В общем была у меня сначала Mandriva 2007.1 PwP. Там я долго мучался с дровами для USB мопеда Huawei MT810. Без дров он работал но не мог даже найти сеть... Дрова так установить и не смог, сколько не бился... Сейчас установил Mandriva 2008 PwP и о чудо! Модем, хоть и определяется как "Неизвестный USB ADSL модем", но он сам определяет тип связи, метод получения данных (сам устанавливает автоматическое получение IP адреса и прочих настроек) и даже видит линию и устанавливает с ней конект (всмысле не само соединение, а показывает что линию он видит и готов к ней подключиться). Я нажимаю кнопку "настройка" под ним, там мне предлагают ввести логин и пароль. Я ввожу их, нажимаю на "ОК" и жму "подключиться". Окно становится сереньким, потом снова становится нормальным, появляется маленькая табличка "установка соединения", тут же исчезает и всё! При нажатии на кнопку "настройка" опять открывается то же меню с логином и пасом, но там не сохраняется введёный мной логин и пас! вместо него стоит что-то типа "asssasd@mtu" (причём тоже стримовский) и поле пароля пустое. Кнопки сохранения настроек нигде не видел. перелазил всё и не смог найти как с этим справиться... Кто знает в чём проблема?
P.S. пробовалось на Mandriva 2008 PwP и на Mandriva 2008 one CD KDE (Live CD).
Mandriva 2008 save pass for DSL (не сохраняет и всё тут)
Модератор: Bizdelnick