Извини, madskull, я из той темы выделил отдельную, потому что вопрос принципиальный, твой пост попал под ножик
О языках форума (у нас и не русскоговорящие есть)
Модератор: Модераторы разделов
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
О языках форума
Не придирайтесь к человеку, для которого русский язык не родной.
Извини, madskull, я из той темы выделил отдельную, потому что вопрос принципиальный, твой пост попал под ножик
Но там и так все понятно.
ArchLinux / IceWM
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: О языках форума
IMHO, для тех, кто не может писать на языке форума есть английский. И вообще, никто не придирается, просто хочется, чтобы из постинга было очевидно, что имеется в виду. До отзыва на постинг Valerius'а очевидно не было.(madskull @ Среда, 23 Марта 2005, 1:22) писал(а):Не придирайтесь к человеку, для которого русский язык не родной.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
czarker: когда человек пытается с кем-то говорить на его родном языке, я считаю это проявлением уважения. Ну не смог, со всеми бывает.
linuxfan: совет - пиши проще, 3-4 слова в предложении.
linuxfan: совет - пиши проще, 3-4 слова в предложении.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):IMHO, для тех, кто не может писать на языке форума есть английский.
Ох не нужно. По аглицки я на ихних сайтах начитаюсь вдоволь.
Оффтоп: это меня часто у наших новостиников умиляет. Пишут тип: Зашибательская новость - и дальше чита канкретна содранный аглицкий текст. Который я и на оригинальном сайте могу прочитать.
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 1:36) писал(а):И вообще, никто не придирается, просто хочется, чтобы из постинга было очевидно, что имеется в виду. До отзыва на постинг Valerius'а очевидно не было.
На самом деле этот вопрос действительно заслуживает рассмотрения. Я очень надеюсь, что на наш форум будут заходить не только наши бывшие соотечественники в первом поколении, но и их дети, для которых с русским языком уже может быть напряженка (по своим родным знаю). Да и просто линуксоиды всех стран, языков и конфессий, изучающие и русский язык тоже (что не может не радовать). Так что м.б. стоит это оговаривать сразу - одно дело безграмотность соотечественника, которая сразу вызывает чувство отчуждения, и совсем другое - попытка выразить свою мысль на неродном языке: в отношении последних естественно желание помочь.
Так что подвиг Valerius'а заслуживает быть отмеченным благодарностью в приказе.
-
ddc
- Бывший модератор
Нет, это ясно. Но когда все (и он тоже) поняли, что не смог, можно было бы и перевести на другой язык или уточнить. Или, если вопрос был исчерпан, написать об этом. Но человек ничего из этого не сделал, за что я его и критиковал.(Bolverk @ Среда, 23 Марта 2005, 4:19) писал(а):czarker: когда человек пытается с кем-то говорить на его родном языке, я считаю это проявлением уважения. Ну не смог, со всеми бывает.
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
хм... английский есть, чего же боле.
а "межвидовое" общение - очень полезная и интересная вещь, так что... разве в правилах не указано о двух языках ?
.
кстати, может прикрутить ураинский интерфейс к форуму, благо многие "оттуда".
а "межвидовое" общение - очень полезная и интересная вещь, так что... разве в правилах не указано о двух языках ?
кстати, может прикрутить ураинский интерфейс к форуму, благо многие "оттуда".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
кстати, небольшой оффтопик. а есть тут кто увлекающийся межнациональными и прочими искусственными языками? ну там эсперанто, токипона, логлан и т.д.
слава роботам!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(elide @ Среда, 23 Марта 2005, 14:20) писал(а):кстати, небольшой оффтопик. а есть тут кто увлекающийся межнациональными и прочими искусственными языками? ну там эсперанто, токипона, логлан и т.д.
эсперансисты мелькали, даже в топике каком-то обсуждалось, что эсперанто - это столь же светлое будущее, как utf8.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(D.W. @ Среда, 23 Марта 2005, 10:19) писал(а):кстати, может прикрутить ураинский интерфейс к форуму, благо многие "оттуда".
Це дуже добра ідея! :thumbsup:
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
А що, цiкаво було б. I весело! :thumbsup:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
кхм... я говорил об удобстве, но не об общении на украинском
.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
ddc
- Бывший модератор
Для D.W.:
Поздно, пошло уже национальное самоопределение вплоть до отделения... :megalol:
Поздно, пошло уже национальное самоопределение вплоть до отделения... :megalol: