Запуск игры под Wine

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Mirimon

Запуск игры под Wine

Сообщение Mirimon »

Народ, помогите, я что-то никак не могу найти информацию о том, как же все-таки надо запускать игы под Wine. Какой у меня точно стоит Вайн сказать не могу, ставил файл wine-20071130-eter7suse.i586.rpm, скачивал от сюда: ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/WINE%4.../WINE/SUSE/10.3. Далее я копирую игру в /home/mirimon/wine_c/Program Files, и через вайновский менеджер файлов пытаюсь запустить, логично, что она мне ругается на директ... Правильно ли я делаю? Как в моей ситуации установить директ? И вообще, стоит ли мне оставаться под этим Вайном, или поставить другой? Если что, игра - Корсары: Город потерянных кораблей.
Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Re: Запуск игры под Wine

Сообщение Sniper »

Попобуй поставить этот www.winehq.org (пакеты в разделе download)
Настраивается через winecfg

И потом, игру не надо копировать, её надо устанавливать точно также как это делается в "альтернативной ОС"
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Mirimon писал(а):
20.01.2008 13:23
Если что, игра - Корсары: Город потерянных кораблей.

По идее, игра должна нормально ставиться (в своё время пробовал ставить Корсаров 3).
А вот со старфорсом - не решаемый с помощью wine вопрос, не работают подобные драйверы защиты.

P.S. Всё, что касается запуска без диска, считаю варезом и оскорблением замечательной команды разработчиков.
Спасибо сказали:
Mirimon

Сообщение Mirimon »

Так у меня лицензия, с диском, все дела, я только спросил, как поставить, т.к. вообще не понимаю...

Попобуй поставить этот www.winehq.org (пакеты в разделе download)
Настраивается через winecfg

Я как-то ставил этот вайн, после установки запускаю ярлык с ним, он спрашивает имя пользователя и организацию (как в винде), а потом начинает как я понял библиотеки вижал С++ ставить, собсна процентах на 20-30 он останавливается и никак не реагирует, если закрыть, то в последствии он открыться не сможет, главное, что если это все через яст обратно удалить, то приложения остануться... я боюсь снова его ставить))) или я что-то не так делал?

Поставил, собственно опять тоже самое(((

Пробую запустить, получаю то, что на скринах, что это значит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

как сказали защиты пока не работают нормально нигде.
главное, что если это все через яст обратно удалить, то приложения остануться... я боюсь снова его ставить)))

Wine создаёт временную дирикторию в home/username/.wine/
именно там хранятся все ипрограммы и приложения которые вы устанавливаете.

Пробую запустить, получаю то, что на скринах, что это значит?

Это защита диска Старфорс. Эта защита не работает ни под WINE ни под Cedega

Я как-то ставил этот вайн, после установки запускаю ярлык с ним, он спрашивает имя пользователя и организацию

Первый раз про такое слышу чтобы Wine что-то спрашивал и устанавливал сам :ohmy:
Спасибо сказали:
Mirimon

Сообщение Mirimon »

Первый раз про такое слышу чтобы Wine что-то спрашивал и устанавливал сам

Ярлык называется Windows Application Insteller (Wine-Doors).
Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

Wine-Doors это отдельная тулза.
Спасибо сказали: