обновления в мандриве 2008 free

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

antll

обновления в мандриве 2008 free

Сообщение antll »

вопрос наверное простой но что то я не могу разобратся.
Суть проблемы: мандрива лезет обновлятся зачастую в совсем не подходящее для меня время.
1. Кружочек, что висит в панели управления с восклицательным или вопросительным знаком (Mandriva Online 2.23.1-1mdv2008.0) я так понимаю эта
программа отвечает за обновление системы- ядро,
безопасность, но программы (пакеты rpm) сюда наверное не входят, а если входят то какие, ведь "Mandriva Online 2.23.1-1mdv2008.0" это не одно и тоже,
что и "rpmdrake"?
2. и главный вопрос: где в мандриве планировщик обновлений для "rpmdrake" и "Mandriva Online 2.23.1-1mdv2008.0", как отключить для них
автоматическое обновление, и включить обновление по требованию?
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: обновления в мандриве 2008 free

Сообщение mikes »

этот "кружочек" отвечает за обновление системы вцелом а не только ядра.. и как раз rpm пакеты он закачивает.
если вам не нравится его работа
то можете в любое удобное вам время запускать в консоли urpmi --auto-update из под root или выполнять скрипт по расписанию ( cron )
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

mikes, спасибо за ответ.
А можно ли выполнив команду urpmi --auto-update как то по желанию контролировать выбор пакетов для закачки и обновления? Просто я провожу аналогию с убунту, там предоставляется на выбор список возможных обновлений, и пользователь сам выбирает что ему нужно а что нет.
этот "кружочек" отвечает за обновление системы вцелом а не только ядра.. и как раз rpm пакеты он закачивает.

А закачивает ли он rpm пакеты из тех источников что я в ручную добавлял в "rpmdrake" (plf-nonfree, contrib), и еще, когда он рвется в сеть, то он (Mandriva Online 2.23.1-1mdv2008.0) качает лишь информацию об возможных обновлениях, или полностью обновляет систему?
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

antll писал(а):
22.01.2008 17:52
А можно ли выполнив команду urpmi --auto-update как то по желанию контролировать выбор пакетов для закачки и обновления? Просто я провожу

Я как то сразу отрубил автоапдейт, правой клавишей на него клацнул и что то типа "орубить наф...", и больше он в сеть не ломится самовольно)))

Как то красный цвет меня раздражает :drunk:
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

mf_doom, а по конкретней оь этом можно
можно ли выполнив команду urpmi --auto-update как то по желанию контролировать выбор пакетов для закачки и обновления?

А закачивает ли он rpm пакеты из тех источников что я в ручную добавлял в "rpmdrake" (plf-nonfree, contrib), и еще, когда он рвется в сеть, то он (Mandriva Online 2.23.1-1mdv2008.0) качает лишь информацию об возможных обновлениях, или полностью обновляет систему?
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

antll писал(а):
22.01.2008 20:31

в rpmdrake если ты не заметил есть раздел update, там очень все понятно!!!

Интуитивный интерфейс :drinks:

Сначала он обновляет список с источников (как я понял с этим ты разобрался)

Затем появляется список пакетов который можно обновить, выбор галкой итд)))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

antll писал(а):
22.01.2008 17:52
mikes, спасибо за ответ.
А можно ли выполнив команду urpmi --auto-update как то по желанию контролировать выбор пакетов для закачки и обновления? Просто я провожу аналогию с убунту, там предоставляется на выбор список возможных обновлений, и пользователь сам выбирает что ему нужно а что нет.

хм. а почему нельзя это через интерфейс этого же "кружочка" делать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

Спасибо всем большое, но с rpmdrake я уже давно разобрался, но в итоге меня интересует- rpmdrake и "кружочек" качают одни и те же пакеты. То есть если я вырублю "кружочек", а буду пользоватся лишь rpmdrake то что нибудь потеряю?
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

antll писал(а):
23.01.2008 09:06
Спасибо всем большое, но с rpmdrake я уже давно разобрался, но в итоге меня интересует- rpmdrake и "кружочек" качают одни и те же пакеты. То есть если я вырублю "кружочек", а буду пользоватся лишь rpmdrake то что нибудь потеряю?

Ничего. За исключением того, что в rpmdrake это придеться делать самому, а не сваливать рутинку на систему.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
antll

Сообщение antll »

yamah, спасибо!
теперь все понятно.
Спасибо сказали: