Работа под Windows 10 лет. И вот решил 1-й раз Linux (Mandriva 2007) поставить. Ну что интересная система. Подключил GSM модем - пошел с пол пинка.
Приятно. Гимора меньше чем в винде. Теперь решил Факсы по передавать. Ну хрен поймешь. Может кто хоть подскажет с чего начать?
Передача и прием факсов
Модератор: Bizdelnick
-
Naymnik
- ОС: Mandriva
Re: Передача и прием факсов
я ужк пробывал задавать такой вопрос, работал под Виндой с Ventafax. Таких вариантов под Линукс нет. Ответили что как вариант пользовать mgetty. Под Wine Ventafax работает, но не может увидеть модем в системе.
Бывший ламастер на FoxPro
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
AlexMor, разве в центре управления Mandriva - или как он там называется - совсем ничего нет на тему настройки факса?
А если в программе управления пакетами провести поиск по слову "fax", то хоть что-нибудь находится?
А если в программе управления пакетами провести поиск по слову "fax", то хоть что-нибудь находится?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
уточняю первоисточник «как варианта»: Gfax програмка для факс-модема
ну и вообще http://www.google.com.ru/linux?hl=ru&q...D0%BA&meta=
ну и вообще http://www.google.com.ru/linux?hl=ru&q...D0%BA&meta=
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
AlexMor
- ОС: Mandriva Linux
Нет - ну почему - я почитал! Ну в офисе есть KdePrintFax. Ну вроде как интуитивно понятная программа. Все прописываю - ну есть не понятка с выбором
порта факс модема - т.к. использую GSM модем через USB(в инет выходит без проблем). Ну ладно - до этого дело и не доходит - вроде как ругается что ему не нравится формат файлов которые я пристегиваю - так блин какие же файлы он любит?
порта факс модема - т.к. использую GSM модем через USB(в инет выходит без проблем). Ну ладно - до этого дело и не доходит - вроде как ругается что ему не нравится формат файлов которые я пристегиваю - так блин какие же файлы он любит?