая пимпочка, поиск называется...
http://www.linuxforum.ru/index.php?act=Sea...&highlite=skype
http://www.linuxforum.ru/index.php?act=Sea...&highlite=skype
-
garik
quest : Спасибо за ссылку поиском пользоваться я умею всё что было про Skype я прочитал мне не помогло.Есть ещё вопрос по настройке монитора когда загружается система картинка всегда сдвинута в влево пробовал настроить в SaX2 непомогает при загрузке картинка всё равно здвинута.Это как нибудь лечится или надо каждый раз на мониторе кнопочку Авто конвиг жать.
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
Для garik: поставить nvidia драйвер.
-
garik
Драйвера поставил только мне надо было на АТИ скачал с оффицального сайта свежие дрова поставил их через Yast думал так будет правильно
и вот после ребута x сервер отказался загружаться <_< а так как я в Линуксе новичёк и пока с командной строкой не очень дружу пришлось просто переставить линукс по новой
Теперь возник такой вопрос ещё при загрузки системы комп загружает какой то процесс kded искал в нете что это такое ничего конкретного не нашёл
garik добавил в 24.03.2005 12:07
С kded проблема отпала сама включил утром комп и всё в порядке
Оказалось этот процесс связан с Konqueror при выключении процесса kded переставал работать Konqueror.
Теперь возник такой вопрос ещё при загрузки системы комп загружает какой то процесс kded искал в нете что это такое ничего конкретного не нашёл
garik добавил в 24.03.2005 12:07
С kded проблема отпала сама включил утром комп и всё в порядке