Когда я устанавливал Solaris, я познакомился с CDE, что оставило неизгладимый след в моей памяти. Особенно понравилось следующее:
окна сворачиваются в иконки (список свёрнутых окон висит внизу меню, выскакивающего при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе);
нет никаких "панелей задач";
характерная панель CDE (понравилась идея комбинации меню и кнопочки);
в строке path файлового менеджера каждый из уровней отражён иконкой, являющейся ссылкой на соответствующий каталог.
Как можно этого всего добиться под Linux c X.org? Какой оконный менеджер использовать, какие на него вешать дополнения?
Как при этом можно решить проблему systray'а?
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 15:23) писал(а):Когда я устанавливал Solaris, я познакомился с CDE, что оставило неизгладимый след в моей памяти. Особенно понравилось следующее:
окна сворачиваются в иконки (список свёрнутых окон висит внизу меню, выскакивающего при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе);
нет никаких "панелей задач";
характерная панель CDE (понравилась идея комбинации меню и кнопочки);
в строке path файлового менеджера каждый из уровней отражён иконкой, являющейся ссылкой на соответствующий каталог.
Как можно этого всего добиться под Linux c X.org? Какой оконный менеджер использовать, какие на него вешать дополнения?
Как при этом можно решить проблему systray'а?
На первый взгляд, всё это (разве что за исключением пункта 4, который я не очень понял) можно сделать в fvwm. Существует масса примеров конфигов fvwm, для имитации CDE: вот например .
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Для m.belen:
Большое спасибо!!! Посмотреть в сторону FVWM я не догадался...
(m.belen @ Среда, 23 Марта 2005, 16:34) писал(а):
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 15:23) писал(а):4. в строке path файлового менеджера каждый из уровней отражён иконкой, являющейся ссылкой на соответствующий каталог.
На этом скриншоте (hfpvth - 65 Кб) видно, что в окне "File Manager" есть строчка, где весь путь отображён в виде значков. Если ткнуть левой кнопкой мыши в любой, откроется соответствующая ему директория.
В каком из доступных (и не входящих в состав каких-либо оконных менеджеров) файловых менеджеров такое возможно?
Теперь понял В принципе, файл менеджера с такой "фишкой" я не знаю. Но вот ссылка, посмотри, там КУЧА FM'ов, может какой из них и умеет то, что тебе нужно
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Для m.belen:
Ни один не умеет. Или тщательно скрывают...
czarker добавил в 23.03.2005 19:08
В общем, нашёл я только один [полу]живой проект - FSVIEWER. И тот не совсем подходит, ибо хотелось как раз иконочного устроения. Да ведь, наверное, кто-то ещё умеет. Ладно, открываем третий трэд с уточнением требований...